[Jakarta] Qatar Airways Flight Attendant Recruitment October 2013

spo-crew-hr-961x270-large

Qatar Airways

Welcome to a world where ambitions fly high

From experienced pilots to dynamic professionals embarking on new careers, Qatar Airways is searching for talented individuals to join our award-winning team.

We take pride in our people—a dynamic and culturally diverse workforce is essential to why we are one of the finest and fastest growing airlines in the world.

We offer competitive compensation and benefit packages and Doha based employees receive a range of allowances and enjoy a tax-free income.

About Your Job:
Reach for the stars! Join one of the most awarded airlines in the sky.
Do you love travelling and meeting new people? Do you have excellent interpersonal skills? Are you a team player who would love to be part of an award-winning team?

If your answer is YES, then Qatar Airways wants to hear from you. We are looking for dedicated and energetic individuals to join our multinational, award-winning cabin crew. Apply now to take advantage of this excellent opportunity to travel the world and become a flying ambassador for Qatar Airways.

Typical duties will include:

Providing outstanding customer service in the aircraft to impress our customers, recognising cultural differences and individual needs.Working within a team of Cabin Crew to time constraints to ensure that all elements of the Qatar Airways product is successfully delivered to our passengers satisfaction.To maintain Qatar Airways high level of safety standards onboard the aircraft at all times for the safety of passengers and employees.To maintain a high standard of personal presentation at all times and to feel proud to wear the Qatar Airways uniform as an ambassador of a 5-star Airline.To present yourself in a positive, approachable and professional manner at all times regardless of the situation.To work together with other Qatar Airways staff to ensure quality results are achieved for Qatar Airways.To enhance the passengers journey from start to finish and ensure their return custom with the worlds 5-star airline.

About You:
Skills, experience and knowledge.

Being cabin crew is not just a job but a way of life.

We invite applications from those who meet the following requirements:

Minimum age: 21 years
Minimum arm reach: 212 cm (on tip toes)
Minimum education: high school degree
Fluent in written and spoken English (ability to speak another language is an asset)
Excellent health and fitness
Willingness to relocate to Doha, Qatar
Outgoing personality with good interpersonal skills and the ability to work with a multinational team
You excel in a fast-paced, team environment, demonstrating your commitment to achieving the highest possible standards of customer service and guest experience, quality and professionalism.

Still interested? Then what are you waiting for, apply online now.

The Event:
We are coming to Jakarta in October 2013, if you would like to be considered submit your details today.

Venue: To Be Announced Soon.

Time & Date: To Be Announced Soon.

We know that your time is precious so why not save some and apply online! If you are shortlisted we will be in touch with your personal invite to the event.

Please note that all expenses incurred by you to attend any recruitment campaign will not be the responsibility of Qatar Airways.

Short listed candidates will be required to attend further interview processes over the following days.

What to expect

If you want to meet us, please make sure to be on time, wear business attire and be yourself.

Ladies – Knee length skirt and short sleeve blouse. Hair neatly tied back. Suitable make-up.

Gentlemen – Trousers with a shirt & tie or a business suit, clean shaven and well groomed

Please bring your CV in English along with full length and passport size photographs with you on the day.

Please submit your online application before the closing date to allow the Qatar Airways Recruitment team time to consider it.

Note: you will be required to attach the following:
1. Resume / CV
2. Passport-size photograph
3. Full Length Photograph
4. Passport Copy (details/photograph page only)
5. Highest Education Certificate

82 thoughts on “[Jakarta] Qatar Airways Flight Attendant Recruitment October 2013

  1. yog's September 26, 2013 at 8:01 PM Reply

    ini kita di suruh apply online mulai dari sekarang tapi ga ada linknya. pas di cek di websitenya recruitment event yang buat di indonesia ga ada. ada yang bia bantu ifo kah

  2. winanda September 26, 2013 at 9:59 PM Reply

    kirim kemana ya ini syaratnya.

  3. Nara September 27, 2013 at 7:38 AM Reply

    @all haloo. . Just info, kalo mau kirim via online lewat website qatar Airways, ada kok iklan rekrutmennya di halaman career, ada di page kedua klo gak salah.

    Ato coba link berikut. .

    http://careers.qatarairways.com/qatarairways/VacancyDetail.aspx?VacancyID=54165

    • yog's September 27, 2013 at 8:48 AM Reply

      thank you so much🙂

  4. STEVEN WIBISONO September 27, 2013 at 4:25 PM Reply

    Aku sudah Apply.. Thanks for the link..

  5. _diorama September 30, 2013 at 1:12 PM Reply

    Biasanya QA tu prosesnya lamaaa amat.
    Maret kemarin gw juga apply untuk di Hamad, tp bukan buat FA. Mulai dari apply Maret, terus virtual interview, video interview, ditelpon langsung dari Qatar untuk pemberitahuan venue, final interview di Grand Melia.. dan pengumumannya baru minggu kemarin. Ya ga gw ambil, ud kburu bt n dapet kerja lain.

    Entah deh yang untuk FA ini. Tp kykny sama aja prosesnya.

  6. vienna velly bastian (@viennavbast) October 1, 2013 at 12:50 AM Reply

    kalo uda pernah apply qatar tapi di negara lain, ga boleh apply lagi ya jarak skitar 6 bulanan??? thx🙂

  7. Merviyandi (@ianseptian6) October 1, 2013 at 12:17 PM Reply

    w dah apply tapi kok blm tau y bukanya tgl brp n tmptnya dmn?

  8. achmad suryadi October 2, 2013 at 6:27 AM Reply

    Hello QATAR saya bekerja di salah satu maskapai indonesia LION AIR sebagai staff commercial middle east dan pree flight check.ingin bergabung menjadi salah satu dari crew QATAR terima kasih

  9. Astrit October 2, 2013 at 12:10 PM Reply

    Duuh QR gmn sie nie, kok buka lagi. Gmn naseb kita2 yg udh ngu hampir stahun T___T

    Sharing nie.

    Aku pertama x apply QR itu Okt / Nov 2012. Trus skitar 2 mgu kmudian dpt email undangan utk video intvw. Done. Lalu 2 mgu brikutnya dpt email undangan bwt assessment di Hotel Grand Melia, HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta (Assessment tgl 6 Jan 2013). Dan hr itu jg diumumin sp2 yg lanjut ke Final Interview (bsyukur aku lanjut FI, dijadwalin tgl 7 Jan 2013, jm stgh4. Wktu itu qt bs pilih sndiri jam FInya mau jm brp). Tgl 7 Jan 2013 FI Done. Menurut mereka skitar 1-2 bulan kita akan dpt hasilnya. Klo yg gak lolos, 2 mgu oertama mereka akan dpt reject email (qt nyebutnya Regret Email). Bsyukur lagi aku melewati 1 bulan pertama. Tapiiiiii memasuki 4 bulan (tepatnya 4 bulan kurang 1 hari, hahahaha…) aku dpt email yg ksi tau klo status-ku ON HOLD. Y Allaaaaaah, 4 bulan ngu ternyata ON HOLD & ampe skrg status ku msh ON HOLD (udh mau setahun nie ngu nya). Sabaaaaaar…

    Proses rekrutmen QR itu bnr2 bikin aku bingung. Klo mo di share di sini, beneran dh, bakal pjg bgt. Mereka ada sistem br yg disebut Advance Candidate Zone, yg katanya bakal mempermudah kita utk mengetahui proses qt udh smpe mana tapiiii menurutku ini sistem msh belum fix/running well. Msh byk bbrp kandidat bhkn dr negara lain yg bmasalah. Dl kn klo ada updet / email apapun lgsg ke email qt masing2 dan klo misal gak masuk ke email qt, qt bs cek di inbox Applicant Center.

    Perlu diketahui bwt pertimbangan wanna yg mo apply QR (utk siap2 xtra sabar y, minim setahun hahahaha…). Semua kandidat dari batch aku (tentunya) dan sounding dr batch lain. Belum ada 1 pun org Indonesia yg fix di terima QR. Di Group FB QR yg sifatnya closed group, diketahui yg byk diterima adl dr negara lain dl. Tapi negara lain jg byk yg on hold, smua ngu giliran (udh ky ngu di hisab akhir zaman aja, hehehe.. :P). Kandidat di grup tsb jg sring bingung ama sistem rekrutmen QR, mrka cm bs bsabar n memenuhi apa yg hrs dilakukan.

    Pengalaman yg bs dibilang menyakitkan dr slh 1 kandidat adl mrka udh dpt Medical Clearance tp tb2 regret. Ada yg kordinator-nya diganti, hrs menghubungi, stlh dihubungi bbrp x baik email / tlp lgsg, tb2 aja bbrp hr kemudian mrka regret. Ada yg saking lamanya QR, mrka apply airline lain & diterima (prosesnya cm skitar 2 bln) so mrka kluar dr group n blg klo aplikasi mrka di QR Applicant Center, mrka withdraw. Dan lain2…

    Tapi ada jg yg dgn amat sangat sukses gak pk proses lama udh dpt DOJ (date of joining).

    Nah bagi semuaaaaaaaaa wanna be di forum ini yg mo apply QR, ayoo disiapkan dl niat, hati, kesabaran, dll. Jgn nti tgh2 jd galau gak karuan / bertanya2.

    Ok ladiees,, Selamat mencoba, gud luck for you all. Cheers… ^.~

    • Ina October 2, 2013 at 1:14 PM Reply

      Hai Astrit,
      Aku juga udah baca beberapa pengalaman kandidat QR dari negara lain di forum sebelah (yang isinya kebanyakan orang bule itu :)). Ada seorang kandidat cowo (orang Mesir kalo ga salah) yang udah tinggal nunggu DOJ, dia udah ngirim semua paper yang harus dikirim dan medical report udah selesai, intinya administrasi yang harus dia selesaikan itu udah selesai tinggal nunggu berangkat. Setelah nunggu berapa lama, ga taunya dia malah dapet regret email. Pas dia tanya ke RO-nya, ga dikasitau alasannya kenapa dia dapet regret email itu, padahal sebelumnya udah dapet golden email.
      Mungkin, kalo menurut aku, bagi kita yang mau nyoba kali ini dan khususnya kalian yang udah sampe FI di awal tahun ini, jangan matokin waktu khusus nungguin kepastian QR. Tetep aja apply di airlines lain yang buka rekrutmen. Rata-rata airlines prosesnya emang lama ya, jadi kita bisa sambil isi waktu, sekalian coba yang lain. Yang mana diterima, dan ada kepastian duluan, itu yang kita ambil. Sekali lagi ini cuma menurut aku, mohon maaf kalo ada kalimat yang kurang berkenan.
      Tetep semangat yah Astrit dan kawan2 lain🙂

      • Astrit October 2, 2013 at 1:51 PM

        Hi Ina, Met kenal. Baca jg toh. Km FI QR yg kpn? Ato malah udh FA?

        Aku share di sini mo ksi pertimbangan bwt yg lain klo mo ikutan. Aku pribadi tetep apply yg lain, gak terpaku di QR aja. Tp mang blm rejeki jd blm jd FA mn2, hehe…

        Antara QR, EY, EK, yg emang paling lama prosesnya QR sie klo aku baca2. EY & EK dr awal apply mpe brangkat skitar 3 blnan.

    • Ina October 2, 2013 at 2:13 PM Reply

      Hai Astrit,
      Met kenal lagi ya (sebenernya aku udah pernh komen2an sama kamu di post soal walking test GA, hehehe). Yap bener banget aku juga baca beberapa thread di forum bule2 itu kalo proses QR ini paling lama. Beberapa airlines Middle East yang lain butuh sekitar 3 bulanan utk kepastian berangkat. Dan emang penting juga untuk yang lain tau soal proses QR yang mungkin agak membingungkan ini ya, aku juga udah baca beberapa pengalaman orang dr negara lain di forum itu.
      Makasih banget kamu udah share soal pengalaman QR kemaren itu biar yang lain juga tau dan siap2 untuk nunggu agak lama (aku bilang agak lama biar kita semua tetep yakin, someday kepastian itu akan datang. Sambil nunggu kepastian, anggap aja kita dikasih kesempatan ‘window shopping’ dulu buat coba2 yang lain, hehehe).
      Aku belom jadi FA mana2, baru serius mulai Juni taun ini aku apply di beberapa airlines… Ada yang hampir keterima, beberapa yang lain aku cuma sampe tahap awal aja, hehehe. Nah kalo QR ini, sebenernya akhir taun lalu aku apply online juga dan dapet undangan assessment day (harusnya AD barengan sama kamu kayanya), cuma aku ga dateng karena..takut. hahahaa, masih labil banget, jadi takut aja mau nyoba pertama di QR -kalah sebelum perang ini namanya🙂
      Bener kata kamu, mungkin belom rejeki, tapi kita harus tetep semangat utk jadi FA ya🙂

      • Astrit October 2, 2013 at 3:01 PM

        Hmmm udh y, sy lupa hahaha… Apa km komenin aku yg di postingan mengenai knp jd FA hrs 18 thn, dll dsb itu y?

        Iya aku share di sini gak maksud apa2 malahan mcoba utk memberikan gambaran yg real ke para wanna be.

        Bnr2 jd bs ikutan yg lainnya dl, pengalaman ikutan sana sini itu menyenangkan wlpn ada downnya jg sie klo gak diterima.

        Kandidat negara lain ada yg udh mulai re-assessment loh, smg aja kandidat Indonesia yg udh ngu beribu2 tahun (hiperbol, hahaha) jg kebagian.

        Juni ini br mulai serius? Apa aja nie yg di cb klo blh tau?

        Yg kudu di conquer ada di dpn mata, tgl 5 Okt, doakeuun T__T

    • Ina October 2, 2013 at 3:50 PM Reply

      Aku komen2an sama kamu soal detail proses performance test, masalah nutupin bekas luka, hehehe.. Aku dapet pencerahan gara2 kamu juga, nyaranin pake foundation itu.. Thanks looh🙂 Memang bener, pengalaman2 rekrutmen, walk in interview itu menyenangkan, terutama bisa dapet temen baru , cuma ya bener kata kamu, down juga kalo udah proses agak lama tau2 ga keterima, atau di’gantung’. Oya..Aku mau share soal pengalaman aku lewat email aja ya (kisahnya tragis sekaligus menyenangkan hahaha), if you don’t mind, boleh minta alamat email kamu ga Astrit?

      • Ina October 2, 2013 at 3:53 PM

        Oya sampe lupa..
        Pokonya buat kamu dan kandidat QR lain yg kemaren udah sampe FI, tetep optimis. Semangat ya dan jangan ragu buat nyoba airlines lain🙂

      • Astrit October 2, 2013 at 4:01 PM

        Aku inget sie pernah jelasin soal nutupin luka. Maksud aku di GA yg bln apa (lp, saking sringnya komen, hahaha.. :P)

        Makasiih Na bwt doa & semangatnya. QR y Okt ini malah jd ke apply ama aku -___-“a

        What ever lah, cb aja dl smua😛

        Boleh2, qt email2an aja ato mungkin ada BB / WA? emailku astrit.ningrum@yahoo.com

    • Ina October 2, 2013 at 4:24 PM Reply

      Iya, kalo ga salah GA maret deh.. iya sama2, kita saling doain aja.. coba2 aja yang lagi buka rekrutmen apa, ga ada salahnya kan. Aku juga apply kok yg QR ini, meski baca cerita pengalaman orang2 bule itu bikin agak deg2an.. tapi ya nyoba kan ga ada salahnya ya..hehehe, tetep semangat ya! thanks utk emailnya, nanti aku share ke kamu ya soal pengalamanku selama kurang dr 6 bulan terakhir ini.

      • Astrit October 2, 2013 at 4:57 PM

        Sip3.. Di tunggu y… ^_^

    • Budi October 4, 2013 at 12:45 AM Reply

      Hello there..
      untuk persyaratan copy passport nya itu kudu banget atau nggak ya?

  10. harie October 3, 2013 at 9:50 AM Reply

    ada yang tau info oprec buat Fa male ga / khususnya di airlines indonesia aja🙂

  11. n†i (@trimarstev) October 3, 2013 at 11:47 AM Reply

    kalo aku udah di cut sama mreka pas tgl 21 bln kmrn, pdhl aku FI bulan februari kemaren.. bayangin aja nunggu nya dr februari sampe september.. tapi, utk oktober ini aku apply lg pake email lain dan account lain, tp msh pake data2 yg lama.. gpp kan yah kira2?

    • Nasty October 3, 2013 at 7:15 PM Reply

      Halloooo

      Dari batch kamu (recruitment feb), brp orang yg ikut FI? Brp orang yg udah dapet regret mail? dan brp orang yang masih on-hold?

  12. _diorama October 4, 2013 at 8:19 AM Reply

    @astrit
    1 tahun? wah ternyata ad yg lbh parah yah.
    gw aj 6 bulan ud bt bgt

    • Astrit October 4, 2013 at 10:38 AM Reply

      @Diorama
      Iya udh hampir stahun, tepatnya 9 bln kurang 3 hari, hahaha… (klo prosesnya ky bgini trus y bs aja stahun / bhkn lwt). Dari negara lain (Thailand), yg FInya bln Nov 2012 – Feb 2013 di undang re-assessment (sekitar 60 kandidat) tp 2 hr kemudian / besoknya, mrka dpt regret email alias reject.

      Beneran dh sistemnya QR bikin bingung, sabar byk2 dh utk smua calon kandidat / pun yg udh kandidat.

      • Merviyandi (@ianseptian6) October 4, 2013 at 4:10 PM

        astrit aku dpt blsan dr qr saat aplly seperti ini : Thank you for applying for the position of QR2063-Cabin Crew Recruitment Event Jakarta October 2013 (Male and Female) | Qatar Airways | Doha.

        This is to inform you that we are currently processing your application and will update you in due course.

        We appreciate your interest in our company.

        Best Regards,

        Qatar Airways Recruitment Team

        kok kenapa ya dia g kasih tanggalnya kapan n bulannya kapan ?

      • Astrit October 4, 2013 at 5:40 PM

        @Merviyandi

        Emang begitu klo qt br aja apply dr web nya QR. Itu di-generate otomatis ama sistemnya. Menandakan bhw aplikasi km smpe di mrka dan akan diproses. Jd sabar ngu aja klanjutanya gmn. Gak ush ngu trus jg sie, klo udh skitar 3 bln gak ada balesan apa2 brarti km unsuccessful. Klo km lolos screening awal km akn dpt info lbh lnjut kok.

  13. Aditya October 4, 2013 at 10:02 AM Reply

    @viennavbast : No, itu berlaku di negara yang sama, misal ditolak recruitment yg di India maka apply lagi di India harus tunggu 6 bulan.

    Sebaiknya buat account registernya lebih dari 1 alamat email

    @ianseptian6 : closing datenya saja akhir bulan, biasanya seminggu sebelumnya baru di info dan itu by email invitation. Kalau belum dapat email berarti belum berhasil.

  14. chacha_honn October 4, 2013 at 2:40 PM Reply

    Wawww.. ternyata banyak yg bernasib sama yaa.. on hold berbulan2.. ehh ga taunya QR open recruitment lg, heheee.. kalo dr batch ku yg bln feb kmrn, bbrp org ngundurin diri, kelamaan kburu dipingit airline lain, hihi.. tetep semangat yaa yg pengen jd FA😉

  15. jenny October 4, 2013 at 5:14 PM Reply

    wah wah wah,..brati QR memang keterlaluan ya,temen aq aja saking penasarannya sama QR dia coba apply buat ground staff dlu and di terima,sekarang udah 4 thn d doha ,berkali kali coba untuk upgrade buat FA nya (sambil dikit2 deketin HRDya :D) ternyata masih aja sulit,mereka lebih pro ke beberapa ras negara lain,.kyaknya memang harus bener2 bersabar yah hehehee…aq juga pernah coba buat ground (uji nyali) hari itu interview user bilang suka banget sama aq dan aq di terima,mereka suruh aq nunggu pemberitahuan lewat email untuk medical check up,…1 bln nunggu dptnya ternyata malah dapet reject email….nasib2 hehehe…btw ada yang tau ga yah kapan saudi arabian buka?

    • wannabe October 7, 2013 at 7:05 PM Reply

      hmm.. dgr cerita kamu n tmn2 yg lain banyak ya trnyt yg udh dikasih sinyal positif tiba2 ditolak, bahkan udh sampe medical trus tiba2 ditolak TANPA ALASAN JELAS. maaf, kayaknya si recruitment officer atau mungkin bigbossnya airlines ini agak rasis yah

  16. LUAD October 5, 2013 at 5:08 AM Reply

    ini kira harus apply online dlu ya cv n applicarion kita ? gak bs dtg pada saat hari recruitment nya itu ?

    • Nasty October 5, 2013 at 11:46 AM Reply

      Halooo

      Nope, ini bukan open day. Jadi kamu harus kirim cv dulu, kalo lolos kamu akan dapet invitation untuk online interview. Kalo lolos lagi baru akan dapet invitation untuk assessment day nya.

  17. Sangat dirahasiakan October 6, 2013 at 12:18 AM Reply

    Wahhh… Ini QR kenapa buka lagi ya? Blm puas mereka ngobrak ngabrik perasaan kandidat2nya yg udah medical trus dpt regret (pengalaman T_T).

    Proses FI Jan 2013, Golden Mail 16 April, Medical 21 April sincen then ….. Jeng jeng … Regret mail 22 May (tidak sama sekali mendapat kejelasan).
    Fyi : it happened to many candidates from other country

    Really, if you wanted to be CC. You would consider this airlines as Top 10 of your choices.

    Tetap semangat tuk apply airlines lain.

    • wannabe October 7, 2013 at 7:07 PM Reply

      mbak medicalnya pakai biaya sendiri atau QR yg biayain?

      • Nasty October 7, 2013 at 9:42 PM

        @wannabe, biaya medical check up nya pake biaya sendiri, unfortunately 😣😣

  18. wannabe October 6, 2013 at 1:53 AM Reply

    guys, buat yg udh apply adakah yg udh dapet invitationnya?

    @astrit: sabar yah say n tetep semangat🙂 oia kamu knp ga coba email RO’nya tanyain knp itu status kamu on hold ampe 9 bln, minta kepastian. trus pas kamu tahapan recruitmentnya apa aja say?please share if u don’t mind..

    TO ALL: tukeran pin BB yuk biar ada tmn2 seperjuangan n bisa sharing2 soal interview qatar^^

    • Imemyminemyself October 7, 2013 at 9:34 AM Reply

      Guys, mau tanya. Virtual interview itu kayak gimana ya? Di situsnya ada tulisan itu pas mau isi data-data kita.

      • Nasty October 7, 2013 at 9:50 PM

        Virtual interview atau kita biasa nyebutnya online interview –> nanti kalo kamu lulus cv selection, kamu akan dapet link untuk online interview ini.
        Jadi system nya kayak Skype atau FaceTime tapi bedanya hanya 1arah alias kamu sendiri yg akan ngomong di depan webcam laptop atau pc kamu. Kira2 ada 4-5 pertanyaan (aku udh lupa sih exactly nya brp), dan msg2 pertanyaan dikasih waktu 3menit untuk di jawab.
        Kalo mau latihan dulu juga bisa, nanti akan dikasih 2 link; satu untuk latihan, satu yg interview betulan. Make sure kamu latihan dulu, berkali-kali boleh,jd bisa dikira2 dan ga gugup. Once you’ve done the real interview, save and then send. Setelah itu ga akan

      • Nasty October 7, 2013 at 9:55 PM

        Setelah send, interview kita ga akan bisa di edit atau di ulang.
        Wardrobe –> formal attire. Rambut dikucir, make up nicely selayaknya kamu lg mau interview kerja.

        Good luck!

  19. Indri October 7, 2013 at 9:17 PM Reply

    dear all, ada yg udah dapet reply email? aku udah dapet email reject aja:
    We have received a number of applications from candidates whose skills and experience more closely match our requirements, and we regret to inform you that you have not been successful on this occasion.
    We wish you every success in your job search.
    langsung putus asa aja rasanya. belom juga dateng open day udah kayak gini :(((
    ada yg tau info maksimal mreka terima umur brp ya? karena jujur umurku udah lumayan sih 29😦 tapi masih pengen coba

    • Nasty October 7, 2013 at 10:00 PM Reply

      Hai Indri

      So sorry about the mail.
      Setau aku masih banyak yang apply diatas umur 30thn kok, untuk bbrp maskapai international ga masalah yg penting kamu masih fit and healthy to do the job.

      Good luck 😊😊

    • wannabe October 7, 2013 at 10:59 PM Reply

      @Indri: kita seumuran say,hihiihii.. mungkin kali ini bkn rejeki kamu. tetap semangat yah nyoba lg.
      @Nasty: aku baca komenmu yg diatas..beneran itu medical atas biaya sendiri? hukksss.. nyesek jg yah klo stlh itu ditolak tanpa alasan yg jelas.

    • Anggie Patricia October 8, 2013 at 9:08 AM Reply

      @indri: sama aku juga udah dapet email dan isinya regret, ini usaha aku ke 3x nya..usaha 1st keterima, tinggal berangkat ke doha tp aku tolak..nyesel bgt deh..sekarang mau coba lg udah 2x direjected…huuuft nasib..

      gak bisa nekad yah lgs dateng pas open day?hihihi maksa bgt yaa…

      • emma October 14, 2013 at 12:47 PM

        Haiii @anggie kynya aku prnh barengan sm km deh wktu tes EK

  20. Indri October 8, 2013 at 9:29 AM Reply

    @wannabe: ada juga ternyata yg sama *toss* udah putus asa aja nih keknya aku
    @anggie: kalo tau tanggal open day nya kapan, pengen nekad dateng nih…info2 yah kalo tau.hehe

    • Anggie Patricia October 8, 2013 at 10:52 AM Reply

      @indri: aku juga gak tau kapan..bagi yg tau tolong info2 yah..kita nekad brg ndri..kali aja rejeki

      • Merviyandi (@ianseptian6) October 8, 2013 at 3:53 PM

        indri dan anggi aku dah kena riject 2x dengan mail yg aku buat berbeda umur ku sih baru 20thn septmber kemari apa bisa kah?

    • wannabe October 9, 2013 at 12:02 AM Reply

      @indri: oia aku jg dirijek loh. faktor umur kali yah kita. @anggie patricia: kamu umur brp say?jgn2 penyebab kegagalan kita ber3 sama

      • Anggie Patricia October 9, 2013 at 10:18 AM

        @Merviyandi:umurku 28..hihi..aku rasa umur gak ada masalah bagi mereka, tmnku ada yg keterima dengan umur 29-30thn..

        @to all: dulu aja gak pake cara online recruitment (msh jamanya open day modal bawa CV doank) cukup lama prosesnya..1st aku ikutan dan keterima itu apply bulan Mei 2012 dan baru pd diberangkatin mulai bulan Nov 2012, Dec 2012 malah ada yg April 2013 baru diberangkatin..bener harus sabaaar bgt bgt bgt…

  21. Levi October 8, 2013 at 12:50 PM Reply

    dear all, pengen nanya deh aku kan udah usia 25 tahun, masih punya chance ga ya buat apply jadi FA? ada yg bisa share pengalaman ga? khususnya buat airlines Indo. Sorry ya kalo jadi agak OOT🙂

  22. Merviyandi (@ianseptian6) October 8, 2013 at 3:51 PM Reply

    aku dah di riject walaupun dah pakai imail yg berbeda sangat d sayangkan hu hu hu

  23. Ringga Wardana October 8, 2013 at 4:25 PM Reply

    selamat pagi Forum Pramugari,kalau ada info female cabin crew recruitment di surabaya mohon kabari saya.terimakasih,bravo Forum Pramugari

    ________________________________

  24. Astrit October 8, 2013 at 6:24 PM Reply

    @wannabe: prosesnya kyna udh dijelasin ama Nasty. Skitar 2 bln lalu aku udh pernah email mrka tp gak dibales apa2 tuh ampe skrg. Di email itu bahkan aku blg klopun dpt regret jg OK.

    @All: naseb ku msh gak jelas nie. Blm ada email regret aplg GM, hadeeeh….

    • wannabe October 9, 2013 at 12:06 AM Reply

      @astrit: ohh maap say mungkin aku bacanya kelewatan. IMHO, kok nampak tdk profesional gitu sih ya RO’nya

  25. Aditya October 9, 2013 at 11:07 AM Reply

    @all : open day recruitment tanggal 25 OCT tapi tempatnya belum tau dimana. Siap-siap aja buka websitenya terus. Saya juga sudah apply tapi reject terus padahal sudah pakai 5 email berbeda.

    Last date untuk aplikasi adalah 24 OCT dan rata2 kalau saya liat di recruitment berbagai negara lainnya, open day dilaksanakan 1 hari setelah last date aplication.

    Semua nekad saja, saya pun juga mau nekad tanggal 25 OCT. Kita maju bareng2 yah.

    • wannabe October 10, 2013 at 2:24 AM Reply

      memangnya bisa dtg langsung tanpa invitation. ini kan bkn open day. dan kandidat sudah terbagi2 jadwal tesnya sesuai dgn nomer invitation

    • Nyana Kartigesu October 16, 2013 at 8:32 AM Reply

      Interviewnya dimna tgl 25 tu?? @jakarta city office atau dimna??

  26. ina October 10, 2013 at 12:14 AM Reply

    Hai, aku mau nanya, kalian ada yang application statusnya masih “New”?
    Karena aku udah apply dari tgl 2 Okt, dan update dokumen (scan ijazah trakhir-passport-foto) yg diminta tanggal 6 Okt, dan status sampe sekarang masih “New”.
    Thanks and Good Luck🙂

    • Nasty October 10, 2013 at 4:33 PM Reply

      Hai Ina

      Kenapa status nya “new” karena kalian adalah applicant baru. Nanti setelah assessment, atau setelah ada proses berikutnya, baru status akan berubah. Dulu aku setelah FI, baru berubah jd interviewed something, dan skrg feedback pending.

      Good luck!

      • Ina October 14, 2013 at 11:58 AM

        Oh begitu ya.. Oke deh, Thanks ya Nasty atas jawabannya🙂

  27. Aditya October 10, 2013 at 1:18 PM Reply

    @wannabe : namanya cabin crew recruitment event, itu berarti open day. Coba lihat di website QR deh. Ada beberapa recruitment event yg sudah ada tanggalnya. Itu disebutkan tempat acara dan jam acara dimulai. Kalau dia berani blast di website, itu semua orang juga bisa lihat dan otomatis dateng. Kalau ditulis “Venue : By invitation only” itu baru hanya kandidat yang sudah lolos seleksi email yang boleh datang.

    Lagipula kalo kamu bilang kandidat sudah terbagi2 jadwal testnya sesuai dg nomor invitation, itu mustahil. Secara dia last date application hingga 24 Oct 2013 dan mustahil dia undang di hari H kan? (No preparation invitation is an impossible)

    • Nasty October 10, 2013 at 4:42 PM Reply

      Hai Aditya

      Mungkin yg dimaksud sama @wannabe berdasarkan recruitment tahun lalu, yg mana mmg betul, tahun lalu bukan open day. Semua candidate yg datang adalah orang2 yg sudah lolos seleksi cv dan sudah dapet online interview invitation.
      Untuk tahun ini, kalau memang venue dan detail open day di announce di website, berarti ada kemungkinan sifatnya for public, tp kalo tidak di announce, then I think it’s the same like last year. Let’s just wait for another updates, mean while just prepare yourself for the open day and hope for the best.

      Good luck for all!

      • wannabe October 11, 2013 at 9:26 AM

        hai @nasty, thank u for help me explaining to @aditya yah🙂 yes exactly that’s what i mean.

        mau tanya donk say.. paspor itu mandatory kah. wkt upload resume kan diminta (wajib). nah aku krn belom punya jd di bagian itu aku upload ktp malahan. dipikir2 mungkin krn itu yah aku dirijek. jika memang bnr qatar akan open day, mungkin ga yah dia minta syarat fotocopy paspor hari itu juga. gmn say pengalaman kamu?

  28. Nasty October 12, 2013 at 12:22 AM Reply

    Hai Wannabe

    Wish I could answer you, tapi aku ga ngerti juga sih soal passport2an ini. Seinget aku dulu pas kirim cv, ga diminta upload passport. Waktu assessment day, cuma diminta print-an assessment invitation (krn ada nomor kode pendaftaran), cv dan foto ( passport size & full length).

    Menurut aku sih passport bukan persyaratan mutlak harus ada, so I think bukan itu alasan kamu ditolak. Menurut aku resume tetep yg paling penting 😊😊

  29. Nyana Kartigesu October 13, 2013 at 9:23 AM Reply

    Where i have to submit my detail???

  30. Nyana Kartigesu October 16, 2013 at 8:30 AM Reply

    Kpn walk-in interviewnya diadakan??

  31. shintia October 24, 2013 at 11:56 AM Reply

    hai wannabe

    mungkin aku bisa bantuin kamu sedikit tentang masalah passport. waktu aku apply QR tahun lalu, aku jg blm punya passport. jadi waktu mereka minta, aku bilang aku lagi bikin passport dan belum selesai. setelah final interview, mereka minta aku untuk scan copy passport secepatnya. aku baru scan copy passport, seminggu setelah final interview..

    tapi berdasarkan pengalaman aku, emang proses nya agak lama. aku aja harus nunggu sekitar 9 bln untuk dpt kepastian. good luck ya🙂

  32. Tam Tam Navarrete October 24, 2013 at 6:41 PM Reply

    hari ini deadline qatar,, anyone get an invitation from QR??

  33. bitbit October 26, 2013 at 5:24 PM Reply

    di kompas ada iklan lowongan qatar dan lokasi venuenya sam jamnya apa yg belom dapet invitation dateng aja gtuu drop cv?? Thanks!!!

  34. Nendy Yunizar October 27, 2013 at 3:13 PM Reply

    hi, aku mau nanya. aku udah apply online buat QR ini. ga ada email apa2 kecuali confirmation email yang kayaknya auto reply gt ga sih dari sistemnya.
    trs barusan aku buka websitenya dan applicants check-in gt untuk ngecek statusku, eh trs di situ tulisannya regret. kalo gt, aku sudah tidak memungkinkan untuk dateng tanggal 3 november nanti ya di Jakarta? atau gimana?
    mohon info yaa. makasiiii

    • Nyana Kartigesu October 28, 2013 at 2:49 PM Reply

      Klo tgl 3 bwk lamarannya langsung bisa gak ya??

      Ribet klo via online

      Thx

  35. Muhammad FA (@fatcharf) October 28, 2013 at 8:29 AM Reply

    Last date nya di revisi hingga 31 OCT 2013

    The Event:
    We are coming to Jakarta on 3rd November 2013, if you would like to be considered submit your details today.

    Venue: GRAN MELIA JAKARTA – Jalan H.R. Rasuna Said Kav. X-0 Kuningan Jakarta 12950.

    Time : 0900 – 1200 hours only

    We know that your time is precious so why not save some and apply online! If you are shortlisted we will be in touch with your personal invite to the event.

    Please note that all expenses incurred by you to attend any recruitment campaign will not be the responsibility of Qatar Airways.

  36. Budi October 28, 2013 at 9:05 AM Reply

    Yang sudah apply online, dapet email konfirmasi beberapa hari setelahnya? Saya apply tanggal 24 sampai hari ini belum ada konfirmasi juga.

    • Linda October 29, 2013 at 4:17 PM Reply

      Status gw under review. Kalo ga dapet invitation ga boleh pergi ya?

  37. Anggie Patricia October 28, 2013 at 1:44 PM Reply

    The Event:

    We are coming to Jakarta on 3rd November 2013, if you would like to be considered submit your details today.

    Venue: GRAN MELIA JAKARTA – Jalan H.R. Rasuna Said Kav. X-0 Kuningan Jakarta 12950.

    Time : 0900 – 1200 hours only

    We know that your time is precious so why not save some and apply online! If you are shortlisted we will be in touch with your personal invite to the event.

    Please note that all expenses incurred by you to attend any recruitment campaign will not be the responsibility of Qatar Airways.

    Short listed candidates will be required to attend further interview processes over the following days.

    What to expect

    If you want to meet us, please make sure to be on time, wear business attire and be yourself.

    Ladies – Knee length skirt ,short sleeve blouse, no stocking. Hair neatly tied back. Suitable make-up.

    Gentlemen- Trousers with a shirt & tie or a business suit, clean shaven and well groomed

    Please bring your CV in English along with full length and passport size photographs with you on the day.

    Please submit your online application before the closing date to allow the Qatar Airways Recruitment team time to consider it.

    Note: you will be required to attach the following:
    1. Resume / CV
    2. Passport-size photograph
    3. Full Length Photograph
    4. Passport Copy (details/photograph page only)
    5. Highest Education Certificate

    http://careers.qatarairways.com/qatarairways/VacancyDetail.aspx?VacancyID=54165

    yg sudah apply online ada yg dapet invitation emailnya??

  38. Banyu Biru October 29, 2013 at 11:46 AM Reply

    kalo bekas jerawat itu sangat berpengaruh yah dlm penilaian Qatar???
    hilanginnya gmn guys??? atau ada trik buat samarkan ????
    #maklum ga pernah perawatan guys…

  39. Linda October 30, 2013 at 8:10 AM Reply

    Ada ya sudah dapat invitation lom? Info donk

  40. Aditya October 30, 2013 at 11:56 AM Reply

    Belum,, saya juga belum dapat invitation tapi statusnya under review. Berhubung sudah terlihat tanggalnya, siap-siapin diri saja untuk datang.

    • Nyana Kartigesu October 30, 2013 at 12:09 PM Reply

      Klo blm dpt invitation, dtng aja langsung tgl 3 nov 13 gak apa2 kan ya?? Langsung dtng bawa application, ok kan yaa..

      Nekat ajaa kali yee..
      Namanya jg mau sukses…

  41. neda December 13, 2013 at 10:32 PM Reply

    syarat TB/BBnya berapa ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: