[Jakarta] Singapore Airlines Cabin Crew Recruitment August & September 2013

Website_WalkInVersion20130921

Cabin Crew (Indonesia)

We will be conducting a recruitment exercise for Flight Stewardesses in Jakarta. If you meet the following requirements, we will be pleased to meet you at our walk-in interview.

Please visit this page for details on the next recruitment exercise, which will be updated when they are firmed.

Registration will be from: 9am to 3pm

Requirements

* Minimum age of 18 years old
* Females who are at least 1.58m in height
* University degree holder or Diploma 3 holder with some working experience
* High level of English proficiency
* Willing to be based in Singapore

Training

Our comprehensive 4 months training programme will cover topics such as:

* Product Knowledge including Food & Beverage
* Service Procedures
* Passenger Handling
* Deportment & Grooming
* Language & Communication Skills
* Safety Equipment Procedures
* First Aid

On successful completion of training you will commence flying duties.

Remuneration & Service Benefits

You will be paid a basic salary during training. Upon graduation, you can look forward to a basic salary and various allowances amounting to about SGD $3,500 a month. In addition, there is an annual wage supplement of one month’s basic salary and profit-sharing bonus. You will also be entitled to free travel to any SIA destination once a year and enjoy discounted travel at other times.

Application Details

Interested applicants, please log on to www.sqcentre.com/cabincrewrecruit.

*Thanks to Marlene, Elmyra, Fatcharf, and M. Nur for the info😀

Tagged: , ,

111 thoughts on “[Jakarta] Singapore Airlines Cabin Crew Recruitment August & September 2013

  1. Sheny July 21, 2013 at 2:50 PM Reply

    Thanks for the info, Min:)

    Oiya aku mau tanya,
    Aku lulusan D3 Komunikasi dengan pengalaman kerja 9 bulan.
    Tapi sayangnya, aku gak dapet surat keterangan kalo aku pernah kerja di perusahaan sebelumnya.
    Kira” SQ bisa terima aku gak ya ?
    Karena aku gak punya bukti tertulis yg resmi kalo aku pernah kerja sebelumnya.
    Terima Kasih🙂

    • Muhammad FA (@fatcharf) July 22, 2013 at 8:46 AM Reply

      @Sheny : Di coba dulu aja. kayaknya gpp.

      • Sheny July 23, 2013 at 2:40 PM

        Iya, pasti aku coba🙂

    • Nasty July 22, 2013 at 4:07 PM Reply

      Hai Sheny

      Setau aku SQ cuma minta ijasah lulus kuliah, selain itu ga perlu. Kita cukup isi form nya. Nanti di form nya, kamu jelasin aja se detail mungkin ttg work experience kamu.

      Good luck yaa!
      😊

      • Sheny July 22, 2013 at 10:42 PM

        ohh begitu ya🙂
        Terima kasih, Nasty untuk infonya🙂

    • youra August 21, 2013 at 8:59 PM Reply

      Hai Sheny, aku sama nih kasusnya kaya km hehe. Boleh minta kontak km ga buat tanya2 hehe klo mau email aku duluan boleh kok di youra_yositta@yahoo.com🙂
      aku tungguu🙂

  2. Prayoga T.I. July 22, 2013 at 1:44 AM Reply

    Get more info lagi🙂
    Blogny sangat bermanfaat!

  3. ryan July 22, 2013 at 3:48 PM Reply

    saya mw tny juga ini SQ emg gak trima pramugara dr indonesia ya? soalnya sy liat e=d websitenya juga dy cari pramugara cm dari singapore,malaysia, sama jepang. Thanks.

    • Muhammad FA (@fatcharf) July 23, 2013 at 10:11 AM Reply

      Iya, sejauh ini mereka belum hiring Male FA dari Indo.

    • danu July 23, 2013 at 11:55 PM Reply

      Tante saya purser di SQ, dan rule mereka memang tidak akan merekrut pramugara dari indonesia karena sensitive issue

  4. chacha July 22, 2013 at 6:48 PM Reply

    jika hanya lulusan sma bisa gak ya??
    pliss reply,,tks

    • aprilyanda July 22, 2013 at 9:31 PM Reply

      kayak nya gak bisa deh. mesti D3 atau S1.

  5. mildi July 22, 2013 at 10:27 PM Reply

    ada maksimal umur??

  6. ella July 23, 2013 at 11:08 AM Reply

    Perfact…semoga ini rezeki ku amin

  7. Ari July 23, 2013 at 12:06 PM Reply

    Ada info ga ya kalau SQ di walk in interview tesnya apa aja? Soalnya denger2 SQ perfectionist banget kalo nyari FA jd agak2 ga pede buat apply nih.

  8. candy melinna July 23, 2013 at 1:43 PM Reply

    yang sudah pernah ikut kasih tau dunk kira2 tahap2 rekuitment gmn? ada test sikolog or apa gtu

    • relz July 24, 2013 at 11:23 PM Reply

      Hi all mau sharing aja buat yang penasaran processnya gimana..

      ada 6 stages which are:

      1. Document & Height and weight check – make sure documents kamu complete! D3 and S1 is a must..berat badan dan tinggi kamu harus mempunyai BMI yang ideal.

      2. Group interview – 10 cabin crew wannabes dan 2 interviewers. Smile smile smile and be kind, confident, and humble. Jawab pertanyaannya semenarik mungkin dan jangan gugup karena bisa jadi gagu hehe. Karena biasanya cuman 2-3 orang yang dipilih dari 10..

      3. test written english – easy one, if you can speak english you will pass this🙂

      4. one-to-one interview – 5-10 minutes interview, akan dilakuin hari besoknya. Santai aja jangan gugup, they will ask about your family and your personality. Bakal ada ‘flight situation’ card yang harus kamu baca dan jawab apa yg kamu bakal lakuin jika situasinya terjadi.

      5. kebaya round & skin check – this will be done maybe a week or a month after your walk in interview. Pastiin kamu ga ada jerawat yang banyak, atau luka2 di muka, leher, elbows to hands, and knees to feet.

      6. Management interview – interviewersnya bakal langsung dari singapore. They will ask you random questions. Just be yourself and smile! Make casual conversation so they will feel comfortable when they talk to you!

      7. medical check – keep yourself fit and healthyy

      hope you will succeed!!

      • Ari July 29, 2013 at 8:09 AM

        BMI yg ideal itu brp ya?

        Untuk group interview, in english or bahasa?

      • relz July 31, 2013 at 12:13 PM

        Ari, kamu bisa check BMI kamu di google kamu search aja “BMI calculator” yg metrics. Normally mreka bolehin around 17.5-24

        dan untuk semua interviewnya bakal bahasa inggris. They are after all an international airline so they only care about your english.

        good luck!

      • Lilis Octaviana November 8, 2016 at 2:28 PM

        Kakak English testny seperti ielts gak?

  9. Yuyu July 23, 2013 at 1:45 PM Reply

    Akhirnya setelah skip bbrp kali 😊
    Walaupun masi lama tp deg2an uda dri sekarang. Hihi
    Siapa di sini yg WI tgl 24 aug?
    yuk bareng🙂

  10. yuly syfmawarni July 24, 2013 at 6:53 AM Reply

    Saya mau ikut, tapi saya lulusan smk cuman pernah ikut pelatihan pramugari gitu di jogja, saya juga ada pengalaman kerja di maskapai dlm negri sbg FA, kira kira bs gak ya?

  11. Jessica Hakim (@jesssss_H) July 24, 2013 at 4:56 PM Reply

    1. check educational background
    2. check height and weight (can’t be under or overweight)
    3. 1 minute introduction plus answer one random questions (10 to 2 interviewers)
    4. written english test
    5. 1 to 1 interview
    6. kebaya and skin check
    7. final interview
    8. medical check up in indo and singapore
    That’s the process. Good luck!🙂

    • drie August 14, 2013 at 10:13 AM Reply

      Hi Jess, untuk BB ideal itu sesuai BMi atau TB-110?
      Thanks🙂

  12. wivinawolf gladys July 24, 2013 at 6:03 PM Reply

    saya lulusan sma tpi sudah ad pngalam kerja d maskpai jga sbgai fa, bisa ga nyoba buat msk sq??? thx..:)

    • Muhammad FA (@fatcharf) July 29, 2013 at 10:17 AM Reply

      requirement dari mereka yang tertera min. S1 / D-3
      kalau nyoba aja pasti boleh. tapi di tahap awal check educational background, jadi mereka pastinya akan menerima aplication sesuai persyaratan yg mereka minta.

  13. Luad July 24, 2013 at 7:29 PM Reply

    di SQ gak pernang buka walk in mugara indonesia ya ??

  14. Ayu July 24, 2013 at 8:22 PM Reply

    Hi.. Aku mau tanya donk.. Birth certificate aku ilang.. Kira2 akte kelahiran itu keharusan bgt ga yah di SQ ?
    Thanks a lot yahh🙂🙂

  15. sett July 24, 2013 at 11:09 PM Reply

    wah tumben SQ recruit 2 bulan berturut-turut..

  16. Reinhard Bonke (@bonke_reinhard) July 25, 2013 at 12:04 AM Reply

    Hallo, apakah di butuhkan juga Lowongan Pramugara?

    • Muhammad FA (@fatcharf) July 29, 2013 at 10:18 AM Reply

      sejauh yg saya ketahui mereka tidak hiring mugara WNI bro.. katanya si kendala visa. katanya si.. hehehee

  17. alexandra July 25, 2013 at 3:38 AM Reply

    teman2. persyaratan yg tertera setiap ada recruitment cabin crew itu sudah jelas banget. just follow the requirement and go to the spot. perkara kuang ini dan itu menyusul. kalo sekali dateng trus langsung keterima Alhamdulilah kalo gak at least you have an experience later on kalian udah siap.

    one advice from me, looking smart it’s a must. cabin crew pekerjaan terhormat you will apply for a job not going to the party.

    • Diana Unger July 25, 2013 at 10:59 AM Reply

      Mbaa, saya warga negara jerman sudah lama tinggal di indonesia, saya baru selesai s1. Kira2 singapore airlines menerima warga negara selain wni ga mbaa? Please reply, thankyouu

      • agni July 29, 2013 at 5:33 PM

        Seandainya status mbak bukan WNI sepertinya susah ya soalnya SIA cenderung strict soal kewarganegaraan dan di website pun sudah dijelaskan bahwa ini hanya berlaku untuk warga negara di mana interview dilakukan.

      • adps August 2, 2013 at 8:45 PM

        Dicoba saja Mba diana siapa tahu beruntung, hanya jangan kecewa ya mba apabila kalau di tahan awal mungkin tidak diperbolehkan ke tahap selanjutnya karena tertulis persyaratannya kewarganegaraan Indonesia.
        Jangan kwatir mba bisa coba maskapai lain seperti qatar airways, emirates yang biasa buka walk interview di indonesia dan memperbolehkan foreigner untuk ikut serta

  18. fish July 28, 2013 at 1:58 PM Reply

    Tmn2, siapa saja yg bakal pergi yg tgl 24 aug ? Yg sdh prnh ikut, bs kasitahu brp hari aqu hrs stay di jkt kl ikut interview tsb, soalnya aqu dr batam, makasii ya

    • Mlny July 30, 2013 at 11:25 AM Reply

      Hi, waktu angkatan ku sih butuh 2 hari untuk interview awal. Final intrvw di adakan di bulan depan nya. Sukses ya🙂

      • DORI August 6, 2013 at 11:18 AM

        thanks @mlny, btw may i know how strict is the skin check and when will it be test? bec currently i hve back acne problem. hve silinder and minus too but i heard that will only be checked during medical checkup

  19. deborahuliselan July 29, 2013 at 9:14 AM Reply

    Hi! Thanks a lot for the info. Apakah SQ menerima cabin crew yg punya mata Minus dan gigi ada yg berlubang ( pernah dicabut permanen ). Terima kasih ya.. xx

  20. cutesalmon July 29, 2013 at 9:26 AM Reply

    hai semua, numpang tanya, mungkin ada yang tau atau pernah punya pengalaman.

    kira-kira kalau sudah pernah melamar sebelumnya tapi gagal lalu mau mencoba lagi, itu mereka masih mengijinkan untuk apply lagi ga ya? saya lihat di application formnya ada pertanyaan “Have you applied on any previous occasions for employment in any capacity with SIA? Give date and position applied for.”, apakah akan jadi nilai minus banget kalau sebelumnya pernah gagal? terima kasih😀

  21. meiza suratin July 29, 2013 at 1:23 PM Reply

    Good luck buat yg ikutan ya,airlinesnya emg ok bgt crewnya jg eksklusif no wonder jd salah satu maskapai terbaik dunia,uda pna cb naik SQ emg enak bgt!

    • Christine halim August 2, 2013 at 11:41 PM Reply

      @fish: hi..Wah km dr batam ya.aku jg dr batam nih mau ikut coba jg,gmn kalo kita janjian?🙂

      • fish August 2, 2013 at 11:58 PM

        @christine, fizho@live.com email aqu line / contact num kamu saja, we can continue there

  22. Sylvia July 29, 2013 at 9:33 PM Reply

    ada yang mau barengan ga apply SQ?? aku mau apply nih soalnya^^ yg mau ngobrol2 dan prepare bareng buat walk in interview bisa ad BB aku ya.. 218A9658

    • Yuyu August 5, 2013 at 10:08 PM Reply

      Hi Sylvia , aku jg mau ikut . Barengan yuk ketemu nanti🙂 aku add bbm kamu ya . Hihi

    • astrid August 12, 2013 at 4:26 PM Reply

      hai silvia, aku juga mau ikutan tes tgl 25 agustus besokm.. aku add bbm kamu yah😉

    • trisiani August 13, 2013 at 3:30 PM Reply

      Hai Sylvia, aku Tris. salam kenal yah.. aku jg mau ngikut apply yg tgl 24, ak ud add pin bb kamu.. accept yah, siapa tau bisa barengan🙂

    • drie August 14, 2013 at 9:46 AM Reply

      Hi Sylvia aku add bb kamu.. salam kenal ya..nanti kita ngobrol2 di bbm ya🙂

  23. Ichaichaa July 29, 2013 at 11:22 PM Reply

    Goodluck to all! I’ll be waiting for you girls at the training centre! Hoho.. Kebetulan anak indo blm gitu banyak nih hihi

    • DORI August 6, 2013 at 11:20 AM Reply

      sis @ichaicha may i know how long do u spend from the first interview until u get it to the training centre for the 4months training ?

  24. panca pradika July 31, 2013 at 10:13 AM Reply

    aku pengen banget jadi FA ya walaupun aku cuma lulusan smk ..
    tinggi ku 175 cm
    berat ku 53 kg
    umur ku 18 tahun
    tapi sayang yg di cari kebanyakan pramugari bukan pramugara

    galau deh

  25. deborahuliselan July 31, 2013 at 12:37 PM Reply

    Hello thank you for the recruitment information. Saya mau tanya, apakah SQ memperbolehkan pramugarinya menggunakan contact lense (bermata minus) ? Terima kasih utk jawaban dari siapapun:-) regards, debby

  26. Tea Tanty July 31, 2013 at 2:36 PM Reply

    minta info dunk, kl ga salah BMI nya max 20 ya? trus strict banget masalah kulit terutama wajah, benar ga ya info itu?

    • Nasty August 6, 2013 at 5:13 AM Reply

      Halooo
      Setau aku SQ emang sangat ketat untuk urusan bmi. Kalo ga salah max bmi nya 24 deh, tp coba kamu googling aja, aku pernah baca di forum tp lupa namanya. Yg jelas bukan 20, soalnya bmi ku kmrn 22, dan aku lulus seleksi 1. Good luck yaa 😊😊

      • Tea Tanty August 21, 2013 at 3:33 PM

        kl di google max untuk normal itu emang sampe 24, tapi kan kl airlines beda-beda gitu.. bmi 22 itu kl untuk GIA max nya..makanya penasaran aja, di SIA sampe brp BMI nya? hehehe.. ada yang bisa berbagi info dan pencerahan?🙂

  27. angie August 4, 2013 at 10:04 AM Reply

    umur 30 msh diterima ga?

  28. ranita August 4, 2013 at 11:52 PM Reply

    dear fish dan christine aku juga mau ikutan test tanggal 24.. mau ikut join juga.. email aku rani_kalibi@yahoo.com

    • DORI August 6, 2013 at 11:19 AM Reply

      fizho@live.com u can try to email me ur contact number/line , we can chat there

      • drie August 14, 2013 at 9:55 AM

        Where do you come from Dori? i save your email. Do you have gmail or yahoomail?
        Thanks

  29. yenti August 6, 2013 at 1:56 PM Reply

    Hi, aku mau coba ikut yang tanggal 24 agustus…… ada yang mau barengan gak? kita janjian. Btw, pin bb ku 28f253c2. thx

  30. eti ragil saputri August 7, 2013 at 11:12 PM Reply

    aku experience 3thun d airline tp q cmn lulusan D1 kira2 gmn yah? ada kesempatan g yah…..

    • Peach August 20, 2013 at 6:15 PM Reply

      @fish & @Christine halim : kalian jd ikutan yg tgl 24? aku sama dedeku jg😀 uda dpt hotel blm di Jkt? daerah rumahku ada bbrp budget hotel, bs brgkt bareng kl kalian nginep sekitar situ🙂 ato bisa jg kita ketemuan di gedungnya🙂 emailku angelican89@hotmail.com

      @Sylvia, @Yuyu, @astrid, @trisiani, @drie, @ranita, @yenti, @amels : aku jg mau ikutan yg tgl 24, sama dedeku…boleh join ga?🙂 emailku angelican89@hotmail.com

  31. Jessica Hakim (@jesssss_H) August 8, 2013 at 9:49 PM Reply

    just try.. pertama kali mereka bakal check education certificate kamu.. biasanya sih D3 yah minimal.. tapi maybe your experience will help!🙂

    • Erine August 9, 2013 at 6:25 AM Reply

      Hi Jessica, kira2 kalau kita ada diploma dr Singapore mreka mau terima ga ya? Apa cuman spesifik D3 dr indonesia? Thank you in advance.

  32. Jessica Hakim (@jesssss_H) August 8, 2013 at 9:58 PM Reply

    @debby: untuk contact lense, mereka ijinin kok.. asal kamu pake lense kamu saat kamu on duty.. =)

    @dori: as my experience, kemarin aku ikut yang interview tgl 6 april di jakarta, lalu final interview nya tgl 18 mei, terus check up nya 22 mei.. dan nunggu training nya tergantung jadwal dari sananya.. aku prediksi sih kayanya around sept or october…. in average, dari awal interview sampai training kayaknya butuh sekitar 6 bulan… lamaaaaa…. >.< anyway, i heard it's gonna worth it! Goodluck girls!🙂

    • deborahuliselan August 8, 2013 at 10:22 PM Reply

      Dear Jessica,

      Thank you ya utk infonya…🙂 i’ll try it then. My first time, hope for blessings *inhale exhale*

      Xxx debby

      • yenti August 9, 2013 at 4:34 PM

        mau tanya, pada saat interview nanti, pakai baju casual atau formal seperti interview kantoran gak ya??

        dan 1 lagi untuk foto ukuran 3R atau 4R itu , foto satu badan atau hanya setengah badan? dan fotonya itu dengan code dress apa ya?

        thx.

    • fish dori August 8, 2013 at 10:31 PM Reply

      @jessica, wha berarti kamu slh satu lolosan yg dr april kmrn ya ?
      Thanks banget utk infonya ya,
      I have backacne, silinder, minus, have seeking for the answer regarding this but the answer is between yes or no. So i am gonna hit the interview without caring that much. Hoho
      Wish me luck dhe. Hahahaha

    • yenti August 9, 2013 at 4:33 PM Reply

      mau tanya, pada saat interview nanti, pakai baju casual atau formal seperti interview kantoran gak ya??

      dan 1 lagi untuk foto ukuran 3R atau 4R itu , foto satu badan atau hanya setengah badan? dan fotonya itu dengan code dress apa ya?

      thx.

    • zenii September 5, 2013 at 6:06 PM Reply

      halo jessica, mau nny nih.. klo saat interview menggunakan behel boleh tdk yah?
      lalu kalau mau menggunakan softlense hanya untuk penampilan (tdk ada minus) sbaiknya pake atau ga ya? thanks before🙂

  33. Erine August 9, 2013 at 6:13 AM Reply

    Halo, boleh numpang tanya kalau saya ada diploma dr Singapore apa bisa ikut apply (dg anggapan setara dengan diploma 3)? Thank you.

  34. amels August 10, 2013 at 12:25 AM Reply

    hi all, aku juga mau coba ikut walk in tanggal 24 agu. my email (fb) allabout_amel@yahoo.com. feel free to add ya. Oya mau nanya, SQ buka walk in 2 kali, tanggal 24 agu dan 21 sept. is that mean if I fail in august, i can try again in sept, no? thank you🙂

    • letsdeadheadtogether August 17, 2013 at 11:02 AM Reply

      I double this question. Anyone know is it possible to send SIA Centre inquiry regarding this and how? They don’t put any contact on the flyer😐

  35. trisiani August 11, 2013 at 12:07 PM Reply

    Hay guys, i need the information abut the outfit. What to wear to WI ?🙂

  36. konz August 13, 2013 at 1:56 PM Reply

    hallo~ ada yang mau ikutan interview 21 Sept? bs ngobrol2 buat prepare bareng =)

    • letsdeadheadtogether August 17, 2013 at 11:04 AM Reply

      I’m in for Sep 21. Can I have your email address or number or anything so it’s possible for us to contact each other?😀

  37. reginatjhajudi (@fransiskaregina) August 13, 2013 at 3:22 PM Reply

    ijazah kuliah saya br bs keluar sekitar oktober awal kira2 bisa tdk ya?
    terima kasih

  38. ranita92 August 14, 2013 at 10:35 AM Reply

    Hi sylvia dan semua. Aku rani, aku ikut rekrutmen tgl 24 agust. gabung dengan kalian yaa. Kebetulan aq adanya line.. kalo kalian ada line kita bisa buat grup.. line aku: ranita.kalibi thx

  39. A. August 14, 2013 at 6:21 PM Reply

    Hi everyone! I’m a SIA cabin crew in training from Indo, you can call me ‘A’ for my privacy🙂 kalo ada yang penasaran SIA interview kyk apa or if you have any questions, please e-mail me and I will be happy to help you reach your dream! cabincrew_a@hotmail.com .

    Good luck to everyone! I will be waiting for your e-mail🙂
    – A.

  40. Jessica Hakim (@jesssss_H) August 14, 2013 at 9:03 PM Reply

    @dori: iyah.. hehe.. for now, fokus in ke interview kamu dulu aja.. soalnya untuk backacne dkk itu di check nya pas final interview, which is probably on october.. *anw, tetep try untuk sembuhin backacne kamu aja.. hehe.. it’s good for you too right.. goodluck!🙂

    @yenti: baju formal aja.. biar keliatan rapi.. hehe.. tapi jangan over.. jgn pakai jeans.. rok/ celana bahan should be good🙂 untuk foto, boleh 3R, boleh 4R, tp harus 1 badan.. terus harus ada juga foto ukuran paspor yang close up.. dresscode na anything.. try to give a good, professional look, tp sopan🙂

  41. farah August 15, 2013 at 11:28 AM Reply

    Bwt yang udah tidak single boleh g?

  42. christy natalia August 15, 2013 at 1:08 PM Reply

    Haaii, semua… aku jg mo ikut apply tgl 24 nnti. Tp sblmny mo tnya ni. Qra2 interviewny tu brp hari yaa? 1 hari aja tgl 24 ato lanjut tgl 25 jg? Thank you.. sukses bwt qta semua..

  43. Jessica Hakim (@jesssss_H) August 20, 2013 at 11:24 AM Reply

    @christy: biasanya 2 hari..🙂

  44. wI2 August 21, 2013 at 2:00 PM Reply

    Tlg info tuk tgl 24 agts msh dibuka, trus hrs Isi form dulu atau dtg lgs ke slipi, knp tempatnya bukan di JDC

  45. Winnie August 27, 2013 at 1:25 AM Reply

    I actually took Advance Level after my high school. Is A Level considered as D3?

  46. Fann August 27, 2013 at 1:42 AM Reply

    Hello, ada lucky girl yg lolos ke final interview ga? If yes, mau tanya donk final nya kira2 kapan?😀

  47. konz September 2, 2013 at 11:04 PM Reply

    hai🙂 ada yang uda ikutan interview bulan agustus? boleh minta bagi2 cerita pengalamannya? thanks ^^

  48. Linda September 3, 2013 at 3:19 PM Reply

    Saya ijazah s1 nya lom kelar tapi udah lulus skripsi. Bisa diterima nga?

  49. fiandra September 4, 2013 at 11:55 AM Reply

    ini lokasinya dimana y ? Aku orang bgr jd gatau wisma asia😦
    dlu sempet liat recruitmentnya di JDC..
    ada yang bisa kasih tau patokan wisma asia dr perempatan JDC ??

    • letsdeadheadtogether September 13, 2013 at 1:37 PM Reply

      Dari JDC masih lurus lagi, tepatnya di seberang Slipi Jaya. Mungkin peta ini bisa membantu🙂 http://goo.gl/maps/64DQe

  50. zenii September 5, 2013 at 5:57 PM Reply

    boleh pake behel tdk pas walking interview nya?

  51. zenii September 5, 2013 at 6:06 PM Reply

    halo, mau nny nih.. klo saat interview menggunakan behel boleh tdk yah?
    lalu kalau mau menggunakan softlense hanya untuk penampilan (tdk ada minus) sbaiknya pake atau ga ya? thanks before🙂

  52. rina September 6, 2013 at 3:06 PM Reply

    @konz : setuju🙂 kamu mau ikut interview bulan september juga?
    @linda : kalo saranku coba dateng dulu aja, sama bawa keterangan lulus dari kampus, aku juga sama🙂

    • Linda September 9, 2013 at 12:03 AM Reply

      Gw jg mau ikut yg bulan ini

  53. natalia September 6, 2013 at 3:20 PM Reply

    hi… ada yang ikut 21 sept?

    • konz September 8, 2013 at 7:34 PM Reply

      me🙂 blh minta email nya? thankyou ~

      • amanda September 9, 2013 at 10:12 AM

        Ada yang mau bareng gak buat interview? Ak belum pernah sama sekali ngeapply jd pramugari tapi mau coba interview..

    • newnie September 17, 2013 at 11:21 PM Reply

      yappp,, i join this week too🙂

  54. amanda September 9, 2013 at 11:05 AM Reply

    ada yang mau bareng gak tgl 21?

  55. neeya September 9, 2013 at 8:29 PM Reply

    saya sudah lulus s1,sudah wisuda juga tp STLS dan ijazah belum keluar, apakah bisa melamar jika tdk membawa bukti kelulusan? trs kalo untuk luka bekas kena knalpot,bulu halus di tangan sama tahi lalat apakah harus di hilangkan?

  56. Anna Ilvi September 10, 2013 at 8:42 PM Reply

    Aku dr Semarang mau ikt tes tgl 21 September..
    Klo ada yg berencana ikt tes di hr yg sm hub aku yaa..
    Add / message aku d FB Anna Maria Ilvi ato LINE bl4ckfairy
    Aku senang bs berteman dg kalian,n mari kt sama2 saling mendukung ^o^

  57. neeya September 11, 2013 at 6:00 PM Reply

    kalau ada tahi lalat di muka dan tangan n bulu2 di tangan n kaki gmn ya?apa harus dihilangkan?harus bawa bukti lulus ya?soalnya STLS sama ijazah blm dikasih tp saya udh wisuda. untuk grooming di foto sama pas dateng walk in interview,hair do nya hrskah di konde ky pramugari2?tidak boleh di gerai dan poni hrs di jepit?krn rambut saya panjang sebahu dgn poni dpn. thx b4

  58. neeya September 12, 2013 at 9:35 PM Reply

    hi,saya mau tanya kalau ikut walk in interview tp gk bawa ijazah apakah bnr langsung out?karena STLS dan ijazah saya belum dikasih,tp saya sudah wisuda. kalau untuk bulu2 halus dikaki tangan dan tahi lalat di wajah tangan apakah harus dihilangkan?saya juga minus 2,tp ingin coba ikut walk in interview. apakah bnr gpp pakai softlense bening?oiya untuk grooming di foto dan saat interview hrskah rambutnya di cepol dan poni di kesampingkan atau di belakang?karena rambut saya sebahu dgn poni dpn. maaf byk skali prtnyaannya,krn msh awam bgt n pgn coba ikut. terima kasih

  59. vani September 17, 2013 at 9:32 AM Reply

    maaf mau tanya kalau mw coba apply gmn caranya ya? bantu info dong… thank you…..

  60. Kania C. September 19, 2013 at 9:57 AM Reply

    di sini sepertinya fresh grad semua ya? ada yang tahu kalau SQ biasanya batas umurnya berapa? kalau sudah 27 masih ada kesempatan engga ya?

  61. A. September 19, 2013 at 10:37 AM Reply

    If you have any questions about SIA cabin crew interview, I’m happy to help! Bisa e-mail aku ke cabincrew_a@hotmail.com . Aku skrg lg training dia SIA and I want to help everyone achieve their dream!😀

    • newnie September 20, 2013 at 3:15 PM Reply

      hei mba, aq mau nnya nih,,kalo ada tanda lahir di tangan, apa bisa di diskualifikasi? soalnya ga tertutup sama uniformnya.. mksh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: