[Jakarta] Rekrutmen Pramugara Garuda Indonesia Desember 2013

FA-(07-12-13)

Guys, this is a chance for you to shine! Garuda Indonesia kembali membuka lowongan sebagai pramugara. Rekrutmen pramugara akan diselenggarakan di Jakarta pada bulan Desember mendatang. Tertarik? Simak persyaratannya berikut ini~

Kualifikasi:
– Pria single, Warga Negara Indonesia (WNI)
– Berpenampilan dan kepribadian menarik
– Sehat jasmani dan rohani
– Usia minimum 18 tahun dan maksimum 27 tahun
– Pendidikan minimum SMU / SMK / sederajat. Diutamakan lulusan D3 ke atas.
– Tinggi badan minimum 165cm dan maksimum 178cm dengan berat badan proporsional
– Tidak berkacamata dan tidak buta warna
– Mampu berbahasa Inggris dengan baik (lisan dan tulisan)

Dokumen yang harus dibawa:
– Surat lamaran
– Curriculum Vitae (CV)
– Fotokopi ijazah terakhir
– Foto berwarna
# seluruh badan ukuran postcard (1 lembar)
# close up ukuran 4×6 (2 lembar)

Agenda Seleksi Tahap Awal:
Hari, tanggal: Sabtu, 7 Desember 2013
Waktu: 08.00 – 12.00 WIB
Tempat: Auditorium Garuda Indonesia Training Center (GITC)
Jalan Raya Duri Kosambi No. 125, Cengkareng, Jakarta Barat

Penting untuk Diperhatikan:
– Berpakaian rapi
– Kemeja lengan pendek warna terang, berdasi, dan celana panjang (bahan kain, bukan jeans berwarna gelap)
– Memakai sepatu pantofel rapi
– Rambut rapi

Untuk pendaftaran online, bisa mengunjungi website resmi Garuda Indonesia (klik di sini). Pendaftaran paling lambat 5 Desember 2013 pukul 21.00 WIB.

*Thanks to Rizal Karaeng Maruppa and Fajar Utomo for the info😀

Tagged: , ,

182 thoughts on “[Jakarta] Rekrutmen Pramugara Garuda Indonesia Desember 2013

  1. benbenben November 21, 2013 at 11:42 AM Reply

    kok ga bisa yah registrasi via onlie..?

    • somsom November 21, 2013 at 12:02 PM Reply

      bisa kok bro, barusan gua apply lancar2 aja.

    • handy aristocratic (@ImanuelHandy) November 22, 2013 at 11:09 AM Reply

      iya saya jg gak bisa????? jd gmn dong? bisa langsung kesana aja nih? tanpa register dulu?

  2. somsom November 21, 2013 at 12:01 PM Reply

    akhirnya buka jugaaa.

  3. yanabarus November 21, 2013 at 1:24 PM Reply

    Reblogged this on Yana Barus and commented:
    Boys, it’s your time to shine!!

    • Ben November 23, 2013 at 2:44 PM Reply

      saya juga baru sembuh luka di tangan ini lagi dalam tahap proses penghilangan , mudah-mudahan aja bisa yah.

      • yanabarus November 26, 2013 at 10:52 AM

        Kayaknya sih interviewernya bisa ngebedain luka yang bakal permanen atau yg cepat sembuh, soalnya waktu itu saya juga ada luka di tangan yg masih baru, cuma ditanya luka kenapa dan perawatannya apa aja. Saya jawab jujur aja kena cakar kucing dan dirawat pake salep semacam d*rmatix. Eh, dilolosin😀

  4. Punk'd November 21, 2013 at 4:32 PM Reply

    been waiting for this one for so long..
    but seems God try to tell me that this is not the right time😦
    it would be fine, wish He keeps another chance for me🙂

    Good luck semuanya!
    Semoga mimpi kalian tercapai di kesempatan ini🙂

    • Ben November 23, 2013 at 3:18 PM Reply

      kita harus ada perjanjian dulu yah sama pihak rekrutmen garuda. kalau kita ga ada panggilan berarti ga bisa dateng langsung kesana kan..? tp saya register ga bisa2 gimana dong..?😦

  5. Junaedi November 21, 2013 at 5:04 PM Reply

    sm spt mr.ben, kok gak bisa ya??? ksh ide donk…

  6. mr.khartick@yahoo.co.id November 21, 2013 at 5:05 PM Reply

    sm spt mr.ben, kok gak bisa ya??? ksh ide donk…

  7. fahim adri November 21, 2013 at 7:54 PM Reply

    pendaftaran hanya lewat online?

  8. Ben November 21, 2013 at 8:22 PM Reply

    Udah aku coba beberapa kali ga bisa juga register via web..😦

  9. baimz November 21, 2013 at 10:53 PM Reply

    aku udah 28 bisa gag ya????ada gag di surabaya

  10. sepatu November 22, 2013 at 5:54 AM Reply

    finally the chance is coming.. i glad to hear this greatest news.. hope all of us can be to achieve our dream come true.. see u on 07th Dec 2013 at GITC.. wish us luck….

  11. unuz November 22, 2013 at 8:41 AM Reply

    itu bener dresscodenya diubah jadi pake kemeja lengan pendek?
    ada yg berangkat dr jogja ga?

    • winwin November 28, 2013 at 9:53 PM Reply

      bro Unuz, rencana brangkat dr jogja naik moda transportasi apa? Nebeng donk baru dapat nmer ujian ni, thanks

  12. Manusia Bijak November 22, 2013 at 10:23 AM Reply

    Mau register gk bisa terus ya..?
    Ada yang punya masalah yang sama

  13. handy aristocratic (@ImanuelHandy) November 22, 2013 at 11:30 AM Reply

    kok register via onlie gak bisa ya? ada yang tau gak kenapa???? butuh bantuan nih T^T

  14. JOE (@JonathSL) November 22, 2013 at 6:19 PM Reply

    Guys, Its not walk in interview but you guys must apply in their website and if you guys got their shortlisted or selected by them, you will be invited by Garuda Indonesia to Auditorium Garuda Indonesia Training Center.

  15. adaanto November 22, 2013 at 10:51 PM Reply

    alhamdulillah, akhirnya di buka juga,setelah 1 tahun nunggu
    semoga taun ini mimpinya jadi nyata, amin

    • billy November 22, 2013 at 11:52 PM Reply

      Kita bersaing secara sehat🙂

  16. rimali November 23, 2013 at 12:37 AM Reply

    Pengen nyoba buat yg pertama kali, tapi rasanya minder banget😦

  17. bobbybobby November 23, 2013 at 8:47 AM Reply

    ada yang tau ga kalo registernya sama update resume nya berhasil, tinggal nunggu apa lagi? soalnya gw udh dapet balesan, congratulation! your application has been successfully update, setelah berhasil registrasi juga. apa nunggu di telpon, apa nunggu email lagi ya? thanks..

    • yanabarus November 23, 2013 at 10:48 PM Reply

      Biasanya nanti mendekati tanggal rekrutmennya bakal dapat sms undangan untuk seleksi tahap awal🙂

    • ori November 24, 2013 at 7:38 PM Reply

      saya sdah rgister tapi qoq ga bisa di login ya…..?????

      • erwan November 24, 2013 at 7:52 PM

        Sama. Sy jg ga bsa login stlh register. Gak dpt notif sukses atau tdknya juga. Masuk gak yah? Ada yg mengalami juga?

    • Daniel November 25, 2013 at 12:34 AM Reply

      Masbro
      Tinggal tunggu aja, nti dpt email kok, di emailny kamu dpt no antrian. Sukses y

  18. andi November 23, 2013 at 1:55 PM Reply

    ada bekas jahitan nie….. bisa ikut ga ya….???

  19. Dwi Santoso November 23, 2013 at 9:17 PM Reply

    Daftar d Internet explorer…

  20. Burningheart November 24, 2013 at 1:23 AM Reply

    Guys, just want ask about the step after create user id and submit the position, and they send feed back via email ” thanks you for you apply bla bla, you resume will be review and we can contact you as soon you match with the qualification” the question is : how long they review my resume and give me the lucky number🙂 like my friend. He submited yesterday and after 1 day he got positive feedback🙂

    Thanks guys🙂

    • burningheart November 25, 2013 at 10:17 AM Reply

      Finally, i got the number today. Guys, maybe you must wait the another email from GA. kemarin saya coba daftar hari jumat jam 3 sore dan hr ini (senin)sudah dapat email balesan dari GA berisi No Peserta🙂 Jadi tunggu 1-2 hari proses

      Good Luck Boys =)

      • robby December 2, 2013 at 12:23 PM

        bro klo education background dari sd smpe sma atau highest level education aja?

  21. rachma November 24, 2013 at 11:21 AM Reply

    temen aku coba buat daftar online kok susah ya ? kalo langsung datang kesana tanggal 7 desember bisa ga ya ? soalnya pengalaman saya dulu, susah juga buat registrasi online, tapi disana disedian laptop untuk registrasi

  22. erwan November 24, 2013 at 6:54 PM Reply

    setelah register nanti akan muncul tulisan congratulation ya? kok saya gak ada yah.

  23. ori November 24, 2013 at 7:39 PM Reply

    untuk kemeja harus kotak” atau kemeja polos ya…..?????

  24. billy November 24, 2013 at 10:33 PM Reply

    Kalo ngirim cv lewat email sama photo nya ga yaa ? Tolong dibantu🙂

    • sigit November 25, 2013 at 7:38 AM Reply

      Pas resume kn ad attach file cv n foto..jd ga usah msukin foto kedlm cv

  25. Daniel November 25, 2013 at 12:31 AM Reply

    Wah… Mau coba
    Tapi gak pede, secara tinggi aku 182, sedangkan ada maksimum tinggi 178, tetap coba aja ato gmn yah??
    Walaupun sudah ada pglaman selama 3 tahun apa bisa jadi jaminan yah bs masuk 😰😰

  26. yanabarus November 25, 2013 at 12:54 AM Reply

    Kayaknya nggak bisa walk-in nih. Di twitter @recruitmentGA ada tweet “Kan sdh tertera jelas hny melalui online di web?” waktu ada yg nanya bisa langsung datang atau ngga.
    Yang susah login coba pake Mozilla Firefox lewat PC dan di koneksi yang stabil. Semoga membantu dan good luck🙂

  27. felton November 25, 2013 at 11:06 AM Reply

    baru update cv and coba log in lancar bgt and baru dpt email blsan dr garuda..heheh yah udh iseng coba lagi aja lahhh..g ada sedikit tips nii buat yg mau daftar bsk :

    bedakan boleh tp jng ketebel an tar di celetukin ama panitia nya
    bekas jerawat kl bs di tutup beli cover fondation di warda di carfour ada yg hard cover.
    kl tinggi super pas pas an ky 165 better jng dtng soal nya dia tinggi in lg
    pas sampe langsung di ukur ama satpam nya yg nyolot2x.jd nothing tulus aja kl pas gak lolos gak nyesek hahhaha g aja 166 doang nii tp bodo deh udh nothing tulus super hahahah ini tes mugara g yg ke 5 hahahha. never give up aja kali aja lolos kali ini.

    see you guys ^^ good luck yaa

    • sigit November 25, 2013 at 1:34 PM Reply

      Fel.. brng lgi ni.. si alex jg ikut

    • bahryu November 25, 2013 at 6:30 PM Reply

      Eh.. kalo ketahuan make bedak gimana bro… ada bekas jerawatnya nih muka saya… cuman dikit sih gak terlalu menonjol

    • Affan Abdurraheem November 25, 2013 at 10:12 PM Reply

      Felton udah pernah ikut GA? atau yang lainnya yang udah pernah kut GA, share dong tahapannya. Soalnya ini first time buat gue ikut seleksi FA. Selama ini baru sekedar mantau-mantau forum ini aja

      • bahryu November 26, 2013 at 6:13 AM

        saya juga first time mas… haha. mau iseng aja ikutan .

    • rizal November 26, 2013 at 9:14 AM Reply

      Gw 165 pas broh tapi ga ada salahnya dicoba. Kalo lolos alhamdulillah kalo ga lolos ya pengalaman aja. this is first time buat gw. Yang penting kita berdoa dan berusaha aja

  28. Ben November 25, 2013 at 12:52 PM Reply

    ini kira-kira udah ada berapa calon kandidat yah, bersaing secara sehat yaaaa guys..🙂 God Bless Us..🙂

  29. bahryu November 25, 2013 at 1:25 PM Reply

    Siap… Gagal nya udah tahun lalu.. jangan sampai gagal lagi…

    registernya udah ke kirim cuman klik save kok muncul angka 1 ya

  30. Dicki Syarief November 25, 2013 at 1:52 PM Reply

    Guys mau tanya nih, setelah kita sukses update resume, is there aything else that I have to do? like to apply the pisition. Atau tunggu konfirmasi dari pihak garudanya?
    thanks.

    • ori November 26, 2013 at 7:42 AM Reply

      dicky caranya gimana ya untuk activasi dan update resumnya…… thanks bwt infonya..

      • Dicki Syarief November 26, 2013 at 12:42 PM

        Kalo belom punya ID, kamu reguster dulu. Trus tunggu konfirmasi email dari garudanya buat aktivasi ID kamu. Cek di inbox email kamu, buka link yg dikirim. Lalu kamu isi data denga lengkap dan benar, terus di save. Nanti bakalan ada konfirmasi lagi dari garudanya kalo kamu update datanya sukses. Setelah itu gak tau lagi deh. Nunggu email lagi atau harus apply buat posisinya atau gimana…

  31. nanda November 25, 2013 at 4:28 PM Reply

    setelah register, cara update resume nya gmna sih guys? kok sy gak nemu ya. maap gaptek.

  32. galz November 26, 2013 at 7:35 AM Reply

    Just share aja yg punya tinggi kurang kelebihan tinggi badan 3 cm dan kelebihan berat badan 2 kilo aja di sarankan jangan ikut karena banyak yang gak lolos disini, test pertama test tinggi badan dengan security crew terus berat badan di sinkron sama tinggi badan dengan pegawai GA, sesi wawancara sm senior FA GA sambil nunjukin CV plus test penampilan jgn sampai ada jerawat banyak sama bekas goresan di lengan, kalau lolos test psikologi, test kesehatan full dari ujung rambut sampai ujung kaki, wawancara user bisa sama Captain atau senior FA GA (kalau wawancara disini berdoa saja karena kalau gak suka langsung DO, pandangan pertama, keep smile aja)

    • ori November 26, 2013 at 7:43 AM Reply

      berat bdan jga d pertimbangkan ya….???

      • galz November 26, 2013 at 8:14 AM

        coba aja dulu, karena ada teman sy di loloskan karena pegawainya bilang “mas, niat tidak jadi FA? sebenarnya ini mas kelebihan berat badan” padahal berat badan nya kelebihan 3 kilo, sm pegawainya langsung di lolosin dia bilang “niat datang jadi FA”, sepertinya faktor lucky, jadi berdoa saja, God bless you all guys

    • bahryu November 26, 2013 at 9:30 AM Reply

      berarti security juga ikutan ngetest kita dong ya… makasih infornasinya bro

      • galz November 26, 2013 at 10:35 AM

        cuman bagian cek tinggi badan, lepas sepatu, nanti ada tali rafia membentang, kalau tidak sampai rafia langsung gugur.

  33. bern November 26, 2013 at 9:47 AM Reply

    Guys, kindly inform for requirement of Garuda’s not allowed to wearing softlense? My eyes minus 1, is it possible to still apply this vacancy??

    • yanabarus November 29, 2013 at 9:16 AM Reply

      Hi, Bern. It’s very possible for nearsighted people to apply as long as you wear soft lenses and not more than -3,00 (your vision will be tested on the medical exam). My vision is nearsighted of -2,25 and I got through to the end. Good luck!

      • bern December 2, 2013 at 11:56 AM

        Hi Yanabarus, wow you’ve been the FA right? thanks a lot for your information, it’s so useful.. I will try to apply this job soonest. Btw that’s correct that Bachelor graduates have more opportunity than high school? Need your tips and tricks more.. Thank you🙂

      • yanabarus December 3, 2013 at 4:36 PM

        Not yet, I’m still a student at GITC. I’m not sure, but to my opinion everybody has the same amount of opportunity as long as they meet GA’s requirements, performance, skills and personality-wise. Always be friendly to other applicants (put your smartphones aside for a while) and look at them not as your rivals but your future colleagues. In case an interviewer sees you outside the room, it will show them how good you are at interacting with people and even perfect strangers – cause that’s what an FA will always do at the job. So, be memorable. You’re welcome and all the best of luck🙂

  34. R-one November 26, 2013 at 10:28 AM Reply

    Willing to attend this rarely moment, tapi belum pede.. secara nich pramugara rata2 punya body yg okay… butuh saran nich…

  35. Dedi Lescos November 26, 2013 at 11:43 AM Reply

    Langsung Datang aja Bisa nggak ya,.. Tanpa harus daftar online,..toh juga kita bawa CV kesana kok buat interview.

  36. deni November 26, 2013 at 2:37 PM Reply

    klo boleh tau itu pas isi personal details yg fotonya itu yg close up atau yg full body ya?

  37. adaanto November 26, 2013 at 2:49 PM Reply

    Masih nunggu email nomer pendaftaran, *dag dig dug* ada yang udah dpt nomer pendaftaran?
    Ini kali ke 2 gw apply di GA, deg2an nya lebih dahsyat ini #optimis

  38. felton November 26, 2013 at 2:54 PM Reply

    iyaaa gua gak lolos di tali rafiah itu hahahhahahahah kurang 1 cm jg pulang tau jd bsk g dtng iseng hahahah gak lolos tali g pulang udh iklas! good luck semua g baru di email dpt no dr garuda

  39. SAEPUL MUTTAQIN November 26, 2013 at 3:21 PM Reply

    GW DAPET NO TAPI GW MINDER

  40. SAEPUL MUTTAQIN November 26, 2013 at 3:22 PM Reply

    katanya gak boleh da bekas luka yua…kita di tesnya diperiksa cuman pake clna dalem aja yua???

    • yanabarus November 29, 2013 at 9:21 AM Reply

      Ngga boleh ada bekas luka di tangan, mungkin karena itu diminta pakai kemeja lengan pendek. Tes awal ngga ada buka2 baju kok.

  41. _diorama November 26, 2013 at 7:18 PM Reply

    Waktu itu Felton udah dpt email dari GA apa langsung dtng?

    • albert November 26, 2013 at 7:59 PM Reply

      kalian langsung dateng pun, akan register juga di gitc nya nanti. yang mana akan cukup berebut, mengingat letop yg tersedia sgt terbatas. <<< sesuai pengalaman thn lalu sich…🙂
      sukses!!!

      • _diorama November 26, 2013 at 8:24 PM

        tq albert. berarti bisa yah kalo nanti ad tmn gw yang langsung dtng

  42. syaukat November 26, 2013 at 7:56 PM Reply

    guys mau nanya dong . kok di suruh click linknya buat acctivated account tapi gak bisabisa knpa yah ? ,, pliss infonya dong
    aku udah registrasi aku click linknya buat acctivasi account tp gk bisa

  43. _diorama November 26, 2013 at 8:25 PM Reply

    tq albert. berarti bisa yah kalo nanti ad tmn gw yang langsung dtng

    • albert November 26, 2013 at 9:10 PM Reply

      harusnya sih bisa bro.😀

      • ben November 27, 2013 at 8:32 AM

        Bro albert.. Klo pake softlense msih diizinkan ga?

  44. rudi sinambela November 26, 2013 at 10:43 PM Reply

    yang mau ikut lamar bareng donk ?? invite gua >>2b21bd13
    aku tinggal di jakarta timur…. thxx, biar tau informasinya

    • reza November 27, 2013 at 5:38 AM Reply

      hello,:tmn2 yg mo ngelamar jd pramugara , klo tinggi/berat badan km gak ideal/tdk mulus/tdk ganteng,tampang pas pas an,
      gw rasa percuma dtg ngelamar kesana, krn nanti ada RIBUAN orang pelamar (seperti tahun lalu) gw salah satu nya,yg antri barissss panjanggg,panas panasan,udah capek capek dtg dr pagi jam 6, eh dgn JUTEK nya tuh tim rekruitment nyuruh kita pulang tanpa peduli .hahaha tmn2 siap siapp ya pada kecewa. yg ditrima juga cm BEBERAPA orang.(bisa di hitung dgn jari).hahaa PENGALAMAN gw thn lalu,ntar di foto foto,ada wartawan nah di syuttt deh. makin bnyk pelamar yg dtg ,kan jd semakin ngeTOP.

  45. Idris November 27, 2013 at 5:45 AM Reply

    udah register dan ngisi data kemudian udah klik save,,
    selanjutnya ngapain ? apa nunggu email balesan ?

  46. Merviyandi (@ianseptian6) November 27, 2013 at 9:50 AM Reply

    @all w dapet balesan no registrasinya tpi w minder disitu g boleh kacamata y kalo contact lens gmn….????

    • deni November 27, 2013 at 3:10 PM Reply

      itu langsung dapet atau nunggu brp hari dpt balesan no registrasi nya ya?

  47. rachmandenny November 27, 2013 at 4:49 PM Reply

    unutk teman2 yg belum dapat nomer peserta ujian, di coba aja terus ya. alangkah baik nya buka lewat PC yg internet connection nya stabil. pertama2 saya juga seperti itu buka lwt Hp. nanti jika sudah berhasil, alangkah baik nya diisi lengkap . nanti langsung dpt email balasan dr pihak garuda, dapat nomer pesrta juga. dan tadi siang ( 27/11/13 ) saya dapat email undangan dr PAN – Recruitment garuda yg berisi apa saja yg harus di bawa serta jam mulai tahap seleksi awal nya GOOD LUCK🙂

  48. hari November 27, 2013 at 4:58 PM Reply

    kelebihan berat badan langsung gagalkah tinggi saya 171 berat badan saya 70 kira2 lolos gak ya

  49. robby November 27, 2013 at 5:40 PM Reply

    semangaaat, sampai jumpa di jakarta nanti kalo saya dpt reply dari garuda, i’m from bandung, and the best for all of u guys.

    • eqmall November 28, 2013 at 8:50 PM Reply

      good luck smw ya,. we hope u can get ur dream come true,.
      bro2 ada yg dr bdg? brgkt bareng donk add ane 75c3f8d6

      • robby November 30, 2013 at 9:29 AM

        bro dari bdg nih, kirim nomor hp ente via email ya, robbyafrizal@gmail.com bbm ane off euy thx.

    • Indra Setia December 3, 2013 at 11:47 AM Reply

      aku jga dari bandung,, Sindra724@yahoo.com

  50. allnewcorolla November 27, 2013 at 9:40 PM Reply

    apakah ada yang dari Palembang?

    • hari November 29, 2013 at 12:37 AM Reply

      yang dari palembang invite gw dong 2898B7D4
      berankat bareng kita

  51. vicq November 28, 2013 at 1:51 AM Reply

    saya belum dapat balasan untuk no. antrian, hhmm jd bingung

  52. hari November 28, 2013 at 1:13 PM Reply

    ada yang peserta dari palembang gak nih

  53. rachmandenny November 28, 2013 at 2:20 PM Reply

    waktu tahun lalu, ikut walk in interview atau reguler recruitment reza??

  54. galz November 28, 2013 at 3:46 PM Reply

    siapa pun yang mau ikut, optimis saja, memang jika ada yg gak ideal langsung gugur , BB kelebihan 2-3 kilo, TB kekurangan dan kelebihan, tapi ada teman sy yg kelebihan BB 2 kilo di lolos kan karena ada niat, berdoa saja semua, lebih baik kalian daftar online untuk mempermudah mendapatkan nomor, karena di GITC pasti ngantri klo mau mendapatkan nomor disana, goodluck everyone!

  55. rachmandenny November 28, 2013 at 4:48 PM Reply

    Usahakan sudah dapat nomer tes pada saat datang ke GTC nanti, email resmi undangannya berisi kelengkapan apa saja yg perlu di bawa serta jam tes nya. kebetulan jam tes yg tertera pada email balasan dr pan – recruitment garuda, berbeda dengan seperti yg di poster. saya di minta datang jam 10.00 pagi pd tanggal yg sama.

    • rizal November 30, 2013 at 11:57 AM Reply

      Sampai sekarang setelah dikirim email sukses telah mengupdate your application saya ga dapet email apa2 lagi. Itu terus gimana dong?

      • rachmandenny December 1, 2013 at 2:21 AM

        @rizal : tunggu aja. Nanti juga dpt blsan kok. Tp klo misalkan belum dpt juga, sampai tgl 5 des nanti,Di acc tweet resmi garuda, menyampaikan boleh datang langsung ke GTC u/ proses regristasi :”)

    • Merviyandi (@ianseptian6) December 2, 2013 at 3:58 PM Reply

      @rachman w juga jam segitu dengan tanggal yang sama

    • Andi Renaldy December 2, 2013 at 6:56 PM Reply

      @rachman klo gw dpet SMS undangan seleksi tahap awal dri PAN GA itu benar ga ya…

      • rachmandenny December 5, 2013 at 10:20 PM

        @andy bener kok. Ya kali hoax. Coba aja buka email nya. Malah saya email duluan yg nyampe. Br sms nyaa🙂

  56. adaanto jkt November 29, 2013 at 1:58 AM Reply

    yang underweight or over weight nanti ada toleransi biasanya dari panitia, di liat dari postur tubuh dan proposional🙂 hayukk brjuang sama2, ini kali ke 2 gw cobbal apply di GA
    GOODLUCK

  57. dwiki November 29, 2013 at 10:47 AM Reply

    guys mau tanya kalo dari bekasi ke duri kosambinya naik KRL bisa ga ya? (rutenya mana aja)
    atau ada alternatif lain?
    thanks.

    • Afslager November 30, 2013 at 11:23 PM Reply

      Naik krl jurusan tangerang, turun di stasiun rawabuaya, trus dr stasiun keluar ke jalan besar yg ada angkot putih, naik yg ke arah selatan, palingan 5 menit sampe di gitc

    • Merviyandi (@ianseptian6) December 2, 2013 at 10:31 AM Reply

      w juga bekasi broo u bekasi mananya

  58. rachmandenny November 29, 2013 at 11:20 AM Reply

    @dwiki klo dgn KRL sih kurang tw ya, klo dr bekasi naek bus jurusan kali deres aja, Nanti berhenti di Rawa buaya. ( patokan nya halte busway rawa buaya) nanti nyebrang, Naek angkot Putih ( gak tw no berapa ) atau naik ojek aja, Gak jauh kok dr rawa buaya, Hanya saja klo naek angkot suka ngetem di perempatan ..”semoga membantu”

  59. ivan November 29, 2013 at 5:22 PM Reply

    iya guys…optimis aja,gk ush takut sama postingan yg bikin takut,selagi ada niat dan berdoa pasti berhasil.amin

    gw dari jakarta

  60. muhsyahrul November 30, 2013 at 7:24 PM Reply

    Akhirx dtg jga hehe. Buat yg mw rec . Bisa invite line gw nih dheny00 .biar nnti rec nya barengan + bisa saling sharing breng itung2 nmbah2 tmn kbtuln sya asal mks mhon bimbinganx guys
    Note : for my friends sigit,felton,alex invite line gw soalx bb kmrin ilank .

  61. banyu biru November 30, 2013 at 8:36 PM Reply

    bismillah…. tahun lalu dapat invitation, tp ga ikut krn ada masalah kluarga…. itu bisa d blacklist sama pihak GA gak yah???

  62. newbi November 30, 2013 at 11:27 PM Reply

    tmn2 yang sudh pernh coba . sy mau tnya untuk tes fa ini membutihkan waktu brapa lama ya.soalny sya dr luar kota n msh bekrja

  63. Anonymous91 December 1, 2013 at 7:28 PM Reply

    Guys,sy dapat info simpang siur kalau perekrutan kali ini diperuntukkan untuk crew dengan jenis fleet spesifik ATR 72-600 saja,anybody have any idea about this?
    Pasalnya untuk crew ATR 72-600 Garuda Membedakan seragam yang akan kita kenakan,yaitu menjadi kemeja batik lengan pendek,yang mana bagi kita-kita yang punya tattoo akan terlihat (which actually i had one on my inner arm) jadi serem…..TT karena kalau di flash back ke belakang,mostly they want us to attend the interview with long sleeves instead of short sleeves shirt…..

    any previous interview experience with Garuda Indonesia Before?? lets share,as my experience the more we share the more we know better how to perform well,which really works on my previous FA recruitment 2years ago.

    • albert December 7, 2013 at 6:31 PM Reply

      bro, tahun lalu sy juga ikut, dan long sleve sy pun di gulung pas test penampilan.
      they can tolerate ur tatoo if u can hide it.

  64. ivan December 1, 2013 at 11:51 PM Reply

    Twitt dari GA

    Recruitment GA ‏@recruitmentGA 28 Nov
    6) Jika hingga tgl 6 des 2013 Anda blm mendapat undangan seleksi/ no tes, silahkan lgsg dtg saat Seleksi 7 des 2013 di GITC #GA_Pramugara

  65. Kiki December 3, 2013 at 9:53 AM Reply

    misi gan mo tanya, kok ane gbsa update resume ya?terutama yg d bagian latar belakang pendidikan, pelatihan, pengalaman bekerja, dan pengalaman berorganisasi..
    ini gan keganjilan yg terjadi d ane:

    ada yg tau ini knp?need pencerahan T_T

  66. Indra Setia December 3, 2013 at 11:37 AM Reply

    ada yang udah dapet konfirmasi blom? kira2 pangilanya tgal brpa yaa?

  67. felton December 3, 2013 at 12:20 PM Reply

    g udhh dpt emaill tangan g ada bekas jait an ky nya g gak tau deh pasrah aja hahahha g coba dtng ini terakhir kali nya g cobaaaaa tahun dpn ganti cita cita gue hahhaha

    bener tuh kl muka super pas pas an better jng dtng cpae di ongkos and asli yg di ambil cuman paling 10-20 dr 300 perserta maybe krn ini dr kos g ke cengkareng dkt maka nya g mau hahahah

    • Merviyandi (@ianseptian6) December 3, 2013 at 2:12 PM Reply

      @felton kalo muka bukan jadi permasalahan tapi kemampuan dimana iya bisa mengandalkan kemampuannya

  68. Andi Renaldy December 3, 2013 at 12:30 PM Reply

    Guys mw nanya donk, saya dapet SMS dri PAN GA untuk seleksi tahap awal, tapi disitu dibilang saya harus buka email untuk liyat undangan nya, tpi email saya g bisa kebuka alias di hack orang.. Gimana ya…

    • albert December 5, 2013 at 9:39 AM Reply

      dateng aja bro, u uda tau no test u blm?
      dateng sepagi” nya spy dpt no urut awal.

      • Andi Renaldy December 5, 2013 at 11:05 AM

        No test Ny ada di email. Email gw g bisa kebuka.. Gw dpet SMS suruh buka email buat twu No test nya..

  69. Achmad Syamsudin December 3, 2013 at 12:55 PM Reply

    selamat sore admin. perlu gak sih kita mengikuti diklat untuk menjadi seorang pramugari? karena biaya untuk diklat tersebut tidaklah sedikit? dan juga saya mempunyai cacat jari kelingking kanannya tidak bisa ditekuk karena dulu patah dan setelah sembuh sulit untuk ditekuk..terima kasih

  70. rachmandenny December 3, 2013 at 4:36 PM Reply

    manusia itu gak ada yg sempurna bro. pasti ada kekurangan.. nah menutupi kekurangan dengan menunjukan kualitas itu point plus, dan pastinya bisa di pertimbangkan oleh pihak garuda :”)

  71. felton December 4, 2013 at 3:33 PM Reply

    fisik no 1 mau jd FA apa lg garuda.kita ngomong kongkrit nya aja

    • rachmandenny December 5, 2013 at 10:35 PM Reply

      @felton .. iya saya tahu kok. Fisik disini mengenai tampang yaa. Gak mencakup berat badan sm tinggi badan yg proporsional. Soalnya klo garuda sih yg di liat memang skill. Tapi gak menutup kemungkinan juga . Klo punya looks yg bagus dan di topang sm skill yg bagus jugaa🙂

  72. kardono December 4, 2013 at 5:13 PM Reply

    unknown image extension knapa yahh udah daftar semua munncul itu pas tahap tahap terakhir

  73. banyu biru December 4, 2013 at 6:09 PM Reply

    rejected twice…. seems like got blacklist…… good luck yg ud dpt invitation… jgn disia2kan kesempatan. 🙂

  74. winggo December 5, 2013 at 12:37 AM Reply

    rachmandenny orang garuda kale bro, jgn dilawan ahh.hahaa.pdhl emang begitulah kenyata annya, palagi panitia yg jumlahin berat / tinggi, belagunya minta ampun dahh. kyk gak ngerasain aja susahnya nglamar krj an, (ibu panitia nya yg pake jilbab, naek motor klo ga salah lho! ) makanya tggl 7 besok pikir pikir dulu tuk ngelamar ke sana. kl mau cape dan buang buang ongkos yah monggo silahkan haha.mo sdh online ato blm ttp ajah di DO .kapoookkk dah gwe hehee pisss !

    • rachmandenny December 5, 2013 at 10:41 PM Reply

      @winggo heheheh .. jgn kapok2 lah buat nyoba jd flight attendant. Apalagi kan lo udh ad pengalaman sistem pengrekrutannya seperti apa🙂. Coba aja lagi.

  75. M. Riefki (@MRiefki) December 5, 2013 at 11:37 AM Reply

    Hei, ada yang dari Jakarta Timur? Otista? Anyone? Jangan terlalu memikirkan pendapat negativ orang lain sebelum mencoba, lolos dan tidak lolosnya itu bukan masalah, yang penting sudah mencoba, Right??!! Kalo ada yang dari jakarta Timur dan mau dateng ke seleksi tahap awal 7 Dec 2013 boleh bareng dong, mention me on twitter for BB Pin @MRiefki, Good Luck BOYS!!!!

    • rachmandenny December 5, 2013 at 10:38 PM Reply

      @mriefki iya setuju. Lolos gak lolos itu urusan belakangan. Yg penting kita tau prosedur penyeleksian nya seperti apa. Jadi setidaknya gak merasa asing jika di lain kesempatan nanti ikut lagi🙂

  76. rizal December 5, 2013 at 4:43 PM Reply

    Berpikir positif aja. Kadang komentar2 atau cerita yang membuat kita down itu cuma tujuan agar kita ga pada dateng. Dan jadi saingan orang yang bilangan seperti itu makin sedikit. Mau ganteng apa engga GA itu beda. Dia nyari yang look dan kulit Indonesia banget. Dan yaang penting percaya diri. Dan always smile

    • rachmandenny December 5, 2013 at 10:28 PM Reply

      Setuju🙂 klo tampang sih ya memang boleh di nomer 2 kan. Tp fisik ( mencakup tinggi badan dan berat badan yg proporsional ) ini memang ad benar nya jg sih bro. Harus pas. Klo gak salah yg di hitung itu Massa indeks tubuh kita deh, klo gak salah yaa ..

  77. rachmandenny December 5, 2013 at 8:24 PM Reply

    winggo : hahahah bisa aja deh lo, amin deh klo di doain jadi orang garuda. wah saya sih kurang tau sebenarnya kalo masalah pengrekrutan seperti itu di awal nya, agak miris juga sih denger nya, tp insya allah saya tetap optimis buat lewatin tuh security🙂

    • winggo December 6, 2013 at 4:23 AM Reply

      @ rachmandenny , ahhh macaaa cihhh , ciyusssss , miiiyaaapaaa???? enelannnn bukan orang garuda tuhhh !! hahahaaaa YKS aja deh. klo begicuu. CAESAR!!!! goyaaangggg hahahaaaaaa

      • rachmandenny December 6, 2013 at 6:24 AM

        @winggo : hahahahhahah kenapa jd kayak gini deh bahasa nya :p security passed cuma lewatin tinggi badan aja kan ya?? Dan sebenernya klo keproporsionalan badan itu, di lihat dr indeks massa tubuh deh🙂 gak asal tinggi badan langsung dikurang 110 (buat cewek) dikurang 100 (buat cowok), klo gak salah memang di setiap pengecekan tinggi badan jg ada pengurangan ( klo gak salah 3 cm ) soal nya pengalaman dl pernah ngelamar di salah satu hotel di jakarta, harus nya tinggi saya 177 . Pas di ukur sama staff hrd nya 174

  78. Affan Abdurraheem December 5, 2013 at 9:32 PM Reply

    Hah? Baru jam segini udah tutup online application’nya…

    • rachmandenny December 5, 2013 at 10:23 PM Reply

      @affan kayak nya emang udh tutup deh regristasi online nya🙂 . Di poster jg di tulis paling lambat tgl 5 des pukul 21.00 u/ reg online nya🙂 tp kmrn saya baca di tweet resmi garuda boleh langsung datang kok ke GTC Coba buka @recruitmentGA deh..

      • Affan Abdurraheem December 5, 2013 at 11:55 PM

        Iyah gw juga udah bilang adek gw gtu. Tp gatau dh, sepertinya dia kurang afdhol kako blm ol registration. Hho

  79. rachmandenny December 5, 2013 at 10:53 PM Reply

    Good luck for all of you guys on Dec, 7th . Keep calm. Positive thinks, and do all of your best🙂 , have u ever heard about “law of attraction”?? Apa yg kamu pikirkan, itu lah yg akan terjadi . So stay on positive thinking😉

    • winggo December 6, 2013 at 4:49 AM Reply

      okelah klo gitu, tapi tetep ajah gwe ga mau ngelamar lagi besok, udah bener bener kapok, sakit hati dan kecewaa. dan bagi temen temen yg mo kesana besok pesen gwe ” jangan lupa bawa TISU tuk!! ngelap air mata klo gak keterima

      • rachmandenny December 6, 2013 at 6:14 AM

        @winggo ya ampunn udah sakit hati tingkat duri kosambi kayak nya :p ya wish me luck aja deh ya.

  80. optimistic,behave,sophisticated December 6, 2013 at 12:19 AM Reply

    @felton:i believe that everybody have something called “passion”,whether it determined them to be a crew or not, apart from that i do believe that recruitment team of Garuda Indonesia really know how to judge the attitude of their employee to be employed,if i may advice you not to make people down by saying the words that turns the “wannabes” into pessimistic perception as they do a lot of efforts (e.g wajah pas2an,etc) thank you

    to all of you guys that gonna be there on the 7th Dec,let’s do our best,strive and excel the passion inside you, that will be reflected to the recruitment team if you really determined to soar up to the sky ensuring pax safety and excellencies in service……

  81. ega December 6, 2013 at 4:44 AM Reply

    Rekan rekan mau nanya kalau sampai tanggal 6 belum dapat sms invitation / email no tes, mesti gimana yah.. baca tweetnya @recruitmentGA ada 2 jawaban,,,

    tweet @mathewstory on 2 Dec:

    @recruitmentGA maaf jika blm mendapat email no tes dianggap tdk memenuhi syarat atau tgl 7 bisa dtg langsung ke GITC? Terima kasih
    –> Jawaban GA : “Sebaiknya tdk.. Hny sia2 sj krn sdh tdk sesuai kualifikasi awal”

    Tapi GA juga pernah tweet on 28 Nov
    “Jika hingga tgl 6 des 2013 Anda blm mendapat undangan seleksi/ no tes, silahkan lgsg dtg saat Seleksi 7 des 2013 di GITC #GA_Pramugara”

    —-
    Nah yang mana nih yang mesti diikutin..?

  82. Indra Setia December 6, 2013 at 2:13 PM Reply

    Good Luck buat tmen2 smua😀

  83. Parto December 6, 2013 at 7:19 PM Reply

    Mau nanya… gigi gingsul apa kabar ya buat seleksi besok?🙂

  84. alfrriando December 6, 2013 at 9:25 PM Reply

    Thank you for your recent inquiry into the position PRAMUGARA (DES 2013) at PT. Garuda Indonesia. We certainly appreciate your interest in working with us.

    After reviewing your credentials, we have determined that your qualifications do not suit our needs at this time.

    We will keep your application on file for future reference.
    Again, thank you for your interest in PT. Garuda Indonesia

    aku dapet email begini .. kira kira masih boleh datang gk yah ?

    baru mau mulai ajah udah gagal apalagi ngukur tinggi yang semekot .. *Huft.

  85. walker. December 7, 2013 at 4:23 AM Reply

    good luck!
    cuman mau share !
    tes 1 tinggi badan dan harus sesuai sama yang diminta min 165
    dan berat badan nya yg sesuai juga
    dulu pas gw test tinggi 167 cm berat 60 kg alhamdulilah lolos
    lalu ntr kita dapat kertas amplop(artinya ngk lolos) yang lolos d suruh masuk ke auditorium
    lalu kita lalnti di suruh masuk ada 4 ruangan nanti di suruh jalan kedepan cara jalan
    di lihat kulit tangan nya ?! dan pasti bakal di tanya kamu pernah jatuh !!

  86. peter December 7, 2013 at 4:30 AM Reply

    kalau lulus dapat kartu hijau …
    semoga tahun ini gw bisa lewatin tahap k 9 nya ! tahun lalu gagal di tahap k 8

    • Indra Setia December 13, 2013 at 4:01 PM Reply

      mau tnya, klo recrutmen buat pramugara, GA cma buka 1thn sekali ato gmna?

  87. sigit December 7, 2013 at 12:35 PM Reply

    Mau tnya dnk.. ada yg dpt jadwal hari mnggu ga? Tks

    • ega December 7, 2013 at 3:47 PM Reply

      Tadi pagi sih gw dateng, kata panitianya diproses HARI INI selesai. jadi besok ga ada jadwal apa apa.
      ada 2000an lebih yang dateng..
      cuma gak tau juga apakah ada update schedule..

  88. unu December 7, 2013 at 1:43 PM Reply

    Ada yg dpt pnggilan tgl 8 g???plz reply urgent niee,,thx

  89. Affan Abdurraheem December 7, 2013 at 4:02 PM Reply

    ternyata ga seserem yang digambarkan di atas ya seleksinya

  90. Rimali December 8, 2013 at 1:54 AM Reply

    Td saya ikutan dan sangat-sangat minder, baru pengukuran langsung gugur

  91. banyu biru December 8, 2013 at 6:21 PM Reply

    guys,…. bisa share pengalaman test kemarin ga????
    yg placed siapa aja???

  92. ann December 8, 2013 at 7:45 PM Reply

    ini pengalaman pertama ikut recruitment pramugara, w gugur pas tes berat bdan kta panitia’a ” over weight ” hehe trus dapet amplop yang dinyatakan “gagal” alhasil w pulang agak sedikit kcewa jga tapi yang lbih kcwa lagi ketika kunci mtor w hilang dan harus ditebus rp.20.000 sama security garuda……( ternyata jadi ladang rezeki juga bwt itu security) hehehehhe…….

    • ega December 9, 2013 at 4:12 PM Reply

      Senasib bro Ann.. hehehe, gw juga gugur pas pengukuran tinggi dan berat badan, dan bener kata temen temen disini, pas diukur tinggi gw berkurang 3 cm.. hadehh,, biasanya 172-173, nah ini jadi 169..
      tapi gapapa lah, mungkin emang belom rejekinya disana,🙂
      temen2 FP disini ada yg lanjut sampe psikotes besok kah..?
      kalo ada, Good Luck lah semoga BERHASIL…!!

  93. FE December 10, 2013 at 9:06 AM Reply

    Hi,

    Pengalaman saya mungkin sama dengan beberapa teman-teman di sini, yaitu baru pertama kali ikut rekrutmen FA. Walaupun demikian, saya menyiapkan semuanya sebaik mungkin, mulai dari baju, surat lamaran, CV, dan sebagainya. Namun, sayangnya saya lupa atau mungkin tidak “ngeh” sama sekali bahwa ada tes BMI di dalam rangkaian seleksi Pramugara GA. Yang saya jaga adalah penghitungan berat badan ideal yang dikurang 110 (which I found out that it was a wrong calculation) Untuk laki-laki, pengurangnya adalah 100. But, for sure BMI is more than that and I have no idea about it.

    Saya gagal di tahap pertama.
    Rasanya sangat menyakitkan untuk gagal hanya karena BMI saya 21.3, kurang 0,7 dari standar Garuda. Seandainya saya tahu hal tersebut dari awal, mungkin saya tidak sekecewa sekarang dan harus menunggu satu tahun kemudian. Tapi, saya berusaha untuk menerima kegagalan tersebut.

    Saya percaya kegagalan adalah cara Tuhan untuk menyiapkan kita untuk sesuatu yang lebih baik, mengajarkan sesuatu, dan bahkan memberikan waktu untuk kita mempersiapkan segala sesuatunya lebih baik lagi.

    Untuk mereka yang bermimpi menjelajahi langit, mengunjungi banyak tempat-tempat baru, tetapi belum diberi kesempatan, bersabarlah. Semuanya indah pada waktunya.🙂

    Salam,

    Note:
    Ada yang tahu berapa standar range BMI Garuda untuk Pramugara?

  94. adps December 10, 2013 at 10:53 AM Reply

    Ada yang tahu psikotes garuda seperti apa? Boleh berbagi

  95. AKDM December 10, 2013 at 6:39 PM Reply

    sudahkah ada yg dapat sms pengumuman hasil psikotest? galau nunggu, takut terlupakan T_T

  96. banyu biru December 11, 2013 at 9:24 AM Reply

    @ega : kirain min height 165??….. 169 kan ud lewat tuh…. mungkin bukan jatuh d tinggi badan kali yah…..
    well congratz lah… ud lulus frst cut a.k.a lulus berkas…. soalnya banyak yg ga lulus berkas…

    • Ega December 11, 2013 at 8:29 PM Reply

      yoi bro banyu… yaaa.. terlepas apapun itu, positif thinking aja, belom rejekinya disana🙂
      temen temen disini yang berhasil lanjut siapa aja nih..??

  97. s December 13, 2013 at 6:27 PM Reply

    hi all, hanya mau share pengalaman kemarin. well, memang untuk pertama kita mengambil nomor antrian untuk dapat interview, itu dijaga oleh security, dengan tiang yang sayapun kurang tahu berapa cm ( mungkin ada yang tahu jelasnya? ) dan yang tingginya dibawah tinggi tiang tersebut, makan tidak akan dikasih nomor antrian nya, and FYI saja security yang menjaga tidak seperti yang di bilang oleh teman2 diatas, tidak jutek dan cukup sopan walaupun ada yang mengukur berkali2 guna untuk mendapat nomor antrian.

    lalu setelah nomor antrian di dapat, kita menunggu sampai nomor kita di panggil, setelah dipanggil kita diminta untuk membuka sepatu dan baris untuk pengukuran berat dan tinggi badan, saya tidak tahu regulasi kriteria pengukurannya, tetapi saat itu saya tercatat dengan tinggi 173 dan berat 70,5kg dan saya diperbolehkan untuk lanjut ke tahap interview user, disana kita diminta untuk memperkenalkan diri ( dalam bahsa inggris / jika dapat berbahasa asing yang lain menjadi point + ), setelah itu saya dinyatakan lulus untuk ke tahap psikotest dan test english untuk tanggal 11 desember di GITC kosambi.

    ditanggal 11 desember saya ke GITC untuk melakukan psikotest and english test yang direncanakan akan dimulai pada jam 8 pagi, tetapi baru dimulai pada jam 9.30.
    tahap pertama adalah psikotest, jenis test yang diberi pada saat itu adalah perhitungan baris angka ( saya tidak tahu nama/jenis psikotets itu ) untuk penjelasannya kita menghitung baris angka yang telah ada dari bawah ke atas, dan jika penjumlahannya 2 angka, kita hanya harus menulis 1 angka terakhir saja, dan test yang kedua adalah logika penalaran, seperti gambar-gambar 3 dimensi. dan yang terakhir adalah english test, strucktur, grammar, dan reading. menurut saya test english nya sulit ( karena saya hanya sekolah di sekolah swasta biasa yang kurang menerapkan bhs inggris ).

    sekian share saya, mohon ditambahkan jika ada yang salah/kurang.

    thanks.

    • ega December 15, 2013 at 12:42 PM Reply

      wiihh keren Bro ‘S’ udah sampe psikotest…
      iya bener pas ngukur tinggi securitynya baik2 ko… dan pas pengukuran di dalem juga baik.. brarti pengukuran TB dan BB itu gak pake rumusan TB – 110, toh bro “S” tinggi 173 BB 70 bisa lolos, mereka pake BMI (Body Mass Index) yang saya juga ga paham deh ngitungnya gimana,,, ada minimum berat berapa dan maksimum berat berapa..
      yaa unfortunately saya kurang beruntung disini, hehehe..

      Good Luck buat yang lanjut, di share terus y bro, siapa tau rejeki keterima dan bisa buat bahan acuan rekan rekan disini yang mungkin mau coba lagi di kesempatan berikutnya..

    • adps December 16, 2013 at 2:16 AM Reply

      S bagaimana hasil psikotes? Lolos ke tahap selanjutnya kah? Saya gak lolos di psikotes, sebenarnya saya juga sudah pesimimis lolos pada saat dibilang user dicari yg nilai tertinggi dan tercepat di psikotes ini🙂
      Bahasa ingris saya untuk structure gak bisa mana ada 20 soal pula. Harus back to class
      Untuk BMI saya ga mengerti juga kemarin pada saat pengukuran tinggi 170.5 dan berat 64 bisa lanjut ke tahap berikutnya
      Kunci sukses bisa lolos di interview adalah senyum dan tidak grogi serta jawabannya harus smart.

  98. Rezqy December 16, 2013 at 2:38 AM Reply

    Selamat pagi.. Saya pun kemarin ikut seleksi tahap awal Pramugara GA tsb.
    Saya dapat nomor antrian 973 (nomor pesertanya gak ngaruh ternyata).
    Saya gak lolos setelah pengukuran TB-BB, kata mas Aulya saya “overheight”.
    Saya overheight 1,5cm aja padahal dari batas maksimal 178cm.
    BB saya 76,5kg..gaktau deh overweight juga atau nggak.
    Ternyata ketat ya seleksinya.

    selamat ya buat kalian yang sempet lolos hingga psikotes, apalagi yang psikotesnya lolos lagi😀
    Semoga lancar hingga lolos Pantuhir ya, aamiin

  99. s December 16, 2013 at 2:02 PM Reply

    hi ega and “adps ” , unfortunately im failed on Psikotest & English test. untuk pengukuran ideal , saya juga tidak bisa estimasi perumusan perhitungan mereka. iya , English test nya kalo menurut saya ini cukup Sulit, saya rasa saya harus ikut class english lagi untuk memeperdalam structured dan grammar saya🙂 . mungkin jika next ada open recruitment saya akan mencoba lagi. Sukses selalu untuk semua. and keep trying!

  100. albert December 17, 2013 at 11:53 AM Reply

    hi all, lagi ngomongin tinggi & berat, mau share juga nih ketika pengukuran TB & BB tsb.
    tinggi sy 175,5cm dan berat 73kg.
    ketika antri menunjukan hasil pengukuran, sy denger sendiri penguji bilang ke org di depan saya bahwa utk tinggi 175cm itu berat badannya maximal 71kg.
    udah lemes banget pas denger tapi paksain senyum selebar mungkin.
    pas tiba giliran saya, dan beliau menghitungnya, ternyata thank God diizinkan masuk.🙂
    mungkin sebenarnya mereka tidak terlalu ketat” amat, ada hal2 lain juga yg dipertimbangkan.
    sekian, terimakasih.😀

  101. Rezqy December 18, 2013 at 1:45 AM Reply

    Selamat pagi.. Saya pun kemarin ikut seleksi tahap awal Pramugara GA tsb.
    Saya dapat nomor antrian 973 (nomor pesertanya gak ngaruh ternyata).
    Saya gak lolos setelah pengukuran TB-BB, kata mas Aulya saya “overheight”.
    Saya overheight 1,5cm aja padahal dari batas maksimal 178cm.
    BB saya 76,5kg..gaktau deh overweight juga atau nggak.
    Ternyata ketat ya seleksinya.

    selamat ya buat kalian yang sempet lolos hingga psikotes, apalagi yang psikotesnya lolos lagi😀
    Semoga lancar hingga lolos Pantuhir ya, aamiin

  102. rachmandenny December 19, 2013 at 4:15 PM Reply

    hi,
    buat temen2 yg lolos sampai tahap psikotes selamat ya, sepertinya klo psikotes yg mengenai deret angka dr atas kebawah itu bukan di lihat cepat atw lambat nya deh, karena yg dinilai itu dr bentuk grafik nya ( dilihat dr rendah dan tinggi nya hasil yg mampu di jumlah kan pd tiap2 baris ) klo english test nya sih memang di lihat point nya juga.

    nah unutk mengenai IMB sebener nya garuda tidak punya standart tersendiri ya, tetapi garuda melihat dr scale result nya yaitu normal ( range nya antara 22,0 – 24,00) di atas atau di bawah nilai tersebut bisa di bilang underweight dan overweight.

  103. rachmandenny December 19, 2013 at 4:52 PM Reply

    yuk ahh pada semangat. fight lagi yaa next recruitment buat ega adps ama s ..

  104. Vai December 20, 2013 at 8:29 AM Reply

    Halo sobat calon pramugara & pramugari hanya inggin memberi referensi yang ingin mengukur body mass index bisa mengunjugi laman http://nhlbisupport.com/bmi/bmi-m.htm

    Salam kenal untuk semunya🙂🙂🙂
    Vai..

  105. Noctis December 20, 2013 at 2:02 PM Reply

    Yahhhh selamat yah yang lolos sampe sekarang, gue jatuh pas interview user, katanya gue gugupan aduuh (maklum first time sih) katanya aku bahasa inggris, hanya gugup aja !!!😐 maybe next time

  106. Noctis December 20, 2013 at 2:03 PM Reply

    Yahhhh selamat yah yang lolos sampe sekarang, gue jatuh pas interview user, katanya gue gugupan aduuh (maklum first time sih) katanya gue bisa bahasa inggris, hanya gugup aja !!!😐 maybe next time

  107. gin December 22, 2013 at 3:29 PM Reply

    alhamdulillah saya lolos sampe tahap backgroundcheck, sekarang sedang menunggu hasil dari backgroundcheck, setelah itu intv.kompetensi, medex, lalu pantohir.. +- tinggal 100besar peserta yg ada sampe tahap ini (dari 3000lebih pendaftar online).. semangat teman”.. bisa dicoba lagi taun depan buat yg belum lolos di taun ini🙂

    • albert December 23, 2013 at 11:02 AM Reply

      bro gin, ente kapan bekgron cek?
      waktu ane test tgl 20 kemarin, ada sekitar 35 org.
      kita bareng hari nya atau di hari yg berbeda?

      • Meldy December 23, 2013 at 12:00 PM

        Broo biasanya sms hasil backround check itu kapan??
        Ane nunggu info nie habis kemaren bakron check

    • lex December 25, 2013 at 7:33 PM Reply

      @Gin, dapat info -+ tnggal 100an peserta dr mana bro. Kmrn gue Bcheeck tgl 19 cuma 11 org saja. Tgl 20ada 35 ya katanya. Msh nunggu sms nya nih. Kayanya ke pending sama libur endyear ya.

  108. albert January 13, 2014 at 8:00 PM Reply

    ada yg medex tgl 17?

    • adps January 22, 2014 at 2:56 AM Reply

      albert keren bisa sampe medek, boleh berbagi dnk bagaimana caranya dan tip and trik selama recruitmen garuda ini. kalo boleh tahu tahap2nya apa saja? apa benar ada pertanyaan pancasila dan uud? contoh soalnya seperti apa?

  109. dhio March 20, 2014 at 10:33 AM Reply

    Halo semuanyaa ,, salam kenal dri saya
    Mau nany,, GA berapa tahun sekali yaahh buka perekrutan buat FA Male ???
    Truss masih penasaran, apa bener pas diukur tgi itu dikurangi 3cm ??? Wahhh kalo bgtu, saya mundurr,
    Tgi nya 168

    _2B079E20_

  110. revant March 28, 2014 at 9:32 AM Reply

    2014 ini ada pembukaan untuk Pramugara lagi gak ?? saya mau daftar . . ^_^

  111. denny kurniawan November 14, 2014 at 7:30 AM Reply

    Gays dibantu bantuan infoya..
    Saya sudah register di web garuda..step selanjutya actvasi email …email dari garuda sudah saya terima untuk mengactiv kan akun saya…cara actvkan ya kan hanya klik email saya.. tapi yang terjadi malah invalid.. dibantu gan masukan anda…ditunggu balesan ya..salam sukses gays

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: