[Jakarta] Rekrutmen Pramugari Garuda Indonesia Agustus 2013

FA-(31-08-13)

Garuda Indonesia membuka rekrutmen pramugari di Jakarta pada hari Sabtu, 31 Agustus 2013. Rekrutmen akan diselenggarakan mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB, bertempat di auditorium Garuda Indonesia Training Center (GITC).

Info selengkapnya mengenai rekrutmen tersebut bisa dibaca di poster lowongan di atas atau lihat di website resmi Garuda Indonesia (klik di sini)

Tagged: , ,

16 thoughts on “[Jakarta] Rekrutmen Pramugari Garuda Indonesia Agustus 2013

  1. pyrena August 15, 2013 at 1:28 PM Reply

    apa sih bedanya walk in interview reguler dengan recruitment reguler?thx before..

    • Astrit August 29, 2013 at 12:12 PM Reply

      Hi Rena, bantu jawab y. Yg aku tau sie:

      > walk in interview reguler: km langsung aja dtg ke tempat intvw (tnpa daftar online dl di web nya Garuda) dgn membawa persyaratan umum, spt CV lengkap (B. Inggris), foto ukuran paspor (3.5 cm x 4.5 cm ato 2 inci x 1.5 inci ato paling gampang ukuran 3 x 4). Walk in interview reguler biasanya dilakukan di Gedung Manajemen Garuda Indonesia atau disebut juga Garuda City Center di Cengkareng (masuk ke bandaranya. Klo naik Damri, km turunnya paling terakhir. Di pool-nya bis Damri. Dan itu gedung sebrang2an ama pool). Klo utk tahapan tes-nya msh kurang jelas dh.

      >recruitment reguler: selalu diadakan tiap akhir bulan, diadakannya di GITC (Duri Kosambi, Jakarta Barat). Km harus apply dl di web nyya Garuda utk dapet nmr ujian (biasanya setelah apply akan ada email yg isinya nmr ujian jd nti pas km dtg di hari H, km gak perlu repot2 antri utk isi form online). Klo blm dpt nmrnya tp km udh apply online blg aja ama petugas yg ada di komputer utk daftar klo km udh daftar jd minta tolong liatin nmr ujiannya brp. Tahap seleksi ada 6.

  2. sari August 17, 2013 at 11:51 AM Reply

    Kalo pasif bahasa inggris gmana ya???? Pengen banget

  3. tiara August 18, 2013 at 9:37 AM Reply

    pengen daftar tp gak pede. ada yang tau cara daftar lewat e-recruitment gimana ya? makasih sebelumnya

  4. tiara August 18, 2013 at 9:40 AM Reply

    pengen daftar tp masih agak gak pede. ada yang tau cara daftar lewat e-recruitment gimana ya? makasih sebelumnya

  5. astrid August 24, 2013 at 7:08 PM Reply

    ini kalau udah daftar di websitenya, sabtu besok bisa langsung dateng walk in di kosambi ga ya?

  6. sari August 30, 2013 at 1:52 PM Reply

    haii aku mau tanya, adakah pramugari rambutnya keriting? kok keliatannya jarang liat yang keriting….

    • Astrit September 20, 2013 at 6:29 PM Reply

      Pas aku kemarin, ada kok. YG penting di cepol rapi aja…šŸ™‚

  7. ivhy arifin September 13, 2013 at 11:52 AM Reply

    klo masih pake behel bisa gak??

    • Astrit September 20, 2013 at 6:31 PM Reply

      Hai Ivhy. Biasanya akan ditanya kapan lepas behel-nya. Jd scra gak langsung, mrka blg “gak bs jd FA dl klo lepas behelnya msh lama”. Klo lepasnya sebulan lg (dr saat km di tanya bgtu) mungkin mrka bs OK.

  8. ulan September 17, 2013 at 1:59 PM Reply

    hay aq ulan,pramugari ada g yg rambut y keriting.coz rambut aq keriting jd g pd mau ngelamar karena rambut keriting…

  9. ayyanufussyy September 17, 2013 at 5:07 PM Reply

    astriitt : ttg perbedaan walk in sama reguler, beda lama proses tahapannya lebih cepet yang mana yaa sist ??

    • Astrit September 20, 2013 at 6:32 PM Reply

      Hai ayyanufussyy, maaf say klo itu aku gak tau.. Blm pernah cb yg walk in..

  10. tika October 19, 2013 at 10:33 AM Reply

    ada yang tahu, menghilangkan keloid gimana ya ? desperate bgt nih. pake apa aja g mempan.

  11. Ima Ipeh Hartono (@imaletta) October 21, 2013 at 7:10 PM Reply

    ada pramugari pke jilbab gk?mksdnya buat stiap pnrbngan bkn cmn event tertentu

  12. endahsukma January 14, 2014 at 1:46 PM Reply

    ukuran foto untuk di upload ke career garuda itu brp ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: