Egypt Air Indonesian Cabin Crew Vacancy

Egypt-Air

 

Responsibilities

Egypt Air, one of leading airlines in the Middle East and member of a Star Alliance; with a history of more than 70 years in aviation, is looking for a service oriented and self-motivated Indonesian cabin crew to work out for Indonesia base.

In addition to the requirements above, you should demonstrate:
Positive attitude with ability to perform excellent services
Strong cultural awareness & confidence in dealing with a range of people
Ability to be tactful and diplomatic but also assertive when necessary
Ability to work as a team member (different teams may be worked with every day) and be supportive of colleagues
Ability to work quickly and efficiently, often to tight time constraints
Competence in handling difficult situations and the ability to remain calm under pressure and in emergency situations
Flexibility and resilience to manage a dynamic and demanding work schedule

Requirements
Female, Single, Indonesian Citizen (Warga Negara Indonesia)
With age under 30 years old
Having minimum body height of 157 cm, with ideal and proportional weight
Normal color vision and good eyesight
Applicants must be at least SMU/SMK graduate or equal, preferably Diploma Degree (D3) and above
Excellent communication in English (written and spoken) minimum TOEIC score of 550
Good standard of health and fitness

Remuneration & Service Benefits
Attractive salary and remuneration.
1 month training in Cairo
First class medical care.
Luxurious accommodation outside base.
Airlines traveling privileges.
The job can be physically demanding and ability to cope is a must. Mature applicants are welcomed, as life experience is useful in this job.

Please send your CV and Application letter (in English) including recent color photograph (4×6 close up and postcard of full body) latest by 31 October 2013 to:

Egypt Air Office:

Hotel Sahid Jaya Jakarta, Shopping Arcade #32-34

Jl. Jend. Sudirman Kav.86 Jakarta 10220

Or Email to:
peter@egyptair.co.id

*Thanks to Fadcool Arief for the info :D

About these ads

Tagged: , ,

136 thoughts on “Egypt Air Indonesian Cabin Crew Vacancy

  1. safiradwijayantidenso.wordpress.com September 20, 2013 at 5:28 PM Reply

    gada keterangan lulusan apa ya?

  2. Lovely Dessy September 20, 2013 at 5:37 PM Reply

    Kak kalo di Egypt air boleh pake jilbab ga ya?? trus kalo adanya toefl gimana?? thank you :)

  3. sonia September 20, 2013 at 5:50 PM Reply

    hallo, mau tanya dong. ini deadline nya kapan ya?

  4. chacha September 20, 2013 at 6:08 PM Reply

    brati pas mulai interview boleh pake jilbab donk ??

  5. Putri September 20, 2013 at 6:22 PM Reply

    Minimal lulusan apa yah?yg berkeluarga boleh gak yah untuk initial?thanks

  6. saukat banjaransari September 20, 2013 at 6:23 PM Reply

    semuanya serba female !!!!….. kpn open male sih ya tuhaaaaaaaan ?

  7. andi September 20, 2013 at 6:38 PM Reply

    saukat: kan bsok open recruitment emirates da yang bwt male nya ikut ja…..

  8. icha September 21, 2013 at 3:44 PM Reply

    ini sampai kapan ya?

  9. ika September 23, 2013 at 3:35 PM Reply

    Hallo ada yg tau ini deadlinenya kapan yaa? thanks

  10. wannabe September 23, 2013 at 6:59 PM Reply

    ini untuk ditempatkan di mesir yah?uhmm.. situasi politik disana kan lg ga stabil yah

    • cutiepie September 29, 2013 at 3:03 AM Reply

      bukannya itu tulisan diatas bilangnya untuk indonesian base?

  11. geulis September 24, 2013 at 7:06 AM Reply

    gaji berap yah??? terus tinggal jakarta apa cairo?

  12. safiradwijayantidenso September 24, 2013 at 2:07 PM Reply

    @Geulis utk gaji pasti menarik lah dan terbilang WOW… iya disitu kan keterangannya tertulis “is looking for a service oriented and self-motivated Indonesian female cabin crew to work out of Indonesia base.” berarti basenya di Mesir,setau aku mereka gada base di Jakarta/Indonesia deh tp gatau juga sihh

    • winanda armedia September 25, 2013 at 12:44 PM Reply

      Ada yang apply ga ladies?

    • wannabe September 25, 2013 at 4:26 PM Reply

      iya basenya di mesir makanya aku ragu soal kondisi keamanannya. kondisi disana skrg mirip indonesia thn 98. rusuh dmn2.. senjata api, org saling membunuh, dll. dan setau aku utk gaji mereka less attractive. aku nemu byk sekali berita, terakhir thn 2012, dimana cabin crew egypt air demo soal perbaikan taraf hidup dan kenaikan gaji di maskapai itu.. just share, maaf jika ada yg kurang berkenan..

  13. Drie September 26, 2013 at 10:35 AM Reply

    @winanda aku udah apply

  14. Linda September 26, 2013 at 2:16 PM Reply

    Seragamnya harus pake jilbab?

  15. Muhammad FA (@fatcharf) September 26, 2013 at 5:42 PM Reply

    [Updated] Ever wanted to join an international airline? Join Egypt Air now! Deadline application: 31 October 2013

  16. Muhammad FA (@fatcharf) September 26, 2013 at 5:57 PM Reply

    alamat email nya ganti saudara2…. :-D

    • Lovely Dessy September 27, 2013 at 9:40 PM Reply

      Ganti?? kakak tau yg baru ga?? share ya kak,.. Thank you :)

  17. meri andayani September 26, 2013 at 8:58 PM Reply

    siaaappaa yg daftaaarr bareng yukk

    • chacha October 16, 2013 at 7:27 PM Reply

      dear meri mau bareng gak naro cv nya?

  18. bodoamat September 26, 2013 at 9:18 PM Reply

    alamat email mana yang gati? trus emailnya apa?

  19. cibicibi September 26, 2013 at 9:54 PM Reply

    @drie okay sip.aku jg udah.
    @muhamad ganti gmn? kmrn sampai ko aku kirim cv ke emailnya,hehehe

  20. winanda September 26, 2013 at 9:58 PM Reply

    oh saya ngerti ka, sip kmrn bukan itu emailnya, heheh maaf.

  21. winanda September 26, 2013 at 10:29 PM Reply

    @drie iya aku jg udh apply

    • ika October 8, 2013 at 1:05 PM Reply

      Halo winanda kamu udah dpt baleaan email blum?

    • ika October 8, 2013 at 1:05 PM Reply

      Halo winanda kamu udah dpt balesan email blum?

  22. Muhammad FA (@fatcharf) September 27, 2013 at 9:28 AM Reply

    kemarin klo ga salah amin@egyptair.co.id sekarang jadi peter@egyptair.co.id

  23. vou September 27, 2013 at 6:43 PM Reply

    ini bkn walk in interview y?

  24. chacha October 2, 2013 at 7:47 PM Reply

    bisa langsung taro lamaranya kan di office
    ??

  25. zantita October 8, 2013 at 8:42 AM Reply

    cv bisa kirim lewat email ga yah?

  26. winanda October 9, 2013 at 12:40 AM Reply

    @ika : ika aku blm dpt blsan email,km sudah?

    • ika October 10, 2013 at 6:48 PM Reply

      @winanda aku juga belum nih, nanti kalo ada kabarin yaa hehehe :)
      Salam kenal yaa ^ ^

  27. lodiwidodo October 9, 2013 at 6:50 PM Reply

    aq juga blum dapat balasan ,,mungkin aku mau taro langsung cvnya aj winanda..

  28. nunik October 10, 2013 at 11:50 AM Reply

    kira2 gampang gak ya masuk egypt airline

  29. yuzsty October 10, 2013 at 11:44 PM Reply

    malam,, untuk pengiriman cv pling lambat kpan yah.. interviewny kpan ? dan trainingnya kpan ?saya sngat tertarik untuk base dijakarta tapi masih terikat kontrak dengan maskapai lain. jadi saya bisa prepare untuk resign dri perusahaan saya.. thnkyou

  30. mamba October 11, 2013 at 1:40 AM Reply

    Malam… untuk batas pengiriman cv-nya paling lama kapan ya? kapan interview-nya? dan kapan di mulai trainingnya? Saya sangat tertarik dengan vacancy base di Jakarta ini, tapi saya masih terikat dengan maskapai lain jadi saya bisa prepare untuk resign dari perusahaan saya. Trims

  31. winanda October 11, 2013 at 7:32 PM Reply

    @ika : kan batas kirim cvnya tgl 31okt, so jd msh lama bgt itu,hehehehe. salam kenal jg ya.

  32. Mentari Mukhlisina October 11, 2013 at 8:51 PM Reply

    Teman2 ada yg tau CP na g ya? Utk berkas2 nya yg blm ada apa bs disusulkan ya? Coz aq blm punya TOEIC Certificate nya nie

  33. nana October 11, 2013 at 10:42 PM Reply

    Terbelalak liat vacancy cabin crew MS (egypt air). Walaupun ditawarin sy ga mau pake bgt jadi cabin crew di airlines ini. Haha. Pretty understand gmn pax2 nya. Dijamin lgsg ogn resign bgitu join kali.haha

    • linda October 16, 2013 at 12:34 PM Reply

      Emangnya kenapa?

  34. mamba October 11, 2013 at 11:09 PM Reply

    klo untuk interviewnya kira2 kpan yah ? slm kenal jg ika :)

  35. Amrina October 17, 2013 at 4:18 PM Reply

    Boleh pake hijab ga ya?

  36. julia October 19, 2013 at 10:18 AM Reply

    @ amrina sepertinya boleh..

  37. armedia October 21, 2013 at 1:38 AM Reply

    @lodiwidodo : yap drop ur cv aja, paling lambat batas kirim cv via email tgl 31okt skg, dan nanti bakal dihub via email.

  38. armedia October 21, 2013 at 1:41 AM Reply

    @mentari : saya jg toeic mau test dlu. jaga2 aja apa salahnya kan . hehe. n km bs kirim cv berkas via email ato lsg drop kekantornya,alamatnya ada diatas.

    • tika October 22, 2013 at 9:12 AM Reply

      armedia : test toeic nya di daerah mana kamu? ak blom nemu daerah jakbar nie?

  39. lodiwidodo October 22, 2013 at 6:54 PM Reply

    @ armedia..kira2 klo pake toice pas lg sms msh bisa gak ya??

  40. ynda October 23, 2013 at 2:05 PM Reply

    kalau sudah married boleh ikutan gak ya? *padahal requirments nya single, tetep maksa* haha :p ah.. pengen cobaaaa

  41. moi October 25, 2013 at 9:44 AM Reply

    @ everyone, pokoknya yang minat harus kuat mental, yang mental tempe and kira2 ga butuh duit banget mendingan jgn apply, hehe…gud luck everyone…

    • tika October 27, 2013 at 8:24 PM Reply

      moi : mental tempe?emank susah bener yah?mksd nya proses nya apa kerjaan nya?ato lokasi based nya?
      armedia : ooo kamu di bdg yah.kl yg ILP gt uda ok kan?

  42. armedia October 25, 2013 at 12:43 PM Reply

    @Tika: aku bandung hehehe,ada dibdg. Mungkin km bs gugling.

    @Lodiwidodo : sms mksdnya gmana?

  43. Tassky October 25, 2013 at 7:29 PM Reply

    Penasaran. Emang nya ada apa sih sama egyptair ini? Kok kayaknya gak rekomen bgt?

  44. lodiwidodo October 26, 2013 at 3:26 PM Reply

    soryy salah ketik toice pas lg SMA,YA Brati sertifikatnya udah 5 thn yg lalu,heheheheh
    tp aq tetep coba aj,,

    • tika October 27, 2013 at 8:27 PM Reply

      uda ada yg pernah kerja di egypt air gak?bs share pengalaman gak?thx before

  45. Rosa October 29, 2013 at 5:22 PM Reply

    nana : boleh tau kr apa banyak yg resign? itu resign saat Training atau msih terikat kontrak?
    ada yg sudah dpt email balasan untuk interview tgl 1 nov ini?ketemuan yuk

    • drie October 30, 2013 at 9:25 AM Reply

      Ayoo Ros aku dapet invitation tanggal 1. Minta pin bbm kamu donk :)

  46. Didiy Indri October 29, 2013 at 8:09 PM Reply

    anyone, ada yang udah dapet invitation??

  47. ika October 29, 2013 at 10:33 PM Reply

    aku udah dapet, dia interview tgl 2 november 2013
    ada yg udah dpt jg? barengan dong
    oh iya, cairo itu aman gak ya? mengingat byk kasus pelecehan wanita di timur tengah

    • Didiy indri October 30, 2013 at 10:40 AM Reply

      Aku dan tmnku juga tgl 2 jam 9-12. Kamu jam brp say…

      • angel October 30, 2013 at 9:09 PM

        ak kok dpt invi nya tgl 31sampe tgl 2 jd bs milih gitu….

    • fly_ethd November 1, 2013 at 9:08 AM Reply

      hI btw kamu expri atau ada license boeing ? boleh dunk minta nmr pinbb

  48. drie October 30, 2013 at 9:23 AM Reply

    aku dapet undangan tanggal 1 november. adakah yang juga di tanggal 1?

  49. worelouch October 30, 2013 at 3:06 PM Reply

    baru mau kirim application lewat email^^
    bagi yg sudah dapat email balasan dr egypt air, kira2 pas datang suruh bawa apa aja ya?
    salam kenal

  50. armedia October 30, 2013 at 3:12 PM Reply

    Ko saya blm dpt invitnya ya? Hehehe.

  51. fly high October 30, 2013 at 7:40 PM Reply

    saya dapet sms invitationnya, ada yg udah dapetkah?isinya kira2 saya disuruh milih tgl dan jam interviewnya sendiri..

    • angel October 30, 2013 at 9:11 PM Reply

      iya samaaaa

    • fly high October 30, 2013 at 10:10 PM Reply

      tapi di email invitationnya mereka udah pilihin jadwal saya. so, gmn ini ya harusnya?

      • angel October 31, 2013 at 12:05 PM

        aku cuma dpt by sms

  52. tika October 30, 2013 at 8:05 PM Reply

    aku tanggal 2 jm 14-18 ada gak yang jadwal nyaa sama?info in yah

    • Nasty October 31, 2013 at 12:34 PM Reply

      Tika

      Aku barusan dpt sms, yg tgl 2 di re-schedule ke tgl 1, kamu juga ga?

  53. Mentari Mukhlisina October 30, 2013 at 11:34 PM Reply

    Yg mau brgkt bareng yaaa…

  54. nadia October 31, 2013 at 8:16 AM Reply

    Maaf, kalau saya dapat undangan hari ini tgl.31 october jam 14.00 – 18.00

    • Nasty October 31, 2013 at 12:36 PM Reply

      Nadia,

      Good luck for today.
      If you don’t mind, nanti sharing disini yaa kegiatan hari ini ngapain aja..
      Thank you
      😊😊

    • fly high October 31, 2013 at 8:44 PM Reply

      nadia gmn td interviewnya. n hasilnya langsung diumumin atau suruh tunggu brp hari

  55. novita October 31, 2013 at 12:37 PM Reply

    hai..salam kenal..aku dpy invite tgl 2 jam 14..

  56. linda October 31, 2013 at 1:19 PM Reply

    saya dikabarin untuk datang tgl 1 nov. and tgl 2 ditiadakan

  57. linda October 31, 2013 at 1:20 PM Reply

    yang sudah ikut interview hari ini gimana hasilnya?

    • tika November 1, 2013 at 8:09 AM Reply

      linda serius yg tgl 2 ditiadakan?
      koq ak ga dpt reschedule nya yah?
      mendink ak dtg hari ini apa besok yah enak nya

  58. Wina October 31, 2013 at 2:11 PM Reply

    iya nih yg sudah ikut interview hr ini bagi2 donk infonya :)
    aku besok pagi interviewnya :)

    • tika November 1, 2013 at 8:04 AM Reply

      nasty aku gak dpt sms ato email buat reschedule nie.jd kamu hari ini yah?

      • Nasty November 1, 2013 at 8:44 AM

        Tika
        Coba kamu telfon ke nomer ini 081311008075 Bpk. Asep, dia yg sms aku soal re-schedule hari ini.

  59. sari October 31, 2013 at 2:32 PM Reply

    Linda,blh minta kOntak person dari pihak Egypt Airnya ga? Penting aku mau nanya soalnya ke team recuiternya.aku krim email gagal aja ke email yg br. Plis ya

  60. Aminah Septiana putri October 31, 2013 at 3:32 PM Reply

    Interview nya pakai hijab atau bagaimana..?

  61. rifan November 1, 2013 at 5:25 AM Reply

    interviewnya dateng bawa apa aja sama pake baju apa ya?infonya dong.makasiih

  62. nadia November 1, 2013 at 9:47 AM Reply

    Maaf, Saya di undang I’view tgl.31 October, yang interview orang arab ” egypt air ” langsung. semua pakai bahasa inggris tapi kalau kalian mampu dan bisa bahasa arab itu lebih baik…

    • fani November 1, 2013 at 9:58 AM Reply

      @nadia : bener2 full english yaa?susah gaaak? Bawa berkas apa aja sm pake baju apa kesananya?

  63. winanda November 1, 2013 at 10:55 AM Reply

    Nadia,trus ngapain aja pas interview?

    • tika November 1, 2013 at 11:22 AM Reply

      nadia hasil interview nya kapan kita tau nya?

  64. fani November 1, 2013 at 11:37 AM Reply

    Aku dpt balesan email tadi jam 1 pagi. Katanya suruh besok dateng. Kata kalian hari ini atau besok sabtu ya datengnya?

    • worelouch November 1, 2013 at 10:48 PM Reply

      fani.. besok kamu jadi dateng tanggal 2?

  65. winanda November 1, 2013 at 5:12 PM Reply

    Setau aku fani,ampe hari ini. Tp gatau ya coba dlu saja sama km bsk dtg.

  66. fani November 1, 2013 at 5:22 PM Reply

    Winanda,kamu udh dtg interview tapinya? Gmn susah gaa?

  67. winanda November 2, 2013 at 7:24 AM Reply

    Lmayan fani.diblg susah gampang,diblg gampang ya aga susah.

  68. nadia November 2, 2013 at 9:09 AM Reply

    Maaf ya baru reply… kalau saya dapat undangan hanya tgl.31 october – 1 November aja, itu yang bilang dari pihak eqypt air indo. tapi saya tidak tahu kalau sampai tgl.2 November. di coba aja dulu, pasti kalian semua akan tahu kok, yang penting percaya diri dan bahasa inggris harus bagus…lebih2 bisa bahasa arab ? bisa jadi nilai Plus buat kalian. dulu saya bekerja di airlines asing juga. Thanks

  69. f3ask November 2, 2013 at 10:10 AM Reply

    Apa sdh ada kbr hsl interview ?

  70. winanda November 2, 2013 at 2:30 PM Reply

    Anyone, gotta a gud news from mr.amin?

    • zen November 2, 2013 at 9:19 PM Reply

      belom..kamu uada dapet?katanya hari sabtu ya dikabarinnya??tapi blm ada aja nii.belom diterima kali ya,,jd hopeless

  71. ika November 2, 2013 at 4:04 PM Reply

    winanda, aku blm, pling lambat ktnya senin kan ya? via email& hp

  72. fly high November 2, 2013 at 7:10 PM Reply

    seandainya diterima pun pasti saya tolak. cukup paham bagaimana manajemen airlines ini dan bagaimana cara mereka memperlakukan karyawan nantinya setelah mengikuti rekrutmen kemarin. they gave no respect at all!

  73. a November 2, 2013 at 8:56 PM Reply

    buat yang sudah punya pengalaman ga enak di airlines ini mohon diceritakan yang jelas dong, jangan cuma komentar-komentar negatif yang nge-demot para wannabes tanpa tahu alasannya. ngetik di forum ini gratis lho!

    kesannya juga gimanaaaa, gitu. kasih komen jelek tapi gaya preman, hit and run. Kalau memang bermaksud baik untuk memperingatkan, tanggung gitu ngetik satu paragraf aja, give us 5 minutes of your time to explain. Kalau cuma komentar miring kan kesannya kaya provokator yang mau men-discourage pesaing-pesaingnya.

  74. zen November 2, 2013 at 9:16 PM Reply

    gimana any one get good news for the result??harap2 cemas nihh

  75. fly high November 2, 2013 at 11:29 PM Reply

    ok, akan saya beberkan disini. mohon maaf sebelumnya jika ada yg kurang berkenan. saya dpt email utk interview tgl 1 nov jam 09.00 – 11.30, dan ternyata kandidat yg interview tgl 2 esoknya dimajukan ke hari itu jg krn 3org interviewer dari kairo hrs segera blk ke negara asalnya. bisa dibayangkan jumlah yg tadinya 35 orang membludak menjadi 76 orang? (ini data dari Mr. Amir staf egyptair yg dr jkt). yg sungguh saya herankan, jika mereka sudah mengambil keputusan utk memadatkan jadwal mengapa tdk menjalankan jadwal tsb secara on time. yes, interview molor 2 jam alias baru mulai jam 11. tahukah teman2 apa sebabnya? ternyata krn sang interviewer yg asli kairo BELOM DTG. padahal mereka menginap di hotel yg sama dgn venue rekrutmen lho. jadi bisa dipastikan macet bkn alasannya. dan mungkin teman2 ingat dgn insiden salah satu interviewer kairo itu yg berteriak dgn nada tinggi kepada teman2 kandidat “show me your respect!!!! i’m in the middle of talking to mr. amir!!!”, krn dia merasa pembicaraannya dgn mr. amir tsb terganggu akibat teman2 saling bicara berbisik2. APAPUN ALASANNYA, saya rasa SANGAT TIDAK PANTAS utk berbicara dgn nada setinggi itu (MEMBENTAK lebih tepatnya) ke CALON2 KARYAWANNYA. hanya itu yg bisa saya sampaikan. silahkan tmn2 simpulkan sendiri apa maksud dari komen saya sebelumnya. buat yg sungguh2 berminat, please jgn patah semangat krn membaca tulisan saya ini. tiap org memiliki sudut pandang dan penilaian yg berbeda, toh. ini hanya pendapat saya pribadi saja :)

  76. bawana November 3, 2013 at 11:41 AM Reply

    gak heran deh dengar cerita di atas. gw gak bermaksud sara sih, tapi emang nature nya orang arab itu kasar dan etika kerjanya gak baik (gak suka mengikuti aturan). pengalaman pribadi gw sih kerja selama 5 thn di salah satu negara arab, tp bukan sebagai cabin crew.

    so…… utk yg udah melamar ke maskapai ini, siapkan diri aja untuk bertemu dengan orang2 tipe seperti itu di lingkungan kerja nantinya, baik pihak manajemen maupun sesama rekan kerja cabin crew (yg pasti mayoritas atau hampir semuanya orang mesir). belum lagi kalo nanti kalian keterima di sini, mesti melayani para penumpang dari kalangan mereka dengan watak yg gak jauh beda

    beda lho sama emirates atau etihad, orang2 yg kerja di emirates n etihad udah dari berbagai negara, bahkan orang2 atas/manajemennya banyakan westerner/bule, lingkungan kerjanya udah jauh lebih baik

    dipikir2 lagi deh utk gabung di egypt air, kecuali kalian udah desperate banget utk jadi cabin crew :-) ………

  77. nadia November 3, 2013 at 1:46 PM Reply

    Maaf, kalau setahu saya sebenarnya mereka merecruit cabin crew from indo, jumlahnya tidak banyak kok, itu yang bilang staff egypt air indo… tidak sampai 20 orang. tapi tidak tahu kalau ada penambahan lagi. Makasih

  78. Mita Lesmana November 3, 2013 at 9:31 PM Reply

    anyone get good news??I am still waiting here

    • fatimah November 4, 2013 at 12:55 PM Reply

      same here

  79. Nasty November 4, 2013 at 9:33 AM Reply

    Halooo

    Nimbrung komen komen ttg working with Arabian, let’s compare my experience with other airlines ya.

    EK –> waktu itu kita lg nunggu giliran untuk group discussion. As usual the girls ngobrol2 satu sama lain, then dateng salah satu recruiter nya bilang “no talking please!”. Ga lama, kita mulai ngobrol lg, then another recruiter dateng dan ngomong dgn nada keras “kalau kalian masih ribut, saya akan ambil form kalian dan menyuruh kalian keluar! Then no open day for you!”
    Recruiter ini dari SG –> so what’s the different with your experience from Egypt recruitment yesterday? Everybody likes to yelled

    Qatar –> kita semua tahu saat ini management qatar lg bermasalah. Many cases with their migrant workers, contract yg HARUS meminta izin female workers untuk menikah dan punya anak, and many more (kalian bisa googling untuk cari berita ini).
    Selain itu, recruitment yg ga jelas sistemnya. On hold berbulan-bulan sampai Ada yg setahun lebih tanpa ada keputusan diterima atau tidaknya. –> whats the different working with local or western? While we all know, orang2 yg bekerja di management Qatar adalah multi cultural people.

    SQ –> siapapun yg mau kerja disini harus siap2 mental karena sq terkenal dgn senioritas nya.

    Conclusion is, semua perusahaan pasti Ada plus minus nya. Working with middle east, as we know their working culture mmg tidak sama dgn Indonesian. It’s up to you to take this as chances or not.
    This is my opinion. Tidak bermaksud untuk menghina siapapun.
    Good luck to you wannabes. Let’s fly high! 😊😊

  80. drieboneetadrie November 4, 2013 at 11:33 AM Reply

    Saya mau sedikit komentar disni. kebetulan saya ikut rekrutmen tanggal 1 Nov bersama teman saya. seperti yang diceritakan oleh fly high itu memang benar bahwa salah satu rekruter pria (org mesir) sedikit marah karena ditertawakan oleh calon2 FA ketika dia berbicara bahasa arab dgn mr. amir. namun bukan itu yg saya keluhkan.

    Yang saya kurang berkenan, rekruter pria tersebut seperti pilih kasih dengan calon FA yang cantik atau yg berpenampilan sedikit beda. Disaat yang lain sedang menunggu ada 2 calon FA cantik yang dipanggil ke ruangan secara bergantian. setelah saya tanyakan ternyata hanya diajak ngobrol santai. si rekruter pria tsb yang berwajah agak sedikit jutek hanya menyapa ramah kepada 2 wanita cantik itu. sedangkan teman saya yang bertanya kepadanya dengan bahasa yang sopan dijawab dengan kata2 yg kurang mengenakan.lalu diakhir acara 2 wanita cantik itu dipanggil ke depan berdiri disamping rekruter pria tersebut. entah apa yg ada didalam pikiran saya dan teman saya, kami beranggapan bahwa 2 wanita cantik itu pasti diterima karena sejak awal rekrutmen salah satu rekruter tsb berlaku beda dengan mereka.

    Komentar saya seharusnya rekruter airlines tidak bersikap seperti itu karna akan menimbulkan kepercayaan diri calon-calon FA lainnya berkurang. itu cuma komentar saya aja, hanya sekedar sharing ga ada maksud apa pun :). keep fight FA gals! :)

  81. Ira November 4, 2013 at 3:29 PM Reply

    setuju :)

    intinya sih kalo pada dasarnya memang minat jadi FA dan tau kekurangan + kelebihan jadi FA ya dijalanin aja.

    Love your Job, not your company :)

    semangat!

  82. fatimah November 4, 2013 at 6:42 PM Reply

    apa nga ada kbr? or memang gw yg lom nga dikabrin :(
    anyone can share here..who got d news…???

  83. Mita Lesmana November 4, 2013 at 7:30 PM Reply

    ada yg sudah dikabari??ya ampun..ini udah hari senin katanya kalo yg diterima seharusnya hari senin ini tuh dipanggil lg utk interview ke 2 dan check doc aslikan??hemmss..hopeless

  84. itta November 4, 2013 at 10:36 PM Reply

    Girls, sorry .. Untuk yang tanggal 31 batch 2 Ada yang sudah dikabari kah? Kalo sdh ada yg dikabari share ya .. Biar kami (yang blm dpt kabar) tau Dan tdk berharap lg tiap malammm .. :D

  85. beka November 4, 2013 at 11:53 PM Reply

    aku blom nih, aku kira emg aku ditolak,ternyata emg pd byk yg blm dipanggil jg
    anybody out there…!! please share with us if you got good called from egyptair
    setau aku kmarin mereka butuh lumayan byk, about 30 people

  86. a November 5, 2013 at 1:09 AM Reply

    aku sendiri juga ga dikabarin, tapi ada temanku yang bilang sudah dikabari dari Jumat kemarin. Hmm, berarti memang ga terlalu banyak ya mereka rekrutnya?

  87. Jess November 5, 2013 at 1:25 AM Reply

    Hai all

    Aku sudah ditelfon oleh Pak Asep hari sabtu, disuruh dtg hari itu juga jam 3. Then he called me again untuk reschedule ke hari minggu, tapi aku harus keluar kota paginya, jd aku blg ga bisa. Dia cuma jawab “ooh gitu ya, okey”. Sampe skrg aku blm dihubungi atau menghubungi lagi.

    @ drieboneeta
    Aku juga liat tuh yg kamu maksud, soalnya pas terakhir, cowok recruiter itu nyuruh aku buat manggil 2 calon FA itu, I don’t know what for.
    Yeaah well 😪😪

    Anyway keep the faith! Agree with Ira, love your job not the company ^^

    • winanda November 5, 2013 at 5:42 AM Reply

      So,yg menenunggu dgn tdk pasti lg.ya sdh mari bersama – sama qta ikhlaskan.

    • nara November 5, 2013 at 12:49 PM Reply

      Jess, km interview yg tanggal brp ya bole tau? Pak asep yang telfon waktu itu pake nomer 0813 itu ya jess?

  88. nadia November 5, 2013 at 9:40 AM Reply

    Maaf, Memang benar Pria Arab kebanyakan seperti itu mba..tidak usah kaget..kadang kurang menghargai wanita dan tidak Sopan. karena saya pernah bekerja di Airlines yang berbasis di Middle east. Makasih

  89. drieboneeta November 6, 2013 at 9:34 AM Reply

    @Jess : Trus kamu gimana kelanjutannya? udah ada kabar lagi kah?

    • Jess November 6, 2013 at 10:36 AM Reply

      Aku udah kirim email kemarin, tapi so far sampe skrg belum dihubungin.
      Probably I’ll wait till few days, kalo mmg ga dihubungin, yaa belum rejeki ku berarti.

      Kamu dihubungin untuk ticketing mksd nya gmn? Untuk ground staff gitu? Mmg nya kamu apply? Kok mrk bisa nawarin untuk posisi itu..

  90. Tassky November 6, 2013 at 9:46 AM Reply

    Tolong yang sudah ada kabar. Atau sudah tau kabar Dari teman yg pasti. Berbagi info lah. Jangan diam sendiri. Kasian yang Nunggu begini. Mungkin Juga gak mau kan di gantungan begini. Jadi tolong yang sudah tau kasih Info disini. Makasih.

  91. drieboneeta November 6, 2013 at 9:51 AM Reply

    @tassky : aku ga dapat telp/email/sms tahap selanjutnya. aku cuma dapet sms walk in interview untuk ticketing tanggal 5 kemaren. dan aku ga datang karna aku dapet sms itu di pagi hari dan lagi ga dirumah.sms itu dikirim ke no cadangan ku. biasanya mereka memberi info apapun selalu ke no utama ku.

  92. ray November 6, 2013 at 3:43 PM Reply

    one word “sucks”….aq dapet sms utk ticketing,,,eh sampe sana malah suruh sales ticket n just for freelance ..without basic salary..just commision…

    who want?…its me want to run away…lolll

  93. fask November 6, 2013 at 3:45 PM Reply

    sdh jgn berharap lagi…krn katanya just 12 person is quALIFIED..
    go for other job..:)

    • mita November 7, 2013 at 3:43 PM Reply

      @fask Bukannya mereka bilang kuotanya 36?dibagi menjadi 3 bagian satu bagiannya 12 kan?

  94. drie November 6, 2013 at 4:11 PM Reply

    @Jess ya aku dapet sms di no ku yg 1 lagi untuk staff ticketing. padahal ga pernah ngelamar lhooo..

  95. fly high November 7, 2013 at 3:44 AM Reply

    saya tadi sore ditelp utk ke tahap selanjutnya. tapi berhubung saya kurang sreg dengan airlines ini, jadi saya mengundurkan diri baik2

    • Mita Lesmana November 8, 2013 at 9:58 PM Reply

      @fly high emang mereka ngehubungi kamunya bilang apa aja?thanks #masih penasaran

  96. drie November 7, 2013 at 3:19 PM Reply

    @fly high kenapa kamu kurang sreg? boleh tau alasannya?

  97. nadia November 9, 2013 at 8:09 AM Reply

    Maaf saya juga dihubungi pihak egypt air… dari awal mereka hanya membutuhkan Cabin Crew Sedikit.. Makasih

    • fly high November 11, 2013 at 2:33 AM Reply

      so, u take the job nad?

  98. skycruizer November 9, 2013 at 12:51 PM Reply

    ibu2 minta info donk…Airline yang hire male cabin crew spa aja ya

    terima kasih

  99. nadia November 14, 2013 at 6:12 AM Reply

    Sorry baru bales… Kalau saya Positif thinking aja. karena pada waktu saya Interview dengan mereka maksud saya ketiga Orang mesir itu. Mereka sangat Welcome dan ramah.. sedikit cerita saja ya ? Mereka pada waktu itu hanya meminta saya untuk memperkenalkan diri dan bertanya tentang Pengalaman Kerja dimana and many more… (^.^) kalau kita fasih berbahasa arab, mereka sangat senang karena kita nantinya kan tinggal disana dan berbaur dengan mereka. yang mayoritas notaben’nya Orang arab ataupun Orang Mesir. Maaf mungkin Jadwal saya dengan kalian beda kali. Waktu itu saya interview tanggal 31 October hehehe… Makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: