[Jakarta] Emirates Open Day September 2013

Cabin Crew_Jakarta_106X100_Sep_Col_without logo

Date: 21 September 2013
Time: 9 AM – 3 PM
Venue: Ciputra Hotel, Jakarta
Jalan Letnan Jendral S. Parman
Jakarta 11470, Indonesia


Bring updated CV along with passport size and full length photos. For further information on the recruitment, read the poster above.

*Thanks to Fadcool Arif for the information😀

Tagged: ,

150 thoughts on “[Jakarta] Emirates Open Day September 2013

  1. Ebby September 4, 2013 at 6:24 AM Reply

    Itu harus bawa sertifikat TOEIC pada saat walk in ya?

    • Fem September 4, 2013 at 3:37 PM Reply

      Nope

    • Femme September 4, 2013 at 3:47 PM Reply

      No need to bring theTOIEC score. They only need an update cv and picts. If you’re getting through to the assesment day. You’ll be writting the english test. Jadi ga usah dibawa. Karena english test dari emirates jauh lebih penting🙂

  2. Kakao September 4, 2013 at 10:39 AM Reply

    apa harus registrasi online dulu ga ya di website emiratesnya atau bisa langsung datang aja ke hotel ciputra?

  3. Merviyandi (@ianseptian6) September 4, 2013 at 11:27 AM Reply

    waduh pakai toiec kalo kurang dr segitu gimana y

  4. Sinta September 4, 2013 at 12:02 PM Reply

    Male dan female kah?

  5. Budi September 4, 2013 at 12:13 PM Reply

    Cuma untuk calon pramugari ya?

  6. Abadi September 4, 2013 at 1:11 PM Reply

    the recruitment for male ‘n female….or just female only??

  7. hizam September 4, 2013 at 2:03 PM Reply

    recruitment buat pramugara juga gak ya…….

  8. Fem September 4, 2013 at 3:42 PM Reply

    U dont need to bring TOEIC score. U just bring the update CV and pasport picts. If u’re getting through to the assesment day. U’ll be doing the english test🙂

  9. ebby September 4, 2013 at 3:54 PM Reply

    femme : owh gitu oke makasih ya infonya … saya coba cek di web emirates buat requirements tapi kok mereka gak mention min height itu berapa ya ? cuma mention arm reach aja 212cm .

  10. Femme September 4, 2013 at 5:19 PM Reply

    Arm reach itu untuk mengambil emergency stuff. Kamu bisa jinjit dgan menggunakan 1 tangan kalo ga nyampe. Trus jika kamu tingginya 160 cm kayaknya kamu bisa deh. Trus kalo ga nyampe coba dirumah ukur sampe 212 cm kasih tape trus stretcing sampai kamu sampai. Kalo kamu practic setiap hari kamu bisa menjakaunya. Tapi aku jg ga tau apakah akan dinaikan lebih dari 212 cm atau ga, soalna tinggi ku cman 160 cm soalna besok juga pertama kalinya aku apply, aku baca beberapa blog di google.

    • Ebby September 4, 2013 at 5:23 PM Reply

      Iya kalau arm reach juga udh ngerti cuma anehnya mereka gak mention ya min height brapa. Itu 160cm untuk cewe cowo?

      • Femme September 4, 2013 at 5:29 PM

        Mungkin minimalna 158 cm soalnya yang 160 cm aja harus berusaha keras sampai mencapainya apa lagi yg dibawah 160 cm. Tapi kalo punya tangan panjang kayaknya meskipun 158 cm kyaknya bisa aja yg penting stretching. 160 cm untuk cewek, kalo cowok ga boleh jinjit jdi yg 160 cm ga munkin bisa. Kamu tingginya brapa?

      • Ebby September 4, 2013 at 5:38 PM

        Ooohh gituuu…
        Saya 171cm..:)

  11. keysa September 4, 2013 at 7:44 PM Reply

    Kalo soal pakaian nya gmn? Trs soal CV, ijazah/copyan nya di bawa juga ga? Thanks.

  12. galz September 4, 2013 at 10:26 PM Reply

    paling klo cowok just drop CV lagi kayak dulu

  13. Budi September 5, 2013 at 9:13 AM Reply

    Ini untuk cewe aja atau cowo juga bisa ya?

  14. rayan September 5, 2013 at 10:03 AM Reply

    Kalau gak bawa cv gmana ya?

  15. rayan September 5, 2013 at 10:03 AM Reply

    Kalau gak bawa cv gmana ya? Soalnya barh kecolongan laptop haha

    • Nasty September 8, 2013 at 9:23 PM Reply

      Rayan

      Kayaknya kehilangan laptop bukan alasan untuk ga bawa cv deh, jelas2 cv adalah salah satu persyaratan yg HARUS dibawa. Interview kan masih ada 2 minggu lagi, by then lo bisa ke warnet untuk bikin cv baru. I think your reason is not make sense at all.

      Good luck yaa

  16. Rendi September 5, 2013 at 11:08 AM Reply

    Ini untuk Female/ male ? thnks

  17. tankie September 5, 2013 at 2:05 PM Reply

    yg penting arm reach koq, gak ada minimal tinggi badan. untuk engligh test, seperti yg Femme bilang, ntar bakalan ada test pas assessment day di tahap kedua.

    • ebby September 5, 2013 at 2:21 PM Reply

      oh pantesan gak dimention ya, mereka butuh yang arm reachnya sampe 212cm ,,,
      mkasih ya Tankie ..

      • tankie September 6, 2013 at 1:28 PM

        iyah betul… waktu itu saya ikut assessment day di Jakarta, gak disuruh arm reach… mungkin karena saya cowok dan gak pake hak tinggi. beberapa cewek yg tinggi2 juga gak disuruh.. kecuali yg pake hak tinggi banget.

    • ebby September 6, 2013 at 6:11 PM Reply

      Tankie : tanggal 21 Sep nanti ikut lagi kah ?😀

      • Tankie September 12, 2013 at 4:10 AM

        Thanks God saya udah diterima Di EK, udah terbang 9 bln. Ikut assessment akhir July tahun 2012… Good luck yaaaa !!!😀

      • Ebby September 12, 2013 at 7:26 AM

        Wah congrats ya🙂

        Oh iya Mas Tankie kalau gak keberatan, tolong share tahap2nya wktu recruitment secara detail itu apa aja?

      • Ardhan Ubay Dillah September 12, 2013 at 9:49 PM

        Woww congrats tankie,
        kalo boleh tau tankie ada experience cabin crew kah sebelum ikutan recruitment EK ?

    • dzul September 22, 2013 at 12:59 AM Reply

      Kira-kira kapan lagi ya ? saya tinggal di SUB jadi biar ada persiapan. jujur saya pengen bgt mas tenki my Best experience ….in my life.

  18. Doni September 5, 2013 at 4:13 PM Reply

    Butuh info nih, dress code buat full length photo nya apa ya? Apakah harus formal?

    • Tankie September 12, 2013 at 4:16 AM Reply

      Formal business attire. Menghadap depan, latar putih, senyum.

      • kerime September 15, 2013 at 7:53 PM

        halo ka tankie, mau tanya donk, dari open days ini kan kaka blg cuman drop cv dan foto, group discussion trus kalo lolos, maju k assessment day.. assessment day nya itu selang berapa lama kira2? seminggu atau sebulan gt?
        or on the next day? karna aku lg skolah dluar dan bth tau msti stay brp lama d jkt, sgini aja..
        thanks bfr🙂

  19. kaka September 5, 2013 at 4:19 PM Reply

    ini bisa untuk pria juga ga? thankyou :))

  20. STEVEN WIBISONO September 5, 2013 at 5:13 PM Reply

    buat ce co ya?

    • galz September 6, 2013 at 10:52 AM Reply

      biasanya cowok cewek,, tp yg cowok biasanya just drop cv aja,, sekedar pemberitahuan aja,, jgn test TOIEC dulu

  21. zenii September 5, 2013 at 6:11 PM Reply

    pakai behel boleh apply ga ya?

    • Tankie September 12, 2013 at 4:11 AM Reply

      Boleh, tapi kalau keterima harus copot

  22. Budi September 5, 2013 at 8:23 PM Reply

    Kalau masih kuliah bisa? Atau harus sudah punya ijasah S1?

    • Tankie September 12, 2013 at 4:17 AM Reply

      Pendidikan minimal SMU/ sederajat

      • dzul September 22, 2013 at 1:02 AM

        Mohon di update mas Tankie pleaseee ….. saya berharap bngt jadi pramugra ,dan saya akan menggugurkan / mengundurkan diri sebagai bankir yang sdah dijalani 14 tahun. Mohon infi Mas tankie …. saat ini saya bekerja di bagian Service dan awal masuk di SQ (service qualiTy)

  23. rudi wantoni sinambela September 5, 2013 at 8:38 PM Reply

    itu untuk pesawat daerah mana yaah??

    • rayan September 13, 2013 at 4:57 PM Reply

      Nganjuk… #ahh baca dong ommm hihi

  24. Muhammad Mufadhel September 6, 2013 at 6:48 AM Reply

    kok di website emirates ga ada jadwal ini yah?

    • missmbs September 12, 2013 at 2:49 AM Reply

      iya, aku jg cari ngga ada..

  25. Merviyandi (@ianseptian6) September 6, 2013 at 11:36 AM Reply

    ini wat cwe or co y

  26. Andini September 6, 2013 at 11:57 AM Reply

    Kalau masih kuliah bisa gak ya? atau harus sudah S1?

  27. Nabila September 6, 2013 at 6:27 PM Reply

    Ga ada skin check ya?

    • Tankie September 12, 2013 at 4:12 AM Reply

      Gak ada. Tp klo punya bekas luka atau tattoo harus declare.

      • zenii September 15, 2013 at 11:09 AM

        cara declarenya gimana? pas interview ato cantumkan di cv?

      • rere September 20, 2013 at 6:31 PM

        Hi Ka tankie, boleh kenal kah? Sy jg kebetulan skrg udh d EK, msh training sih, susah cari tmn org indonesia, biar ada tmn sharing gtu😀

  28. sigit September 6, 2013 at 6:34 PM Reply

    Ini buat ce ato co ato ce n co? Tks

  29. AKP September 6, 2013 at 10:39 PM Reply

    ini mugara jg gak min.? mugari muluu nih yg open recruitment ny.

  30. dira September 6, 2013 at 11:18 PM Reply

    mau tanya dong, ini harus daftar di webside nya ga sih ? apa langsung dateng saja ,thx utuk infonya

    • Nasty September 8, 2013 at 9:26 PM Reply

      Dira, langsung dateng aja, ga perlu daftar2 dulu 😊

  31. LUAD September 7, 2013 at 5:25 AM Reply

    untuk pramugaranya ad gak ya ?

  32. uka September 7, 2013 at 9:43 AM Reply

    Aku 4 bulan lagi baru 21 tahun, apa bisa ikut rekrutmen itu? Skrg msi 20 tahun.

    • Nabila September 8, 2013 at 9:00 AM Reply

      kayanya kalau 4 bulan bisa deh. dicoba aja, goodluck ya

  33. lusi September 7, 2013 at 8:10 PM Reply

    ada yang bisa kasi link nya buat info lbh lengkap ? thanks

    • Nasty September 8, 2013 at 9:33 PM Reply

      Lusi,
      Ga ada link lain, mmg cuma ini Aja info untuk recruitment nya. Just follow the requirement. Setau gue emirates ga ribet, dateng cukup bawa cv dan foto. Ga ada persyaratan min tinggi atau berat, ga perlu bawa toeic (tp kalo mmg sudah punya, boleh dibawa).

  34. Rusdin September 8, 2013 at 8:45 AM Reply

    intinya bisa untuk cowo jug?? ato hanya calon2 pramugari aja..?soalnya kita dari luar kota JKT…pls info

  35. Muhammad FA (@fatcharf) September 9, 2013 at 8:52 AM Reply

    recruitment EK untuk tahan awal ini mereka berkerjasama dengan Sass Atlantic.. kindly check this link http://www.sassatlantic.com/recruitment_emirates_jakarta3.html

    Apakah harus lulusan S1? SMA boleh ga?
    “BOLEH”
    =================================================================
    Emirates Cabin Crew are dynamic, professional, outgoing and challenge themselves daily. They are ambassadors for our brand and strive to maintain a positive and healthy lifestyle.

    Do you have what it takes to be part of our team?
    The Emirates Cabin Crew requirements are:

    • At least 21 years of age at the time of joining
    • Arm reach of 212 cm while standing on tiptoes
    • High school graduate (Grade 12)
    • Fluency in English (Written and Spoken)
    • No visible tattoos while in Emirates Cabin Crew uniform (cosmetic and bandage coverings not permitted)
    • Physically fit to meet the Emirates Cabin Crew requirements

    Emirates Cabin Crew must deliver exceptional customer services experience on every flight. Thus, in addition to the Emirates Cabin Crew requirements above, you should demonstrate:

    • A positive attitude and empathy for others
    • Strong cultural awareness and the ability to adapt to new environments and people
    • Flexibility and the motivation to manage a demanding work schedule
    • Qualities necessary to live up to the mission and values that Emirates holds in high regard – Professional, Empathetic, Progressive, Visionary, Cosmopolitan

    Sumber : https://www.emiratesgroupcareers.com/english/Careers_Overview/cabin_crew/requirements.aspx

    ========================================================================
    @rudi wantoni sinambela : “Itu Pesawat daerah mana?”
    Emirates Airlines based in Dubai dengan +- 50.000 karyawan lebih dari 160 nasionalisme, menerbangkan kurang lebih 150 destinations di 6 benua. jadi kalau kamu jadi cabin crew member di Emirates bisa keliling dunia (*o*)

    Semangat ya… Good Luck everyone!!!

  36. magda September 9, 2013 at 12:47 PM Reply

    wajib bisa conversation english yah?
    kalau pas2 an bisa gak yah?

  37. zulu September 9, 2013 at 3:01 PM Reply

    berat badan ga msalah ya?

  38. [Lion Krisbandaru™] (@LionIsMyName) September 9, 2013 at 3:14 PM Reply

    Dress Code nya seperti apa ya min? sama foto ukuran passportnya backgroundnya warna apa? mohon responsnya.. thankyou..

  39. fany September 9, 2013 at 4:53 PM Reply

    fotonya musti full badan ya? kalo bole tau ukuran apa aja ya yg biasa d mnta..thx
    kalo pake soflen bole ga ya kira2?

  40. neeya September 9, 2013 at 8:23 PM Reply

    saya sudah lulus s1,sudah wisuda juga tp STLS dan ijazah belum keluar, apakah bisa melamar jika tdk membawa bukti kelulusan? trs kalo untuk luka bekas kena knalpot,bulu halus di tangan sama tahi lalat apakah harus di hilangkan?

  41. ream September 9, 2013 at 10:06 PM Reply

    Mohon Pencerahan, Untuk Cowo bisa ga ??? Thnks

  42. hasim September 10, 2013 at 3:06 PM Reply

    kalau Cowok ada Selulit /stretch mark di paha pengaruh gk ya /dipermasalahkan gk ya?

    tlg infonya
    mksh

  43. afan September 10, 2013 at 4:23 PM Reply

    Deg2an

  44. Dhevi Noviana Ariesta September 11, 2013 at 5:37 PM Reply

    maaf mau nanya nih,fotonya itu bebas atau formal yah??
    Dan ini pertama kalinya saya apply untuk jadi pramugari,mohon informasi apa saja yang akan ditanyakan oleh user kepada kita??terimakasih sebelumnya🙂

  45. neeya September 11, 2013 at 5:55 PM Reply

    halo saya mau tanya ini beneran hanya bawa CV dan foto saja?ijazah tdk usah? karena saya belum dapat ijazah n STLS tp udah lulus n wisuda baru2 ini. oiya saya mau tanya apakah untuk tahi lalat di muka dan tangan plus bulu halus di tangan kaki harus dihilangkan? untuk grooming di foto sama pas dateng walk in interview,hair do nya hrskah di konde ky pramugari2?tidak boleh di gerai dan poni hrs di jepit?krn rambut saya panjang sebahu dgn poni dpn. maaf byk nanyanya,krn pgn coba september ini. thx b4

  46. lusi September 11, 2013 at 7:53 PM Reply

    owh perlu pake baju kyk di walkin interviewnya garuda ato airasia gitu ga? thanks
    ada yang bisa kasi contoh cv untuk pramugari?

    • Tankie September 12, 2013 at 4:14 AM Reply

      Pake baju formal. Wktu itu Saya pakai jas dan dasi. Yg cewek pada pake rok selutut dan kemeja

  47. Uheuheuheuhe September 12, 2013 at 12:34 AM Reply

    Di website resminya ko ga ada ya? Adanya global assessment day di jakarta tanggal 5 oktober.jadi bingung nih….

  48. missmbs September 12, 2013 at 2:48 AM Reply

    aku mau tanya kok aku cari di webnya emirates di open day nya sama assement day nya kok tgl 21 sept’13 ga ada jakarta ya??jadi bingung..
    btw makasih buat infonya ya😀

  49. magda September 12, 2013 at 11:01 AM Reply

    bener2 harus bisa b. inggris yah

  50. Dhevy Noviana Ariesta September 12, 2013 at 12:30 PM Reply

    saya baru pertamakali melamar menjadi pramugari.tahapan apa saya yang dilakukan dalam pengrecrutannya.mohon untuk inormasinya bagi yang sudah pernah ikut.terimakasih sebelumnya🙂

  51. Linda September 12, 2013 at 1:27 PM Reply

    Ada yang tau step nya ga? Apa sama kayak garuda? Yang pernah ikut emirates tolong di share donk..

    • Tankie September 12, 2013 at 2:01 PM Reply

      Step2 pas open days: cewek drop CV, trus arm reach, trus group discussion. Yg lolos maju buat assessment day. Buat cowok drop CV doang, ntar akan di email oleh SASS klo lolos buat assessment day.

      Assessment day : 1. Presentation & arm reach.
      2. English test.
      3. Group discussion.
      4. Final interview.

      • Ebby September 12, 2013 at 2:05 PM

        Drop CV tetap antri juga ya? Atau gak ngantri?

      • Ardhan Ubay Dillah September 12, 2013 at 9:47 PM

        tankie, open day utk cowo ga ada tahap apa2 kan?
        cuma drop CV doang? ga dateng juga gapapa kan?
        thnks before.

      • reli September 19, 2013 at 10:45 AM

        Biasanya assessment daynya bbrp hari setelah open day ya?

  52. Ari September 12, 2013 at 2:59 PM Reply

    Mau tanya donk untuk full length photonya segede apa ya? Passport size juga?

    Kalau emirates tahapan tesnya apa aja yah pas assessment day?

  53. dhevy September 12, 2013 at 5:10 PM Reply

    tahapan tahapannya apa ajah yah, dalam pengrekrutannya?

  54. saukat banjaransari September 12, 2013 at 8:57 PM Reply

    itu harus umur 21 tahun yah ? ya allah aku baru aja kemaren ultah dan skg 22 thn umur aku gmn dong ?? pdahal pngen banget apply , info dong pliiisssssss

    • Nasty October 7, 2013 at 12:13 PM Reply

      Hai Saukat

      Read carefully –> candidate must be at least 21yo –> ini artinya minimum umur and fyi mostly maskapai international ga ada maksimum umur, jd kamu masih punya banyak kesempatan.

      I know it’s too late, tapi semoga bisa jadi pencerahan untuk ke depannya yaa. Good luck!

  55. pricil September 12, 2013 at 9:23 PM Reply

    mau tanya dong.. emirates strict ga ya kaya SQ ?
    kalo ada bekas luka di daerah yg terlihat masih di perbolehkan ga ?
    and emirates biasanya interviewnya brp hari ya ?
    thanks

  56. neeya September 12, 2013 at 9:32 PM Reply

    hi,saya mau tanya kan di atas hanya ditulis bawa CV dan foto saja. apa bnrn gk hrs bawa ijazah?karena STLS dan ijazah saya belum dikasih,tp saya sudah wisuda. kalau untuk bulu2 halus dikaki tangan dan tahi lalat di wajah tangan apakah harus dihilangkan?saya juga minus 2,tp ingin coba ikut walk in interview. apakah bnr gpp pakai softlense bening?oiya untuk grooming di foto dan saat interview hrskah rambutnya di cepol dan poni di kesampingkan atau di belakang?karena rambut saya sebahu dgn poni dpn. maaf byk skali prtnyaannya,krn msh awam bgt n pgn coba ikut walk in tgl 21 ini. terima kasih

  57. itta September 12, 2013 at 10:09 PM Reply

    Wanita – wanita yang ikut tanggal 21 siapa sajakah? Bareeeeeengggannnn…😀

  58. tika September 13, 2013 at 11:14 AM Reply

    min pendidikan apa ya ?yg buat SMU / sederajat bisa ngga ? ada yg mau bareng ngga nih ?

    • Nabila September 13, 2013 at 5:03 PM Reply

      Do you have what it takes to be part of our team?
      The Emirates Cabin Crew requirements are:

      • At least 21 years of age at the time of joining
      • Arm reach of 212 cm while standing on tiptoes
      • High school graduate (Grade 12)
      • Fluency in English (Written and Spoken)
      • No visible tattoos while in Emirates Cabin Crew uniform (cosmetic and bandage coverings not permitted)
      • Physically fit to meet the Emirates Cabin Crew requirements

  59. shan aan September 14, 2013 at 7:16 AM Reply

    Semangat utk emirates yg ke3 x nya

  60. laily September 14, 2013 at 4:56 PM Reply

    mau tanya dong🙂 kalo Emirates ini bisa utk yg pake jilbab kah ?? karena teman ada yg make jilbab utk pramugari orient thai airlines, kalo utk emirates gimana? makasihh yaaa😀

  61. VvianOng September 14, 2013 at 7:14 PM Reply

    Can i know foreigners can apply for the walk in interview in Jakarta
    i am from MALAYSIA
    THANKS YOU =)

    • Diana Unger September 20, 2013 at 4:55 PM Reply

      Hi vvianong,
      My name’s diana and i’m a german citizen. I live in bandung. I’m going to the open day tomorrow, i think emirates is open for all citizenships

      • Drie September 26, 2013 at 9:49 AM

        Hi Diana, Im glad to meet you in this forum. May i know your email so that we can keep in touch?. I love to be a flight attendant as well, maybe we can share each other. thank you🙂

      • Diana Unger September 26, 2013 at 10:36 AM

        Hi drie! Sure, it’s unger_diana@yahoo.com
        Did you came to the open day?

      • drie September 26, 2013 at 6:13 PM

        no i didnt..you can speak bahasa indonesia cant you?. i saw your comment used bahasa indonesia😀. Btw thank youu🙂

  62. bowie lee jones September 14, 2013 at 7:41 PM Reply

    For the age at least 21 years, so how about the maximal age for man ?

    Thanks Before.

  63. Yoyo September 14, 2013 at 11:11 PM Reply

    Di Hotel Ciputra Grogol ya? Di ruang mana ya?🙂

  64. devi September 15, 2013 at 11:19 AM Reply

    Heiii siapa aja yang mau apply tgl 21 nihh???

  65. Fish September 15, 2013 at 4:47 PM Reply

    WOW SQ and EMIRATES open on the same day

  66. Merviyandi (@ianseptian6) September 16, 2013 at 11:54 AM Reply

    y ampun w baru 20 kemarin tgl 10 september

  67. riyo September 17, 2013 at 10:20 PM Reply

    Ada max umur dan hrs msh single ya?

  68. Muhamad Yudi Prawirayuda September 18, 2013 at 5:10 AM Reply

    mas tankie mau nanya,katanya klo cwo cm drop cv doang tp gk harus pakai jas n dasi kan?

  69. chacha September 18, 2013 at 7:08 PM Reply

    aq akan tetep coba utk interviewnya walaupun ada beberapa kemungkinan yg membuat saya gak lolos ,,karna saya menggunakan behel dan posisi gigi saya belum sempurna ditambah lagi saya ada bekas luka jaitan di lutut saya

    tp apasalahnya saya coba dan tetap maju,,

    see u all

    • Diana Unger September 18, 2013 at 10:04 PM Reply

      Hi there! Aku juga ada luka di ankle kaki karena baru aja jatoh(apes bgt), tapi tetep mau nyobaa, itung2 cari pengalaman jugaa🙂

      • Diana Unger September 18, 2013 at 10:07 PM

        Eeh iyaa untuk foto yg full length ukurannya segimana ya?

  70. winanda September 19, 2013 at 4:08 AM Reply

    Biasanya full lenght yg ukuran postcard. Kalo mau cetak bilang gt aja,biasanya orgnya yg nyetaknya tau ko.

  71. selylin September 19, 2013 at 9:18 AM Reply

    Maaf teman2 semuanya… mau tanya donk..
    Ini interviewnya brp hari ya? Soalnya saya dr luar kota..

    • Diana Unger September 19, 2013 at 10:48 AM Reply

      Dear selylin, kayanya cuma sehari koo. Nanti asessment day nya tgl 4

  72. tozatoz September 19, 2013 at 11:34 AM Reply

    hey all, siapa aja yang present utk acara ini.? lets meet up biar bisa sama2. thx

  73. Fajar Utomo September 19, 2013 at 7:03 PM Reply

    good luck guys, n see u in EGHQ?

  74. emma September 19, 2013 at 8:59 PM Reply

    mau tanya dong itu presentasi sama group discussionnya ditanya pakai bahasa inggris yah ???
    kalau gabisa balas jawab pakai bahasa inggris gimana tapi kita ngerti apa yang dia bilang itu gimana yah

  75. tozatoz September 19, 2013 at 10:38 PM Reply

    hey guys, siapa aja yg sabtu present this interview? lets meet up biar bs bareng2.. thx

  76. Dian September 20, 2013 at 2:10 PM Reply

    hai semua, mau tanya juga dong, saya baru 20 tahun, 21nya april nanti, boleh nge-apply ga ya?

  77. chacha September 20, 2013 at 6:11 PM Reply

    @ FAJAR ,doain gw ya besok gw datang,,

  78. afan September 21, 2013 at 4:07 AM Reply

    Semangat guys, otw tkp

  79. afan September 21, 2013 at 4:09 AM Reply

    Jgn lupa gotong royong guys😉

  80. afan September 21, 2013 at 5:48 AM Reply

    Yang berangkat ntar kumpul di lobby aja

  81. afan September 21, 2013 at 7:30 AM Reply

    Guys, yg pada dateng absen dong

    • Ebby September 21, 2013 at 7:48 AM Reply

      Fan bareng yook. Add WA gue 08989963935.
      Thank you

  82. ebby September 21, 2013 at 9:55 AM Reply

    Yang udah di venue please info dong apa bener yang laki-laki cuma drop CV aja ?

    thank you ..

    • Ash September 21, 2013 at 11:13 AM Reply

      Saya mau drop cv aja tapi ga pake formal business attire , gak apa2 kali ya..🙂 mohon saran

  83. ritzcanz September 21, 2013 at 11:50 AM Reply

    mohon infonya donk.. buat yg co drop cv aja or langsung interview? thanks..

  84. bawana September 21, 2013 at 1:23 PM Reply

    ya bro, seperti biasa, drop cv only for male candidates, tapi yg kali ini lumayan lah, cv nya langsung kita kasih ke recruiternya sambil dia ngobrol dikit ama kita
    kalo yg bulan april lalu kita bener2 “drop cv” di atas meja, gak ada tatap muka sama recruiternya

    • Ebby September 21, 2013 at 1:41 PM Reply

      Ikut antri juga dong? Atau ada jalur khusus?

  85. bawana September 21, 2013 at 2:27 PM Reply

    gak antri kok, applicant cewek n cowok kasih berkasnya ke orang yg sama.
    kalo yg cewek kayaknya disuruh ngisi form lagi sama arm reach test, kalo yg cowok cuma nyerahin berkas n disuruh nunggu 1 minggu

    • Chris September 21, 2013 at 8:34 PM Reply

      @Bawana, tunggu nya 1 minggu ya? Tau dari mana, bro? Kirain hari ini jg.

      • bawana September 23, 2013 at 10:14 PM

        iya, recruiternya kan ngomong gitu sama setiap applicant cowok yg nyerahin berkas. katanya yg terpilih akan dihubungi lewat telpon dalam satu minggu ini, tapi kalo lewat satu minggu kita gak ditelpon, kita dipersilahkan mencoba lagi pada event recruitment berikutnya

    • winanda armedia September 21, 2013 at 9:09 PM Reply

      Gmana ada yang lolos ketahap selanjutnya rekan2?

    • ade September 22, 2013 at 4:05 PM Reply

      infonya seminggu yaa?

  86. Andini September 22, 2013 at 12:00 PM Reply

    Kemarin ada yang tanya gak, kalo yang dikabari lagi yang lolos ke selanjutnya atau yang gak lolos juga dikabari? lewat email/telpon?

  87. Fajar September 22, 2013 at 2:14 PM Reply

    Yang dikabari cuma yang lolos aja by email. jika lewat seminggu tidak ada kabar, berarti nggak lolos.

  88. fajar utomo September 23, 2013 at 12:22 AM Reply

    ok gw ambil kesimpulannya, buat cowo, jangan berharap banget bakalan d telepon coz yg akan ke pilih itu cuma sedikit, yg kemaren gw lihat itu tgl 21 itu cuma 4 cowo yg lolos tahap itu dan mereka akan di sarin lagi ke tes berikutnya, ya pasti akan dr 4 akan tereliminasi, emirates, qatar itu ngambil crewnya gak sebayangkan kalian, banyak, sekali lagi nggak, dr tahun ke tahun orang kita d emirates cuma 3-9 orang yg lolos ke dubai, maka tetap semangat biar ada gambarannya walaupun mereka sudah ada experience tp mereka menyaring orang2 yg di anggap, layak sbg awak kabin d emirates, so buat yg cewe, tetep semangat jgn pernah menyerah n takut karena yg d ambil ga bakal lbh dr 15, coz emirates crewnya dr ujung dunia ke ujung dunia, crewnya banyaknya orang kulit putih, dan asiannya mereka memilih china, philipines, thailand itu yg dominan di emirates!!

    • Budi September 25, 2013 at 7:43 AM Reply

      Tau dari mana cuma 4 cowok yang lolos kemaren?

  89. jayzee September 24, 2013 at 2:09 AM Reply

    is there any male candidate here who passes to the global assesment day on October 5th?

  90. fiqih kartika murti September 24, 2013 at 10:16 PM Reply

    aku kemaren ikutan open day emirates ini, tes awalnya itu arm reach. jadi kita disuruh untuk menyentuh titik yang mereka tempel didinding, buat tau arm reach kita sampe ato engga. aku lolos tahap ini. setelah itu kita disuruh masuk kedalem ruangan dan mengumpulkan cv+ foto close up + foto full body (sayangnya aku ga ada foto full body) setelah itu kita dapet nomer yang nanti buat nentuin kita masuk ke group yg mana. group discusion ini test kedua,kita dibikin 1 group yg isinya 15 orang. dan kita dikasih topik disuruh milih 3 negara mana klo kita dikasih uang buat beli negara itu. Dikasih waktu 5 menit untuk diskusinya. setelah itu qt disuruh baris diluar dan bagi yg lolos tahap berikutnya akan dipanggil dan dikasih formulir biodata. sayangnya aku ga lolos,aku cuma sampe tahap group discusion. FYI, diskusi pake b.inggris tp ga gtu formal,org ygrekrut juga ngomong pake b.inggris.

  91. lionk September 25, 2013 at 8:58 PM Reply

    Ada yang udah dapet email panggilan?

  92. neeya September 26, 2013 at 10:06 PM Reply

    halo, cw2nya siapa aja ya yg lolos?tukeran nomer yukk,biar bs janjian tgl 5 di crowne🙂

    • jayzee September 27, 2013 at 8:45 AM Reply

      I’m a male candidate here. Ada dokumen yang harus dibawa ngga ya? Anw, may I get your number?

      • Ebby September 27, 2013 at 8:48 AM

        jayzee, lo udh di tlpn?

      • jayzee September 27, 2013 at 8:57 AM

        Yup. Tapi ga dateng pas disuruh briefing karna berhalangan. Will try to call them back today

  93. Helen A September 27, 2013 at 12:18 AM Reply

    Yaahhhh baru baca informasinya… Kira2 kpn lg y ada recruitment kyk gini? Info pleasee…..

  94. ebby September 27, 2013 at 9:00 AM Reply

    Congratas ya Jayzee…

    boleh tau gak kemarin ditelpon hari apa ?

    • jayzee September 27, 2013 at 9:08 AM Reply

      I was called that day around 1 PM, thay said I should come to the briefing at 3.30 but I told them I can’t make it. So may I get your number here I just wanna ask a few questions.. thank you in advance.

      • Ardhan Ubay September 27, 2013 at 2:31 PM

        Jayzee, congrats for the callback.
        May I ask you?are u FA or ex FA jayzee?

  95. mamba October 11, 2013 at 12:53 AM Reply

    english test n group discussionsnya tentang apa yah.. info please thnkyou

  96. Ratna Danie January 15, 2014 at 5:35 PM Reply

    tanggal 10 januari : ASSESMENT TEST di crowne plaza
    tanggal 11 januari : FINAL INTERVIEW di Business Center crowne plaza

    ada yang tau ga probability keterima berapa persen setelah final interview?
    soalnya ada yg di reject, success dan juga on hold alias di pending sampe 6 bulan…😥

    lalu yg dapet GOLDEN CALL dari emirates kira-kira brapa lama setelah final interview?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: