[Jakarta] Rekrutmen Pramugari Garuda Indonesia Juli 2013

Walk-in-Interview-FA1-Jul

Garuda Indonesia membuka kesempatan luas bagi para pemimpi yang bercita-cita menjadi pramugari! Bulan Juli ini Garuda Indonesia mengadakan empat kali sesi walk in interview di Jakarta. Kapan dan apa saja yang perlu disiapkan?

Walk in Interview:
Hari: Setiap hari Selasa (9, 16, 23, 30 Juli 2013)
Jam: 08.00 – 12.00 WIB
Tempat: Auditorium Gedung Manajemen Garuda Indonesia
Lt. Dasar PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk
Alamat: Jl. M1. Area Perkantoran Gedung Garuda Indonesia City Center, Soekarno-Hatta International Airport, Cengkareng

Dokumen untuk Dibawa:
– Surat lamaran
– Curriculum Vitae
– Fotokopi Ijazah Terakhir
– Foto berwarna (foto seluruh badan ukuran postcard 1 lembar dan foto close up ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar)

Info selengkapnya mengenai rekrutmen bisa dibaca di poster lowongan di atas atau klik website resmi Garuda Indonesia di sini.

Tagged: , , ,

11 thoughts on “[Jakarta] Rekrutmen Pramugari Garuda Indonesia Juli 2013

  1. tika July 20, 2013 at 9:50 AM Reply

    hi sapa aja yg ikut niee?

  2. tyas July 22, 2013 at 10:52 AM Reply

    hayuuu

    • Yuyu July 23, 2013 at 1:47 PM Reply

      Hi Tyas ,Salam kenal🙂
      kamu ikut yg tgl brp ?

  3. dinda13dinda July 23, 2013 at 7:07 PM Reply

    ada pin kalian? tika and tyas? aku rencana juga ikutan hehehe

  4. irani July 23, 2013 at 7:46 PM Reply

    kalau tinggi 160 cm, berat badan idealnya berapa? tp saya punya tulang tangan yg kecil ..itu gimana ya ? bantu koment ya🙂

  5. audie July 29, 2013 at 12:50 PM Reply

    hai ada yang ikut buat tanggal 30 besok tidak?

  6. klausaventura July 30, 2013 at 7:47 PM Reply

    hi all, mau share sedikit ttg walk in interview tadi pagi (30 July 2013). Garuda termasuk strict juga yaaa utk perkara tinggi dan berat badan yang ideal padahal cuma kurang 0.5 kilooo 😭😭😭

    Seleksi awal itu pengukuran tinggi dan badan, lalu di validasi tinggi dan berat kita apakah boleh lanjut ke tahap selanjutnya.

    Setelah itu bila lolos, lanjut ke tahap performance and appearance. Awalnya memperkenalkan diri, tentunya dgn bahasa inggris, ditanya alasan knp mau jd pramugari. trus disitu kita diminta untuk jalan, utk diliat postur tubuhnya. Laluu lanjut document check.

    Setelah itu tim rekrutmen lgsg memutuskan apakah bisa lanjut atau engga. Kalau dpt kartu hijau lanjut, kalau dpt kartu merah (kata mreka “maaf ya mba belum berhasil”) hehe

    untuk berat badan ideal itu rumusnya : Berat badan kita (dikurangi) 110. Hasilnya adalah berat yang proporsional.

    Contohnya : 158 kg – 110 = 48

    Artinya berat kita harus 48 kg utk dpt dikatakan ideal atau proporsional

  7. Nancy Hutapea August 5, 2013 at 8:49 PM Reply

    Wanna Join

  8. sari August 18, 2013 at 8:36 AM Reply

    Kalo bahasa Inggrisnya pasif bisa gak ya??? Mohon bantuannya

  9. Sofiya September 16, 2013 at 12:25 AM Reply

    is this a school were we as woman can be a student for become a profesional stewardess?

  10. gina December 5, 2015 at 8:36 PM Reply

    saya ingin bertanya klu mau jadi pramugari di garuda indonesia harus daftar online atau bisa langsung datang ke tempat walk in interview nya soalnya saya kurang ngerti klu ngikutin e-recruitment nya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: