[Jakarta] AirAsia Indonesia Flight Attendant Recruitment October 2013

Untitled-1

AirAsia Indonesia Flight Attendant Recruitment
(experienced and initial, for female only)

Requirement:
– Attractive
– Min. 18 years of age
– Min. 165 cm of height with proportional weight
– Fun & friendly
– Willing to be based out of origin
– Able to communicate in English

Dress Code:
Formal attire, short sleeves blouse, knee-length skirt, no panty hose, high heels min. 5 cm, well-groomed (make-up & hair do), good looking.

Mandatory: create resume at http://www.iaa-karir.com

Walk in interview will be held on:
Date: 12 October, 2013
Venue: Ciputra Hotel, Jalan Let. Jend. S. Parman, Jakarta Barat
Registration Period: 09.00 – 13.00 WIB

Tagged: , ,

64 thoughts on “[Jakarta] AirAsia Indonesia Flight Attendant Recruitment October 2013

  1. claudia jeanet September 25, 2013 at 12:58 AM Reply

    finally it comes out!

  2. Linda September 25, 2013 at 9:26 AM Reply

    Tinggi min harus 165 cm?

  3. Linda September 25, 2013 at 9:27 AM Reply

    Btw berat badan di timbang ga? Yg pernah ikut share donk

  4. wannabe September 25, 2013 at 4:21 PM Reply

    ketat bgt ya soal tinggi bdn,misal kurang 1 atau 2 cm masih ada toleransi ga? trus kita hrs bikin resume di website dia utk kemudian diprint lalu dibawa ke tempat walk in interview?

  5. Obsesi_pramugara September 25, 2013 at 4:53 PM Reply

    Timbang berat and ukur tinggi adalah seleksi tahap awal sebelum masuk ke test lain.
    Resume nya cukup diisi online aja.. Dtg ke lokasi boleh bawa either hasil print2an ataupun resume biasa..

    • wannabe September 25, 2013 at 10:23 PM Reply

      lu pernah ikut recruitment IAA sebelumnya? meterannya itu tepat atau dikurangi brp cm jd hasilnya tinggi kita berkurang, kyk cerita tmn2 yg pernah ikut recruitment di tempat lain (garuda,lion) tinggi dikurangi sekitar 2-3cm

      • Obsesi_pramugara September 26, 2013 at 9:52 AM

        Ikut surabaya kmrn. Meterannya pas.

    • selylin September 28, 2013 at 6:40 AM Reply

      Mau tny dunk.. yg surabaya dah ada pengumumannya?

  6. chacha September 25, 2013 at 6:26 PM Reply

    berati klo tinggi cuman 160cm udah pasti otomatis gugur donk

  7. bochan September 26, 2013 at 3:57 PM Reply

    bawa apa aja ya?

  8. a September 26, 2013 at 11:47 PM Reply

    teman-teman, tadi gw ikut walk in interview di kantornya AirAsia di Soekarno Hatta. Kata orangnya tiap Kamis ada walk in kok. CMIIW ya…

    • Ambar September 29, 2013 at 9:31 AM Reply

      Hi a, pas walk in interview tinggi badan harus min 165 ya ?

      • a October 2, 2013 at 8:22 AM

        tanggal 26 kemarin sih female min. 163,, tapi ada yang bilang tinggi-nya dikurang2in, ada yang bilang ditambah2in. You’ll never know until u try. kecuali kalau kurangnya jauh banget ya…

    • d September 29, 2013 at 3:43 PM Reply

      walk in interview ny harus bawa hasil print resume gak sih ?
      resume itu wajib diisi ya ?
      atau gak perlu?

      kalo aku ikut garuda kmren lgsg bwa persyaratannya aj,, gak ad print2 resume ny?
      tp klo IAA beda gak sih ?

      • a October 2, 2013 at 8:24 AM

        bawa cv & foto kamu saja. Kalau ada dokumen yang kurang bisa diupdate online kok kata recruiternya. Sesudah lolos tinggi/berat dikasih form dari mereka kok, isinya persis kaya application onlinenya.

    • Ani October 8, 2013 at 11:43 AM Reply

      Mau tanya dong, waktu itu kan ikut walk in yg di soetta trs gmn? Ohiya kira2 masih buka walk in tiap kamis? Where to contact ya? Soalnya di website IAA ga ada info walk in mugari di soetta. Thx

  9. armedia September 27, 2013 at 6:23 AM Reply

    Waktu dibdg si dikurangi 1 sampe 2cm, kalo BB kudu proposional dan pasti ditimbang (tinggi bdan – 110) , , tapi coba dlu aja ,biasanya kalau good looking mau tinggi 160 cm thap pertama pasti lolos asal proposional. (bwt cwe jgn lupa dicurly)

  10. Ririez September 29, 2013 at 1:23 AM Reply

    untuk daerah medan kapan ya .. ??

  11. Renia October 1, 2013 at 2:17 PM Reply

    isi resume online nya dimana ya?

  12. Putri Handayani October 2, 2013 at 2:43 AM Reply

    eithernya di print dr web apa?

  13. Renia October 2, 2013 at 10:26 AM Reply

    info dong kalo engga isi resume via online gimana? atau harus isi?

  14. merlin October 2, 2013 at 10:47 AM Reply

    mau tny doang klo untuk umur itu untuk 18 thn doang klo 20 thnan keatasa bsa ga ia ?

  15. ayyanufuss October 2, 2013 at 10:07 PM Reply

    medical certificate maksudnya gmna yaa ? apa surat keterangan dokter biasa ? ada yg tau ga ?

  16. Yoko October 3, 2013 at 10:11 AM Reply

    Maap nih mau nanya, kalo yg tanggal 12 okt ’13 itu khusus buat pramugari aja yaa??

  17. halmal October 4, 2013 at 10:40 AM Reply

    Maaf mau tanya aku ud isi resume smpe education tapi pas mau next gak bisa katanya gak bole ada yg kosong, dan aku ud make sure berkali2 kalo aku uda isi semua. gagal terus berkali2 untuk update resume. klo dateng langsung boleh gak ya tanpa isi resume di website ?

    Thanks

  18. Ben October 4, 2013 at 5:17 PM Reply

    Berpakaian sesuai Dress Code. Gak perlu mahal, yang penting rapi.
    Bawa Dokumen : CV & Recent Self Portraits (01 Passport Size & 01 Full Body)
    Usahain datang lebih awal , karena bakalan antri disana.

    Test 01:
    – Ukur Tinggi Badan & Berat Badan (Jika lolos, lanjut ke Test 02)

    Test 02:
    – Tes performance.
    Disini kalian bakalan diminta memperkenalkan diri dalam berbahasa inggris. Dan dilihat cara tersenyum kalian. (Jika lolos, lanjut ke Test 03)

    Test 03:
    – Psikotes (it’s not that hard, but its tricky!).
    – English Test.
    Yakni mengerjakan soal kurang lebih sebanyak 400 soal (disini yang di tes mengenai kemampuan ‘listening’ kita pada bahasa inggris & kemampuan kita menganalisa beberapa paragraf berbahasa inggris).

    Test 04:
    – Test Performance.
    Disini kalian akan diminta maju satu persatu oleh recruitment team, yang dimana kalian akan di check mengenai: Kerataan Gigi Kalian ketika tersenyum; Bekas Luka di Siku; Betis; Leher; juga Jerawat.

    – Test Debate & Talent.
    Debate.
    Kalian akan dibagi menjadi dua kelompok, yang kemudian akan diminta untuk saling memperdebatkan antar kelompok mengenai topik yang diberikan oleh Recruitment Team. Dan semuanya diharuskan menggunakan bahasa inggris (don’t worry, just believe in your self! and be confident to share your opinion in english!)

    Talent.
    The easiest one, i guess!
    They gonna ask you to show your talent. You can dance; sing; doing magic; or whatever it is. Dont think that much if you can dance or not , or you may have horrible voice, LOL. Mereka cuma menilai mengenai kepercayaan diri kalian tampil dihadapan orang banyak kok.

    Usai tes, kalian akan diminta menunggu mungkin sampai 1 – 2 bulan, Yang dimana hasil dari test yang kalian tempuh (apakah lolos atau tidak), bisa kalian check di website http://www.iaa-karir.com. (Recruitment Team akan meminta kalian membuat ID di website tsb, ketika kalian lolos test 02. Karena test 03 & 04 hasilnya akan dimumkan di web tsb)

    Jika kalian lolos, mereka akan menghubungi kalian baik lewat e-mail atau telepon. Yang kemudian kalian akan diminta melakukan medical Check-up ditempat yang sudah ditentukan oleh mereka.

    Jika medical check-up lolos, kalian akan sign contract, and go to Kuala Lumpur for Flight Attendant training!

    itu saja yang bisa saya bagi. Semoga bisa sedikit membantu kalian.
    Selamat berjuang ya!
    Ingat, jangan pernah lupa berdoa; dan menghargai setiap bantuan yang mengantar kalian mengikuti recruitment. Karena Tuhan, berperan penting disini..🙂

    • Sophia October 4, 2013 at 7:31 PM Reply

      Air Asia Indonesia ga ada RON kan ya ? Flight trainingnya berapa lama. Thx for sharing ya

    • Sophia October 5, 2013 at 8:41 AM Reply

      Hii…mau ikutan juga nih tanggal 12 okt. Airasia Indonesia ga ada sistem RON ya ? Flight trainingnya berapa lama ? thx for sharing …

    • wannabe October 6, 2013 at 1:45 AM Reply

      @Ben: thanks a lot for your kind information🙂 anyway ada yg saya kurang paham.. test 1 s/d 4 itu dilakukan dlm wkt sehari atau dikasi jeda sekian hari? lalu utk english debate selain english conversation skill kita, hal apalagi yg akan dinilai oleh recruitment officer?
      Thanks.

      • ben October 6, 2013 at 12:02 PM

        @wannabe:
        – test dibagi dalam beberapa hari, tp tdk harus menunggu jeda beberapa hari. Utk lebih jelas, dan mengakali biar gk bolak-balik (bagi yg luar kota), kalian telepon Hotel tempat rec. dilaksanakan. Tanya, Airasia mengadakan rec di hotel tsb dr tanggal brp sampai tanggal brp. Dari situ kalian bisa tahu, berapa hari rec. tsb akan ditempuh.
        – debate, menurutku selain dinilai kemampuan english conv. kita; kemampuan memecahkan masalah dgn bijak; gesture dlm berkomunikasi. Juga dinilai kemampuan kita bekerjasama dgn team. Jd kalau ada anggota team yg sedikit pnya kendala dlm english conv, jgn sungkan utk bantu mereka. Yg mahir english conv. jangan terlalu mendominasi, karena akan terkesan kalian ingin menguasai team (coz this is about team work!).

        Good luck ya buat kalian!
        jangan takut mati, sebelum maju berperang.
        Jangan minder kalau lihat fisik competitor lain. Coz this is not American Next Top Model Competition.
        This about being a Flight Attendant. Your attitude is the major factor! Semua sudah diatur sama yg diatas kok. What you need to do here is : It’s your Dream. Do Your Best. And let God do the rest🙂

      • Chris October 7, 2013 at 4:12 PM

        @ wannabe : sabtu ini ikut audisinya kah?

    • wannabe October 7, 2013 at 6:54 PM Reply

      @Ben: soal tinggi bdn mutlak bgt kah 165. misal kurang 1 atau 2 cm gmn. lalu denger2 airasia memperbolehkan initial FA yg sdh berstatus married yah.
      @Chris: iya sabtu bsk aku ikut. kmu gmn?

  19. cocomeo October 5, 2013 at 2:26 AM Reply

    @Ben : ben mugara airasia ?? Waduuh kalo english nya kurang otomatis gugur dong ya?? For ladies yg mau ikut walk intvw di jkt minggu dpn barengan yuk.. Minta no hp kalian ya.. Terimakasih🙂

    • widya October 11, 2013 at 12:23 PM Reply

      heey.. besok dtg kan ke ciputra.. bareng yuk

  20. Chris October 7, 2013 at 4:08 PM Reply

    @ ben : berarti ada kemungkinan masuk ya meski bhs inggrisnya belum begitu lancar? And jika berat badan lebih kurus 6kg dr berat proposional kemungkinan bisa lewat tahap pertama ngak ya? Thanks.

  21. Chris October 8, 2013 at 11:02 AM Reply

    @ wanna be: iya aku Mau coba, menunggu jadwal sambil menyempurnakan inggris gue… LOL…

  22. tegar dwi sandy October 9, 2013 at 6:02 AM Reply

    klu blh tau in untk male/female ga ya

  23. Dessy October 10, 2013 at 2:42 AM Reply

    Halooo saya pengen nanya nih. Pramugari adalah salah satu cita2 saya. 1th kemarin sy mulai banyak mengimprove bhs inggris sy, rajin urus badan jg. Kebetulan tinggi sy 168 dan bb 52an jd sy pgn bgt pramugari. Hanya saja ada kejadian yg diinginkan 4bln lalu, sy mengalami patah tulang dikaki 4bln lalu. Seandainya tahun depan sy sehat kembali dan bekas jahitan sy hilang, apakah sy yg mempunya pen di kaki bs lolos tes pramugari? Tolong masukannya. Terimakasih🙂

  24. widya October 11, 2013 at 12:22 PM Reply

    besok ada yg ikut di ciputra ga? bareng don. share no hp yaa

  25. Ninies October 13, 2013 at 1:07 PM Reply

    halo saya mau nanya kalo mata minus tapi pake softlens bening boleh ngga?
    sama aku tingginya 165cm bb 60kg, apakah memungkinkan? thank you

  26. obsesi_pramugara October 14, 2013 at 12:51 AM Reply

    gimana kabar para calon pramugari yang ikut open day 12 oktober kemarin.
    kapan keluar pengumumannya ?

  27. Qbeb October 14, 2013 at 11:21 AM Reply

    I think this interviewer its fun and i felt enjoy for this recruitment, tq

    • meIn October 15, 2013 at 8:10 PM Reply

      Yessss it was realy fun!!! What a new experience🙂

  28. widya October 15, 2013 at 8:47 PM Reply

    really fun.. hahaha oia kapan ya pengumumannya?

  29. obsesi_pramugara October 15, 2013 at 10:33 PM Reply

    hahaha fun gimana galz ?

  30. obsesi_pramugara October 26, 2013 at 6:02 PM Reply

    teman-teman, apakah ada yang tahu kapan pengumumannya ?
    ataukah sudah ada yang mndapat pencerahan status apply nya di iaa-karir.com ?

    • Sarah October 26, 2013 at 9:06 PM Reply

      Ada yg udah sign contract & ada yg masih melengkapi document.. Btw kalo gak lolos di email jg gak yah??

      • Punk'd October 28, 2013 at 5:34 PM

        @ Sarah:

        “Ada yang udah sign contract & ada yg masih melengkapai document…”

        wah, ada yang sudah sampai sejauh itu step’nya?
        ini padahal yg surabaya & bandung aja masin “in progress” lho statusnya..

        ngomong-ngomong dapet info dari mana ya? dan mereka ikut recruitment di kota mana?

        Thanks🙂

      • rini November 3, 2013 at 6:18 PM

        sarah aku juga kmarin ikut di ciputra. kamu dapet kabar ga brapa initial yang dipanggil buat sekolah besok senin?

  31. Obsesi pramugara October 30, 2013 at 7:25 AM Reply

    @punk’d
    Ikut rekruitment mana ?
    Iya nih saya jg ikut cabang sby, yg kmrn 1sept, statusnya di iaa-karir jg masih IN Progress.
    Ga tau nih minggu brp lama.

    Sy ada dengar dr tmn prmugra, training ada yg udh mulai. (Saya harap bukan angkatan kita). Dia g tau itu batch kapan.

    Bingung nih ga ada tmn yg msh sama2 nunggu soalnya😦

  32. Sarah October 30, 2013 at 3:22 PM Reply

    @punk’d: Aku kebetulan ikut recruitment yg di Jakarta tgl 12 October kemarin.. Sebagian udah pada training, sebagian masih blm jelas juga.. Maka’y bingung kudu nunggu berapa lama lagi nih..

  33. Punk'd October 30, 2013 at 5:02 PM Reply

    @ Obsesi Pramugara : iya sama, masih ‘in progress’ juga statusnya. Kamu denger dari temen pramugara, dia pramugara Air Asia? atau dia juga ikutan Rec kemarin?

    @ Sarah: Sarah tahu kabar mereka training, mereka sendiri yang kasih tahu ya?
    Laaah, kapan medex nya ya mereka?:\
    hehe, , maaf ya, saya penasaran banget soalnya..

    anyway, wishing you guys the best of luck!🙂

    • Sarah October 30, 2013 at 6:25 PM Reply

      Iyya mereka yg kasih tau, kemarin kan recruitment di Jkt buat expri & initial.. Expri udah mulai sekolah, kalo yg initial senin besok mulai sekolahnya..
      Itu dia, setau aku medex dulu baru sekolah.. Ini mereka kemarin Job Offering trus senin depan lgsg sekolah deh..

      Thankie2, mudah2an aja segera ada kabar yah.. Biar gak menggantung gini..:(

  34. Obsesi_pramugara October 31, 2013 at 4:17 PM Reply

    @punk’d
    Dia prmugara air asia..😦

    @sarah
    Mantab infonya🙂

    @tmn2 lain,
    Ada yg dpt bundar2 merah (reject) di bagian INTERVIEW 2 nggak ya ?

    • Punk'd October 31, 2013 at 6:08 PM Reply

      Ini info yg saya dapet langsung setelah saya berhasil menghub. recruiter mengenai Recruitemnt di Surabaya kemarin:

      “hello… Sub recruitment was finalized a month ago. Yg lolos sudah dihubungi. As for iaa-karir website, there was tech issues”

      Saya sih enggak kecewa mengenai kenyataan saya belum lolos. Cuman saya kecewa udah digantung berbulan-bulan, tanpa keterangan pasti:\

      • Obsesi_pramugara November 1, 2013 at 12:52 AM

        @punkD,
        Thanks a lot info nya.
        Baiklah, jelas sudah.
        Iya ternyata Web nya yang ngga bener ya…😦
        Ok deh nanti kita coba lain kesempatan🙂

      • Punk'd November 1, 2013 at 1:32 AM

        Tambahan:
        Setelah saya tanya mengenai berapa orang applicant pria yang lolos pada recruitment surabaya kemarin.. Diberitahukan, yakni ada 3 pria yg lolos. (Siapa ya applicant pria yg beruntung ini? Hehe, anyway congrats buat mereka..)

        @Obsesi_pramugara: you are welcome bro! One day we’ll fly free in the air plane .. in time ~

    • rini November 3, 2013 at 6:29 PM Reply

      @obsesi: “Ada yg dpt bundar2 merah (reject) di bagian INTERVIEW 2 nggak ya ?”
      INTERVIEW 2 maksudnya stage yang mana ya? soalnya kmarinkan aku ikut sampe distage debate, trus pas cek di status web iaa : “Prescreen tes status scheduled” tes prescreen tuh maksudnya tes yang mana ya? makasih sebelumnya🙂

  35. Alx November 1, 2013 at 6:30 PM Reply

    @punk’d
    Kamu cara menghubungi recruiternya via apa bro? Gue dr rerct BDO.. Kita juga masih di gantung gini… Dan mau mencoba kontak AA untuk tahu apa di BDO sudah final atau msh hold. Trims punk’d infonya.. Dan so sorry, tetap semangat coba kesempatan lain.

    • Punk'd November 4, 2013 at 1:28 PM Reply

      @Alx : aku iseng buka akun twitternya AirAsia Indonesia, check followernya.. kebtulan ada salah satu nama team recruitment waktu itu. Namanya Mas Jimmy (pake kacamata), coba search akun @Jimmy_Chandrawi , langsung aja mention ke dia.. daripada digantung tanpa keterangan pasti.. ya kan?

      jujur, rada ngeselin juga.. harusnya meskipun ada ke salahan system pada web, at least mereka drop e-mail ke kita. Atau sms kalau mau lebih ngirit. Jadi applicant’nya dapet keterangan yang jelas… dan tentunya, akan lebih terkesan profesional dan lebih menghargai ratusan applicant yang berminat buat join ke maskapainya. bukan begitu?🙂

  36. obsesi_pramugara November 4, 2013 at 12:52 AM Reply

    @punk’D

    TOSS sist :))
    we will.

  37. agung November 4, 2013 at 5:01 PM Reply

    baru dapet kabar nih…di Jakarta mau ada lagi di Hotel Grand Kemang hari Sabtu tanggal 9 November 2013
    Bisa dicoba lagi…see you there guys

  38. anne larra chatry (@chatryanne) December 24, 2013 at 3:48 PM Reply

    hallo salam kenal aku anne, kemaren ikutan rekrut AA di Medan , aku mau nanya nih..
    aku udah log in ke iaa karir aku dapet tanda ijo semua kecuali english toeic, hari ini temenku dapat email kalau dy ga lulus tapi aku engga dapat email begitu.

    nah ada yang tau ga itu artinya aku lulus apa engga yah??
    terus kalo boleh tau lagi untuk medex kira kira berapa lama yah dipanggilnya??
    ge enak memang digantung gini

    please infonya yah

  39. Rossy Rafsanjani November 18, 2014 at 11:23 AM Reply

    kalo buat di bandung masih blm ada ya …
    eh, sama mau tanya, klo giginya ga rata ga bisa yah ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: