Discussions

Discussions adalah page baru di blog Forum Pramugari yang berisi kumpulan postingan tentang bahasan topik tertentu. Mengingat banyaknya wannabes yang baru bergabung setiap hari dan memerlukan informasi tentang suatu maskapai, info rekrutmen, dan berbagi cerita seputar pengalaman mengikuti rekrutmen tertentu, maka Discussions dibuat untuk merangkum semua percakapan yang biasanya muncul di kolom komentar maupun chatroll menjadi satu. Sehingga bila ada yang baru bergabung atau ingin membaca secara lengkap tentang topik tertentu, bisa langsung menuju halaman yang dicari.

Selamat berdiskusi. Terima kasih🙂

[Discussions] Singapore Airlines Recruitment

[Discussions] Emirates Cabin Crew Recruitment

[Discussions] Qatar Airways Cabin Crew Recruitment in Indonesia

199 thoughts on “Discussions

  1. ayi May 24, 2012 at 12:50 PM Reply

    pramugari boleh menggunakan gigi tiruan tidak?

    • kay May 26, 2012 at 3:04 PM Reply

      depends on the airlines, each airline has different regulation ans policy. my advise, give a go, u will never know

  2. michael May 29, 2012 at 2:47 PM Reply

    mau tanya dong mba/mas nya,
    ada info lowongan pramugara ngk yah?
    atau ada kenalan pramugari/ra senior yg bisa bantu, soalnya cita2 ku nih jadi pramugara, and now, i need this job immediatley for help my fams economic
    nama michael tinggi : 169 berat : 68 kg
    kemarin sempat interview di batavia tapi belum dapat respon

    thx & regards
    -mike-

    • andi August 7, 2012 at 9:18 AM Reply

      michael minta alamat fb’a ya, mw curhat nie interview yg di batavia itu sperti apa……???

  3. feronica May 30, 2012 at 4:54 PM Reply

    saya lagi sangat bingung.. hari ini saya dapat 2 email panggilan interview di Garudan dan SQ tgl 8 Juni, 1 di bandung 1 di jkt. saya harus pilih mana? bisa share pengalaman di SQ ??? Thanks banget

    • Eka June 2, 2012 at 6:34 PM Reply

      aku juga intw tgl 8 June niii. kamu mo dtg jugaaa? masi ga tau gn pengalamannya. tp denger2 SQ lebih ketat sii.🙂

    • flesina August 23, 2012 at 4:20 PM Reply

      hii nama saya flesina, bole tau gak interviewnya kemarin di panggil setelah ikut walk in interviewnya yg di tetapkan di website atau setelah ,lolos ikut walk in interviewnya? atau kirim lamaran lewat email thx ya buat infonya;)

  4. allan julianto June 8, 2012 at 7:28 AM Reply

    Utk FA sriwijaya ,, recruitment’nya bsa lewt surabaya yaa ??..

    • Michael January 28, 2013 at 4:43 PM Reply

      sepertinya harus langsung ke Jakarta deh, karena pas saya ikut, seua anak dari daerah ngumpul di jakarta

  5. aRief_syams June 11, 2012 at 2:18 AM Reply

    Dear wannabe,
    Butuh info nih udah ada yg masuk Orient Thai buat umroh dan haji buat batch kedua yg masuk kelas tanggal 22 juni belom yak???

  6. lily June 13, 2012 at 7:15 PM Reply

    kalau bertato di kaki and mata minus gmn ya? pengen coba di sq..

  7. Shasya June 27, 2012 at 1:53 PM Reply

    Kepada mba feronica dan mba eka..saran saya sih mending ambil yg SQ..kesempatan langka kalo mba berdua termasuk yg dipanggil oleh SQ..SQ merupakan salah 1 maskapai penerbangan terbaik di dunia dengan salary yg cukup menggiurkan pasti nya serta dengan rute penerbangan hampir ke seluruh dunia..jadi kesempatan untukmaround the world lebih banyak hehe…kalo selekei ketat sangat wajar karena dalam memilih crew mereka tidak sembarangan tentunnya untuk memberikan service yg terbaikkepada passenger…🙂 selama saya naik maskapai asing saya tidak pernah merasa kecewa dengan pelayana dan para FA..

  8. bun2kei June 29, 2012 at 6:57 PM Reply

    Hai All,

    Saya hari ini lolos tahap 1 interview SQ, senin besok harus mengikuti interview tahap 2 (wish me luck ^_^ )
    Apakah ada yg tau tahapan interview di SQ apa saja setelah round 1?
    Mohon masukan yaa

    Makasihh

  9. gby July 1, 2012 at 12:04 PM Reply

    apakah FA wajib harus bisa berenang? Nnti pas training apakah gk ada pelatihan khusus buat yg tdk bsa berenang?

  10. Momo July 2, 2012 at 12:44 PM Reply

    Untuk lowongan AIRASIA tgl 23Juli2012 di crowneplaza bener ngga ya?
    saya lagi kejar itu,, cuma kalo HOAX kan sia2 banget.. keterangan disini : http://www.airasia.com/id/id/corporate/jobsflightops.page ngga ada. mohon pencerahan ASAP *crybaby*

    satu lagi pertanyaan untuk Ms. Pramugari sekalian, kl seleksi pramugari ada brp tahap ya? kalo misalnya beberapa tahap udah kita jalanin dan kebetulan tahap selanjutnya gagal berarti kita FAILED ?? atau masih ada toleransi?
    karena sy harus pertimbangkan resign dari perusahaan sekarang. any advice?

    please help.. makasih😦

  11. Indahbule July 3, 2012 at 4:25 AM Reply

    I used to work there, as ground tp. Jgn resign kl belum bnr2 keterima ya, kl udh fix dan sign kontrak br deh ngurus resignation. Mrk bakalkasi waktu kok..😉

    • moemoe July 4, 2012 at 9:55 AM Reply

      thank you indah >_< suatu pencerahan.
      jujur aku gambling banget soalnya. dari pengalaman tmen2 yg udh pada masuk, proses dari tes per tes trus med.check up sampe training itu katanya cepet,, maks 2 mingguan persiapan. itu bikin aku rada ragu, ngga pengen resign dengan kondisi ngga enak dikantor. alhamdulillah kl dari pihak AA ada pertimbangan bwt kasih waktu resign🙂 so i'll go for it !!

  12. neyrarara July 3, 2012 at 9:28 PM Reply

    Aku ga lolos seleksi pramugari garuda juni yg bagian penampilan, tapk katanya bulan depan (juli) bisa ikut ulang lagi bulan depannya, itu tepatnya tanggal berapa? Apa musti daftar online lagi? Atau dateng sendiri ke GITC? Thx for info, maaf kalo ada salah2 maklum newbie, mohon bantuannya ^^

  13. neyrarara July 3, 2012 at 9:29 PM Reply

    Aku ga lolos seleksi pramugari garuda juni yg bagian penampilan, tapk katanya bulan depan (juli) bisa ikut ulang, itu tepatnya tanggal berapa? Apa musti daftar online lagi? Atau dateng sendiri ke GITC? Thx before, maaf kalo ada salah2 maklum newbie, mohon bantuannya ^^

    • Ida Rokhimah November 10, 2014 at 5:10 PM Reply

      mau nanya, pramugari boleh makai softlens ga ? tolong inonya🙂

  14. natalie July 4, 2012 at 2:28 PM Reply

    Buat Ms. Pramugari aq mw share nie. Udh prnh coba 3x di Garuda tp gk prnh lolos di tahapan performance. Kira2 kriteria mrka apa ya?
    Makacie saran2nya

    • linda October 21, 2012 at 3:11 PM Reply

      memang tidak diberitahu ya kenapa tidak lolos??

  15. Vanessa Sumampouw July 5, 2012 at 3:14 AM Reply

    aku mau nanya dong, kalo Garuda Indonesia gagal di tahap penampilan, waktu itu katanya aku berjerawat (emang pas saat itu jerawat lagi parah banget gara2 lagi ‘halangan’, tapi sekarang uda kinclong lagi, hehehehhe :p) katanya aku disuruh ikut lagi bulan depan, cara daftar yang bulan depan [which means this month] itu cara daftarnya gimana? kita dateng sendiri ke garuda-nya atau daftar online lagi kayak awal? mohon jawabannya yaaahh, thks😉

  16. moemoe July 6, 2012 at 4:09 PM Reply

    FP tanya : http://doelmith.blogspot.com/2010/06/lowongan-pramugari.html ini lowongan apa? maskapai penerbangannya ngga ada. penipuan kah? ada yg bisa kasih pencerahan?

  17. PutriPanda July 12, 2012 at 10:03 AM Reply

    Dear all,
    Akan dilaksanakan WALK IN INTERVIEW, bagi Ex PRI dan Non Experienced Cabin Crew (Zero hour) untuk bergabung dengan CITILINK INDONESIA sebagai Pramugari dengan persyaratan :
    – Bagi Ex Pri mempunyai rating Airbus A 320, diutamakan bila mempunyai additional rating B 737 Classic
    – Usia 18 – 33 th (Ex Pri)
    – Usia 18 – 24 th (Non Experienced/Zero hour)
    – TB minimum 160 cm
    – BB proporsional
    – Surat keterangan kesehatan dari dokter
    – Persyaratan standard lainnya
    – Bersedia ditempatkan di home base Surabaya (Jika dibutuhkan)
    – Tempat pelaksanaan : Aero Hotel Widodaren, Jln. Widodaren no 5 – 7 Surabaya Jatim
    – Tgl pelaksanaan : 15 – 16 Juli 2012
    – Jam pelaksanaan : 09.00 s/d selesai
    Application letter dan CV dapat dibawa langsung atau mll email ;
    yudhi.pramono@citilink.co.id
    a.wahyuni@citilink.co.id
    marliana@citilink.co.id
    Pse foward kepada teman atau saudara yg berminat.. Makasih..

    • risna August 8, 2012 at 7:41 PM Reply

      buat yg di medan tidak di buka ya?🙂

  18. flo July 18, 2012 at 4:02 AM Reply

    pramugari itu udah harus-mesti-kudu bisa berenang ya?

    • Indahbule July 26, 2012 at 6:37 AM Reply

      Hoax itu! Bnyk kok yg ga bs berenang. Yg takut aer aja banyak kok.😉 based on my experience yah,,,

    • natalia August 9, 2012 at 9:16 AM Reply

      Banyak ko yg g bsa brenang… salah satu nya akuu..hehehe

      • Ida Rokhimah November 10, 2014 at 5:12 PM

        mbak pramugari boleh memakai softlens ga ? tolong infonya🙂
        makasih🙂

  19. garran July 26, 2012 at 8:38 AM Reply

    ada yang ikut seminar FA besok tanggal 28?
    udah ada yang pernah ikut seminar itu? membosankan nggak y?🙂

  20. quinsha revy August 4, 2012 at 10:25 AM Reply

    singapore airlines itu gakbisa lulusan SMA ya?

  21. melani August 7, 2012 at 1:45 PM Reply

    ada sist mw nx msih ada lowker pramugari nggak…????

  22. risna August 8, 2012 at 7:40 PM Reply

    maskapai yg ada di medan buka loker pramugarinya kapan ya??, thanks

  23. wulan August 15, 2012 at 10:58 AM Reply

    mohon info nya dunk…lowongan pramugari terbaru agustus ini..
    thanxu

    wulan ^_^

  24. dedyhebe August 23, 2012 at 5:16 PM Reply

    gw cowok dan tertarik banget untuk jadi airlines.. apakah kesempatan cowok untuk berkarir di qatar sangatlah bagus? terima kasih

  25. Esa Poernama Poetra August 28, 2012 at 10:22 AM Reply

    Halo…

    Saya Esa. Saya mau tanya kriteria untuk menjadi seorang pramugara itu spt apa saja? Ada kriteria khusus? Terima kasih🙂

  26. zulkhan August 30, 2012 at 12:59 PM Reply

    ass….for all

    hello….

    mohon bagi informasinya donk ….lowongan pramugara terbaru bulan agustus ini .
    thank u ..

  27. liqa rizkian September 3, 2012 at 4:47 PM Reply

    saya Liqa umur 19th. saya ingin menjadi pramugari tinggi saya 170cm berat bdn 60 kg. kekurangan saya hanya di behel dan minus 1,50. apa saya masih bisa:-),ewujudkan mimpi saya menjadi pramugari? mohon solusi nya terimankasih🙂

  28. liqa rizkian September 3, 2012 at 4:52 PM Reply

    sekaligus saya juga mau nanya? pembukaan lowongan di penerbangan mana saja untuk bulan ini diposisi flight attendant? terima kasih
    h mohon informasinyaa🙂

    • pitaa April 21, 2015 at 11:00 PM Reply

      Hey liqa mau nanya donk,kamu udah jadi pramugari apa belum sekarang? soalny aku baca komen kamu yg thn 2012

  29. Esha Mashita September 18, 2012 at 10:17 PM Reply

    hi . saya Esha . usia saya sekarang 15 th . saya ingin jadi Pramugari sejak berusia 10 th . tinggi saya sekitar 165 cm dan berat badan saya 55 cm . saya cukup bisa berbahasa inggris walaupun tak selancar bule . hehe😀 tapi saya rasa masih ada waktu yang cukup panjang untuk belajar english . oh ya saya tidak bisa berenang , gigi saya tidak terlalu rapi tapi saya akan coba membuat gigi saya rapi seperti pramugari pada umumnya . apa saya bisa menjadi pramugari ?

    1 lagi , saya akan tamat SMP , saya bingung mau masuk SMA atau SMK . kata orang-orang kalo kita pengen jadi pramugari , kita harus masuk SMK Pariwisata gitu . tapi saya pengen masuk SMA unggul . lebih baik mana antara SMK atau SMA ? please reply my comment😀 and thanks before .

    • david August 8, 2013 at 6:45 AM Reply

      ka esha, gue skrg kls 3 smp, cita2 gue jg mw jd pramugara, nah kk kmrn pas lulus milih sma unggul atw smk pariwisata? aku jg dilema milih sklh nih.. prmslhnny sama lg sama lu.. please replay..

  30. linda September 21, 2012 at 11:37 AM Reply

    Dear all,
    saya mau tanya, tempo hari saya kirim email ke garuda ( melalu website yang e-recruitment ) , cuma smpe skr belom ada reply untuk kasih nomr antri buat di GITC, tgl 6 oktober…
    atau bisa langsung dteng kesana aja ya tgl 6 nya ?
    soalnya saya dari jogja ya, jadi emg kudu jelas infonya..
    saya udh coba telf CP nya but no respon..
    thank u

    puspa

    • puput amelia September 24, 2012 at 1:23 PM Reply

      y linda saya jg kurang mengerti ini harus kirim e-mail dulu yah emangny apa langsung datang ajah soalnya saya jg kurang pede mau mencobanya !!!!

    • shinta_ayu2292@ymail.com September 25, 2012 at 4:29 PM Reply

      guys…gk usah takut kalo belum dapet no. karna bagi yang belum dapet no bisa daftar dsana. tq
      (pengalaman kemarin)

    • naomiludmilla September 25, 2012 at 5:37 PM Reply

      hai linda/puspa,

      saya baru terima email undangan seleksi calon pramugari Garuda tgl 6 okt ini. sepertinya harus terima email yang mengatakan bahwa lulus seleksi administrasi dan menerima nomor tes peserta.

      • anggi October 1, 2012 at 10:36 PM

        hii naomiludmilla

        mau tanya. aku sudah daftar secara online untuk pendaftaran pramugari oktober. itu kamu ada balasan email setelah berapa lama kamu isi form? apakah langsung di balas atau menunggu berhari hari? mohon bantuan. thx

  31. Esa Poernama Poetra September 24, 2012 at 6:51 PM Reply

    Hallo everyone,

    Saya Esa dan sudah apply online utk pramugara GA bulan Oktober 2012. Yang mau saya tanyakan itu :

    1. Test utk pramugara itu sama dengan pramugari atau tidak? (Dengan segala detailnya)
    2. Jika lolos seluruh tahapan test dan mengikuti training, kita tinggal di asrama atau pulang pergi?

    Terima kasih🙂

  32. shinta_ayu2292@ymail.com September 25, 2012 at 4:27 PM Reply

    Guys,,,syp yang ikut test di bulan oktober ? gue ikut…

    info nya yah biar bisa bareng disana, tq shinta

  33. nana September 27, 2012 at 10:57 PM Reply

    klo usia 25 msh bsa ga ya daftar jdi pramugari

  34. Nur Widiya Sari September 29, 2012 at 12:29 PM Reply

    saya Widiya sudah dapat panggilan interview tahap awal untuk pramugari GA, apa saja ya persiapan awal yang harus saya persiapkan? trims:)

  35. nita September 29, 2012 at 9:11 PM Reply

    kalau memakai jilbab itu bisa ga sih jadi pramugarii😦

    please info’a ya guys🙂

  36. Shinta ardika asri September 30, 2012 at 10:24 AM Reply

    Mba… mw tanya dong… yg plg penting dan utama klo jadi pramugari itu apa sih????
    Mohon jawabannya…. ^_^

  37. Shinta ardika asri September 30, 2012 at 10:26 AM Reply

    Mba mw tanya dongg klu jadi pramugari tu yg pling penting dan utama apa sihh????

  38. Shinta ardika asri October 1, 2012 at 5:30 AM Reply

    mba…mohon sharenya dong… di sini aku baru pemula…pengen banget jadi pramugari…
    Share dong apa sihh yg do butuhin pramugari itu??? mkasihhh🙂

  39. Victor Salim October 2, 2012 at 11:40 AM Reply

    test pertama pramugara garuda apa aja yah? apa masih mengukur ketinggian dulu pertama?

  40. puspa66 October 2, 2012 at 4:02 PM Reply

    yang udh pernah tes, mao nanya itu tes per tahap kira2 jaraknya brp lama ya guys ? aku dri jogja ini…kerja juga posisinya…

    • Veni January 12, 2013 at 5:13 PM Reply

      Hei puspa kamu minat gak ntr 19 januari ada open recruitment buat air asia, walk in interview di bandung. Apa kamu mau coba? Kalo iya bareng, aku juga dari jogja nih.. Rep for fast response hehe salam kenal btw.. Twitter aku @veniyeah

  41. rizkiarya (@rizkiarya2) October 6, 2012 at 5:02 PM Reply

    mohon untuk minta informasi selengkapnya dgn umur saya sudah 28 thn. memang dr kriteria umur saya sudah lewat tp mungkin masih bisa mendapatkan kesempatan untuk walk in interview??? ini no.contact saya 0853.1045.xxxx rizki. terima kasih

    • viviseptika January 11, 2013 at 11:46 AM Reply

      coba di sq🙂

  42. Irza Noorfityah October 13, 2012 at 6:32 PM Reply

    Hi all, mau tanya nih buat yang sudah punya pengalaman melamar sbg FA maupun yang sudah menjadi FA di Garuda Airlines, untuk seleksi TB/BB. Apakah proses nya benar2 ketat atau masih ada pertimbangan mengenai hal tersebut? GA mempunyai syarat tinggi badan untuk FA adalah 158cm dengan berat proposional, bisakah kita yang tinggi nya hanya 156cm atau 157,5cm dapat diterima sebagai calon FA? I am a wannabe, saya ingin sekalli mencoba melamar di GA namun ragu dengan masalah tinggi badan yang kurang memenuhi syarat. I need somebody to enlightened me, please. Terimakasih.

  43. felton October 18, 2012 at 6:39 PM Reply

    hai aku felton,kemarin udh daftar buat FA garuda isleksi 20 oktober ini udh di email 3 kali dan di sms sekali,kemarin udh colong star test tinggi bdn di PIM tp tinggi aku cuman 164,agak nyesek cuman kurang 1cm tapi mbak nya tetep suruh aku datang,aku agak minder dng tinggi and wajah ku yg oriental,sbenr nya aku lbh berharap lolos FA chatay pasific kira kira ada masukan kah?apa menang ketat bgt kurang 1 cm gak bakal lolos?thx harap balsan nya

  44. amelia October 20, 2012 at 9:47 AM Reply

    mba saya amel, kira kira kalau bertattoo masih ada peluang lolos gak yah?

  45. linda October 21, 2012 at 3:09 PM Reply

    mau tanya,siapa yang nanti ikutan tes FA Garuda di bulan Nov???

    • irza October 25, 2012 at 10:14 AM Reply

      Aku, linda. Linda ikutan juga? Bareng yuuk.

      • dee November 1, 2012 at 12:22 AM

        irza,linda..aq jga tgl 3 nov nti…barengan donk..kalian brgkt drmna?

  46. susi October 21, 2012 at 8:54 PM Reply

    mba, mau tanya apakah seorang pramugari itu harus bisa berenang ?

  47. Elvira Fransiska Arruan October 24, 2012 at 8:30 AM Reply

    dear forum….
    bisa gak yah jadi pramugari dengan tinggi 156 cm?
    Berat Badan sya 52 kg
    dari kcil sya pengen bnget jd pramugari
    da pernah test gak keterima gara tinggi dag dpt…

  48. goldheatr October 27, 2012 at 10:49 PM Reply

    maaf mau tanya.
    kalo mau daftar jadi pramugari tapi masih sekolah boleh apa enggak ya?makasih sebelumnya

  49. Dewi Sundari Lubis October 28, 2012 at 8:06 PM Reply

    dear all,,
    ada yg ikut test pramugari garuda awl november ini gk ??thnks

  50. stefhanie October 29, 2012 at 12:31 PM Reply

    thanks info nya xD ikutan yg SilkAir di surabaya yuk

  51. Rara November 8, 2012 at 1:57 PM Reply

    Dear all..

    Saya pramugari senior angkatan 95’an disalahsatu airlines di Indonesia …. terakhir terbang tahun 2009 di salah satu private jet dijakarta dengan take home pay $6000 yesss sekitar 60juta dalam satu bulan…melebihi standard salary posisi manager di perusahaan2…..apapun komentar miring mengenai flight attendant so far pekerjaan pramugari buat saya itu paling enak diantara pekerjaan2 lain

    Never stop dreaming dan terus mencoba yaaaaa,semangat

  52. vera November 14, 2012 at 8:51 AM Reply

    lagu pas arrival air asia kemarin ap ya judulnya ?.. bagus, yg nyanyi cewek..

  53. Dini November 16, 2012 at 4:29 PM Reply

    Dear forum..

    kalo di GA nerima pramugari pake jilbab ga ya?

  54. Sevtriyana November 20, 2012 at 5:34 PM Reply

    Dear all,

    Aku Sevtri, mau info utk jd pramugari di GA apakah diharuskan Mulus ? Soalnya aku ada sedikit bekas luka di pergelangan kaki nih 😭 sebelumnya sih sdh pernah ikut interview awal thn, karna umur nya masih kurang dr persyaratan jd belum diterima hiks hiks jd niat mau coba next year. Thanks

  55. Sevtriyana November 20, 2012 at 5:36 PM Reply

    Dear all,

    Aku Sevtri, mau info utk jd pramugari di GA apakah diharuskan Mulus ? Soalnya aku ada sedikit bekas luka di pergelangan kaki nih 😭 sebelumnya sih sdh pernah ikut interview awal thn, karna umurnya masih kurang dr persyaratan jd belum diterima hiks hiks jd niat mau coba next year. Thanks

  56. irza November 23, 2012 at 11:57 PM Reply

    Dear all, I want to ask you about the initial test for female flight attendant. I hope you don’t mind if I asks this question : Is it possible if I can get a recommend letter from a senior flight attendant to help me to pass the initial test? That’s all I’m asking, thank you for reading this, im looking forward to your reply.😉

  57. yurmayani November 27, 2012 at 10:37 AM Reply

    mohon infonya untuk lowongan prmugari 2013 thanks😀

  58. yurmayani November 27, 2012 at 10:43 AM Reply

    kloq jdi pramugari itu hrus mulus,, & cantik ya🙂 ?? & di thun 2013 ini ada lowongan gk jd flight attendant,😀

  59. midkhol huda November 28, 2012 at 12:09 PM Reply

    info aq di f.b or twitt ya sob,.

    midkhol huda

    thnkz a lot

  60. hadiva December 15, 2012 at 10:23 PM Reply

    bagi suhu pramugari sekalian,boleh dong kalo ada yg mau ngasih info, maskapai mana saja yg masih memperbolehkan pelamar memakai jilbab?trimakasih😀

  61. Nanda December 26, 2012 at 2:29 PM Reply

    Dear Admin yang baik hati,
    Saya pramugari wannabe nih, umur 22 th, tb/bb 174/65 Bhs. Inggris Aktif. Tapi sayangnya saya baru menikah😦 Kebanyakan saya baca persyaratan FA selalu harus single. Adakah info mengenai maskapai mana yang memperbolehkan pelamar yang sudah menikah? Setidaknya untuk mencoba proses seleksinya? Thx a lot :))

  62. evalyn January 3, 2013 at 12:42 AM Reply

    Bisa ga ya jadi pramugari kalo matanya dulunya minus tapi sekarang sudah di oprasi? jadi sekarang matanya udah normal. Mohon di jawab ya. Thanks🙂

  63. Priti Geraldine (@PritiOyl) January 6, 2013 at 7:41 PM Reply

    kalo giginya ompong 1 di belakang apa msh bisa kak?
    tlg share yah, thanks😀

  64. pramugari itu harus free hair ya? klo berjilbab gak bisa kah???
    mohon info buat maskapai yang terima pramugari berjilbab nya donk😀

  65. Handy Prince Imanuel January 9, 2013 at 11:50 AM Reply

    tinggi 168 cm itu berat idealnya brp ya???

    • viviseptika January 11, 2013 at 11:39 AM Reply

      aku kmrn ikut seleksi sq dan di ukur BMI ku. tinggiku 160cm dan berat 57kg. BMI ku pas di angka 20. padahl range BMI sq itu 18-22🙂

      • Tea Tanty August 2, 2013 at 10:05 AM

        hi Vivi.. boleh share sedikit ga ya? BMI dgn tb/bb 160/57 itu yg ngitung hasil BMI dari dia ya dapetnya 20? soalnya kl pake BMI calculator itu 22,3 hasilnya.. trus kamu diterima gak? boleh share pengalamannya?🙂 thanks..

  66. novia January 9, 2013 at 9:00 PM Reply

    boleh kasih info dong, kalo lowongan pramugari haji untuk awal bulan ini ada ga?

  67. caca January 14, 2013 at 4:23 PM Reply

    saya 20th, saya tertarik sekali untuk coba2 walk in interview maskapai2 , tinggi 166, berat 53, apakah masih kegemukan? dan apakah harus benar2 mulus? krn ada bekas jerawat di muka tp tipis, hampir hilang dan bisa di dempul dengan make up. lalu mata minus 0,75 apakah kira2 bisa lolos? mohon informasinya yg pernah mengikut walk in interview thx.

  68. Michael January 15, 2013 at 3:19 PM Reply

    Dear Rekan2 ,mau share info nih, Sriwijaya air sedang membuka open recruitmen, Konsennya sih Pramugari, tapi kalau ada yang mau coba kirim aja ke recruitment.sriwijayaair@gmail.com

  69. ririn January 18, 2013 at 2:55 PM Reply

    pengen nanya kalau mau jadi pramugari tapi menderita penyakit asma gmn ? mohon info🙂

  70. Yuni Anggraini January 19, 2013 at 5:56 AM Reply

    yg ikut tgl 26.. smp ltmu ya

    • caca January 24, 2013 at 9:56 PM Reply

      buat tanggal 26, setelah daftar online, dapet no registrasi ga kamu? ko aku ga dapet apa2 ya? cuma ada tulisan 1 diatas setelah save?

  71. Tassya Ratna Sari January 21, 2013 at 10:47 AM Reply

    Saya mau tanya Apakah gigi yang memakai behel menjadi masalah dalam tes awal?

  72. Meiza Suratin January 28, 2013 at 10:22 AM Reply

    For experienced crew only

    CCMI for and on behalf of Air Asia X will be conducting walk in interview for female and male crew, requirements :
    1. Max age 35 years old
    2. Fluency in English
    3. Female min height 160 cm , Male min height 167 cm.
    4. Excelent health and fitness. Service benefits .
    Accomodation will be provide, training will be held in KUala lumpur base will be in Jeddah,KSA.
    Candidates who meet requirement please to come walk in interview along resume, copies of education,ID , passport, 3 recent photograph 4×6 white background, every doc need 2 pcs.
    Walk in terview will be conducted on 1,2,3 feb 13 time : 9am to 5 pm venue : media tower and hotel,jl gunung sahari
    Dress code : Business attire.
    Thank you

  73. Wildan January 30, 2013 at 10:54 AM Reply

    maaf izin bertanya, jadi untuk tanggal 1,2,3 februari itu hanya recruitment experienced saja??
    terimakasih sebelumnya

  74. linda citra February 7, 2013 at 2:25 PM Reply

    sbenernya kalo mata minus it boleh apa gk sih ? kok ada yg blg mata minus gpp asal pakeg soflen? dan fa juga ada yg pakeg soflen

  75. Novia Arum Stefani Mathias February 19, 2013 at 7:20 PM Reply

    hey,,
    sabtu saya tahap awal seleksi pramugari, kira2 apa aja yg hrs di persiapkan,, tq😀

  76. Peni February 20, 2013 at 5:58 PM Reply

    List of available job opportunity in Garuda Indonesia: http://career.garuda-indonesia.com/

  77. ian12345 February 21, 2013 at 2:16 PM Reply

    assaluailaikum wr wb
    saya gerra mbak, saya mohon tolong bales ya mbak
    mau tanya ini sm forum pramugari, apakah pramugari GA itu harus perawan?
    terimakasih sebelumnya, saya sangat mohon balasannya

  78. bells March 8, 2013 at 11:49 AM Reply

    halo semua.. ada yang mau kasitau dan berbagi pengalaman tentang psikotes di cathay pacific, Sriwijaya & AirAsia seperti apa aja? makasi…

  79. Anne oktaviani March 24, 2013 at 10:08 PM Reply

    sharing temans🙂 untuk Garuda itu minimal 158cm, kurang 1cm pun ga akan lolos. kemudian berat badan pun harus proporsional, dibawah standar mereka,akan gugur juga. untuk performance, jerawat krn hormonal (masa menstruasi) memang menggangu, saya pun pernah gagal karena ini.. thanks

  80. Kiki March 27, 2013 at 11:39 AM Reply

    tanya dong, kalo ada gigi yang ilang satu karena dicabut (geraham belakang) masih bisa kah daftar pramugari?
    #please help me with answer my question, thanks a lot..

  81. Opsqural March 28, 2013 at 11:59 AM Reply

    kalo misalnya mau jadi pramugari memang pengecekan tubuh,kulit dan gigi benar”mempengaruhi lulus atau tidak nya ya mba bro?😦

  82. tarisantoso (@tary_san) March 28, 2013 at 10:51 PM Reply

    ni saya nyoba apply onlen career garuda kok susah ya nge kil save and apply nya? ada yg bisa bantu? thanks

  83. mellany efendi April 4, 2013 at 10:11 AM Reply

    asallamualaikum, salam kenal nama saya Mellany Efendi,
    dari dulu cita cita saya jadi pramugari
    sekarang saya masih kelas 3 SMA sbentar lagi lulus n rencananya ikutan jadi pramugari
    saya mau tanya kira kira kalau ikutan pelatihan pramugari kaya LPP pesona dirgantara atau sekar gegani udah pasti keterima atau ngga?

    mohon jawabanya ya kaka kaka pramugari🙂

  84. ilham wahyu guniar April 7, 2013 at 11:10 PM Reply

    mau tanya info tentang pramugara ya , ko pramugara lagi sepi yah recruitment nya………… Lion kapan buka recruitment ? terus Garuda kapan ? terus yang lain nya kapan ……. please share yaaa

  85. firda suci April 11, 2013 at 2:07 PM Reply

    Dear Mellany Efendi. Pelatihan pramugari tdk menjamin kita akan keterima di maskapai penerbangan. Tetep harus tes lagi dan ngelawan saingan lagi. Saranku sih, langsung coba melamar aja, ga perlu ikut sekolah khusus. Thanks

  86. Cee S.R April 15, 2013 at 8:08 PM Reply

    Kalau mata minus 1 kira2 bs berpeluang untuk diterima ga ya? Thanks🙂

  87. Cynthia April 15, 2013 at 8:10 PM Reply

    Kira2 kalau mata minus 1 berpeluang ga ya mnjd pramugari? Thanks🙂

    • Nabila June 14, 2013 at 6:35 PM Reply

      Kalau ga salah batas nya minus/plus 2. Selama masih dalam batas gapapa, dan pramugari boleh pakai softlens bening kok

  88. Rahmi Sri Nurullaili April 23, 2013 at 11:23 AM Reply

    tahun ini saya berumur 18 tahun sdang mnunggu hasil UN dan ijazah, niat bgt mau jd pramugari, tinggi 170 berat 53 kg, b.inggris cukup aktif, cuma saya kurang pede dengan masalah jerawat. parah sih tidak, tp kalau baca semua pengalaman yg sudah pernah mendaftar kyknya harus perfect bgt😦 saya juga sudah menulis semua data diri dan CV di pendaftaran e-recruitment GA cuma blm saya apply karena msh gak PD dgn masalah jerawat itu. gmna ya?

    • bella May 7, 2013 at 1:12 AM Reply

      Dicoba dulu aja sist siapa tau dewi fortuna lagi nemplok sama kamu😀 kalo ga dicoba kan nanti nyesel sendiri, recruitment GA tiap bulan ada ko😉

  89. depriska meg wulandari May 9, 2013 at 11:53 AM Reply

    saya mau tanya dong,beberapa hari yang lalu saya udah mendaftar e-recrutment dan udah di apply, tapi belom dapet balesan setelah itu. kira2 dapet balesan nya beberapa hari yah setelah kita meng apply cv nya?? dan bisa daftar disana gak walaupun belum dapet balesan nya??? thanks🙂

  90. zuni May 10, 2013 at 8:26 AM Reply

    tgl 13 besok udh tes recruitmnt garuda yg di semarang, tpi aq masih punya bekas luka d kaki.. udh cb sgl hal blm ilang2.. mndgn gmn y…ap kr2 msh ada tolernsi, atau emnk g bisa??? huhuhuuuuu

  91. meyda May 15, 2013 at 10:12 PM Reply

    halo aku mau tanya yang pernah pengalaman lolos tahap performance atau yang sudah jadi pramugari on training saat ini. tinggi ku 159cm. berat badan 50kg. apa benar pada saat pengukuran tinggi badan di kurangi 2cm? karena kalo iya, aku jadi kurang memenuhi syarat. trima kasih bantuan dan responnya🙂

    • Nabila June 14, 2013 at 6:33 PM Reply

      sama aku juga 159. tapi di SQ aku tetep 159, ga pernah berani nyoba garuda udah minder duluan

  92. zuni May 16, 2013 at 12:07 AM Reply

    meyda@ dpet info dr mn klo dkrg 2cm?? tp kalo emnk bener, pantesan kok aq jdi tmbah ciyut y kmrn wkt d ukur..😀

    • Meyda June 20, 2013 at 10:01 PM Reply

      Iya dan kemarin aku udah coba GA dikurangi 2cm. Klo SQ denger2 tinggi nya tetep sama. Kalo lion di kurangi juga ga ya? Ada yg tau?

  93. zuni May 17, 2013 at 4:17 PM Reply

    btw, belum ada recruitment buat batik air y?? itu kan baru y???😀

    • alia May 26, 2013 at 9:27 PM Reply

      halooo, ada yg ikut seleksi bsk di yk?

  94. Dennish June 12, 2013 at 8:27 PM Reply

    Malam.
    Maaf sebelumnya, ada yang tau recruitment GA buat Pramugara kapan ya?
    Kebetulan sudah mau lulus bulan Agustus nanti..

    Mohon pencerahannya ya.
    ^_^
    atau bisa share di email sy
    helloimdns@gmail.com
    Terima kasih……

  95. vina June 14, 2013 at 1:21 PM Reply

    hallooo, ada yang ikut tes GA akhir juni ini? terus mau tanya kira2 pada saat seleksi tesnya apa saja ya? dan apa aja yg harus disiapkan mohon infonya dong thanks :))

  96. Gwen June 20, 2013 at 4:03 PM Reply

    Mao tanya mas/mba,
    sblm jd FA biasa ad medical check up ga?
    dan jika yang terkena penyakit apa yang bisa gagal jd Pramigrari ya?😦
    soalnya ada teman karena hepatitis B, d gagalin kerja sama kantor..

  97. olly June 22, 2013 at 11:37 AM Reply

    hallo mau tanya donk, untuk walk in interview garuda jakarta 29juni nanti, apakah harus menunggu email/sms undangan dari pihak garuda ataukah bisa langsung datang dengan membawa persyaratan spt CV, foto, etc? trims

  98. ana yunika June 22, 2013 at 8:37 PM Reply

    olly bisa langsung datang minimal km memenuhi syarat sesuai info yg tertera di website GA. ….. ohhh yaaa anak mana??? slm kenal

    • Shinta Taurus June 25, 2013 at 7:46 AM Reply

      Klo untuk UPG kpn ya ada perekrutan FA GA????

  99. Munggar June 24, 2013 at 9:56 PM Reply

    Ko ga ada info lowongan FA pesawat charter ya min? Boleh minta info nama2 perusahaan charter yg patut dicoba? Makasih banyak.

  100. isyarani July 2, 2013 at 3:18 PM Reply

    haii…
    aku isya
    kmrn aku coba apply online rekrutmen garuda indonesia
    aku fikir ga akan ada balasan dr panitia rekrutmen garuda
    tp ternyata aku salah, stlh bbrp hari aku dftr online, aku dapat sms dr garuda panggilan walk in interview (tes tahap awal)
    tp sayang, aku ga bs datang waktu itu, krn bbrp alasan, dan wktu yg mepet krna kbtulan aku tdk berada di jkrt
    smoga aja taun depan aku bisa ikut di kota ku.. amin

    sukses sll utk yg masih mencoba’y
    smangat smangat
    you can do it guys!!!🙂

    • ika March 9, 2016 at 1:29 PM Reply

      heii saya ika,
      mau tanya dong mba Isyarani.. cara daftar online GA gimana yah?
      saya udah buka website yg career.garuda pas mau registrasi buat bisa login gagal trus,
      apa websitenya yg bermasalah atau apa?
      tq yah mba.

  101. elida July 3, 2013 at 3:53 PM Reply

    haii.. aku elida,
    mau tnya doong, kalo yg mukanya ada jerawatnya boleh ga sih daftar? mau ikutan nyoba, tpi minder gara” ada jerawat sma nodanya niih…
    trus untuk bhs inggris q ga terlalu bisa, itu gimna??
    dimohon sarannya yaah??🙂

    • isyarani July 8, 2013 at 2:24 PM Reply

      Bisa elida…
      hilangkan dl bekas jerawatnya… mungkin agak susah y, krn aku kbtulan jg ada bbrp bekas jrwt, tp s’enggaknya kita samarkan. Dan masalah bhs inggris itu asal mau belajar bisa kok.
      imposible is nothing🙂
      tetep smangat ya…

  102. elida July 4, 2013 at 1:00 PM Reply

    sarannya doong….😦

    • Nisnoy July 6, 2013 at 10:52 AM Reply

      Untuk bulan juli ada lowongan gak yah buat jadi pramugari ?

  103. Nabila July 9, 2013 at 10:52 AM Reply

    Hi all,
    Ada yang tingginya dibawah 160 dan lolos height screening nya garuda ga? misalnya 158/159cm. Karena garuda kan hobi ngurangin tinggi asli.. thanks in advance ya

  104. sofie boekorsjom July 9, 2013 at 3:38 PM Reply

    kakak2 semuanya.. tahun depan sy bkl lulus sma dn niatnya pengen langsung ke pramugari aja. nah masalahnya tinggi sy smpe saat ini mentok 156 trus berat 49. gimana tuh? pengen banget tpnya. bisa kaga ya? mohon infonya kakak2 yg udh pengalaman…

  105. Albert July 9, 2013 at 4:41 PM Reply

    yang penting bisa berenang di udara mba, di air mah ga bs gpp…

  106. Gita novia July 14, 2013 at 9:56 AM Reply

    Salam kenal,nama aku gita kak
    th depan aku lulus SMA,dan shbis lulus thun dpan skitar bln 4 aku pngen lngsung dftar pramugari tpi umur ku baru masuk 18 bln 11 nya,itu gmna ya?
    Trus aku jg punya masalah di gigi,selain kurang rapi gigi rahang belakang ku ada yg ompong,karna bolong trus di cabut,itu kalo pake behel dan gigi palsu apa bisa aku tetep lolos ?
    Mohon bagi pengalaman nya ya kak🙂.trims

    • Dhanti August 26, 2016 at 1:21 PM Reply

      Kak Gita gmn pramugarinya? Apa lolos?aku punya masalah yg sama soal gigi nih

  107. Gita novia July 14, 2013 at 11:11 AM Reply

    Slm knal kak
    nama aku gita sekarang aku kelas 3 SMA,rencana shbis kelulusan besok mngkin bln 5 thun dpan aku brniat mu lngsung ikut FS jd pramugari,tp stau aku umur nya harus 18 ya dn tnggi min 160 ;(
    sdngkan umur ku baru 18 november th depan,itu gmna kak bisa ga aku ttep ikut meski umur kurang dikit(masa harus nganggur berapa bulan kalo nggu ;()
    tnggi ku cuga mentok 55 mulu.
    Trus bole ga kak pramugari pake gigi palsu😀 alnya gigi geraham blkang q ada yg ompong kak
    dan susunan gigi q kurang rapi,mngkin aku bakal pake behel sementara waktu..
    Menurut kakak semua gimana,aku butuh banget info dan masukan nya🙂 tenqiu

  108. Defa July 18, 2013 at 1:10 PM Reply

    Halo, namaku defa. Buat kakak2 yg berpengalaman, mau nanya nih, misalnya klo udah dapet balasan dari garuda kan kita walk in interview, nah tahap2 selanjutnya nya apa aja sih, tolong di jelasin dong dari awal ampe akhir, dan kalo punya gigi gingsul bikin gagal gak?? trimakasih.

  109. Devi July 28, 2013 at 4:15 PM Reply

    untuk pengidap asma bener2 ngga berpeluang ya? I was diagnosed with asthma since I was in elementary school. tp 1 tahun belakangan bener2 kayak udah ‘lenyap’ asmanya, pdhl bnyk bgt kegiatan. what do you think?🙂

  110. Lintang September 1, 2013 at 7:36 PM Reply

    dulu salah satu persyaratan untuk jadi pramugari adalah Tidak Berkacamata ya, kalau pakai softlens dengan minus 1,25 itu masih allow nga ya? mohon infonya mbak mas, thankyouuu.

  111. Dedev September 11, 2013 at 2:48 PM Reply

    untuk menjadi pramugari itu test pertama yg dilihat adalah Tinggi badan dan Berat Badan, kalo masalah tinggi badan udh fix ga bisa d nego, tp kalo berat badan masih bisa d nego, mislanya kita lebih atau kurang berat badan mislanya 1 / 2kg masih d toleransi kok..

    terus untuk masalah kaki mulus or muka mulus kan masih d akalin pk makeup, untuk gigi bolong setau saya sih kalo misalnya gigi bolong yg d bagian dlm ga masalah, pernah ko ada yg giginya bolong 2 tp masih keterima.. trus kalo utk behel, selama proses perekrutan ga pp make behel tapiiiii pas udh d terima wajib d lepas behel nya..

    utk kerudung, bisa coba yg garuda awak kabin haji..

    • Ida Rokhimah November 10, 2014 at 5:22 PM Reply

      mav , kalo mata minus gimana ya ? apakah boleh memakai softlens ? soalnya mata aku minus , tetapi aku berminat sekali jadi pramugari🙂
      tolong infonya , terimakasih🙂

  112. natalia September 11, 2013 at 9:02 PM Reply

    mau nanya, tinggi bb 167/ 57, tp minus 1, itu bisa ga ya ?
    thanks before, nighty night🙂

    • rayan November 14, 2013 at 12:02 PM Reply

      Bisa kok. Nanti pas medical check up kamu disuruh bawa kacamata atau softlens. Kalau sudah terbang dilepas softlensnya jg gpp

  113. 04061987 September 15, 2013 at 12:30 PM Reply

    Kapan ada lagi untuk FA orient thai hajj,info yah

  114. Aswindri September 23, 2013 at 6:35 PM Reply

    Impian saya ingin menjadi pramugari tp saat ini saya banyak kekurangan, saya mw prepare n memperbaiki semuanya sampe awal thn tp lowongan di Garuda setiap thn buka atau tdk, mohon jawabannya

  115. rida October 2, 2013 at 11:57 AM Reply

    jadi FA harus bisa berenang ya?

  116. NabilaA October 7, 2013 at 7:54 PM Reply

    skrng aku masih kuliah S1 rencananya pas lulus kuliah pgn daftar jd pramugari di GA terus jg aku ga bisa berenang :”'(
    kalo masalah penampilan insya allah memenuhi persyaratan
    kira2 keterima ga yaaaa?
    please reply🙂

  117. NabilaA October 7, 2013 at 8:07 PM Reply

    please reply aku butuh bgt informasi thank you🙂

  118. rere October 14, 2013 at 8:57 PM Reply

    klo sudah menikah masih bisa coba daftar pramugari ga ya? mohon di share ya tq

  119. ian October 26, 2013 at 10:35 AM Reply

    mohon informasi mengenai rekrutmen airlines orient thai tahap selanjutnya itu kapan ya?

    terima kasih,,

  120. gupita wardhani October 30, 2013 at 12:30 PM Reply

    ijin tanya bagi yang sudah pengalaman tes hari pertama,apakah setelah tes hari pertama dan andaikan lolos apakah langsung tes diesok harinya??atau nunggu sms setelah itu 3 minggu kemudian??makasi sebelumnya..

  121. Suhartina November 12, 2013 at 7:39 PM Reply

    Hy all….
    Bagi tipsx dong buat ngilangin acne.
    Thanks

    • rayan November 14, 2013 at 11:59 AM Reply

      Datang ke skincare perawatan yaa

  122. wulan November 15, 2013 at 1:01 PM Reply

    saya wulan, bisa ga ya jd fa dengan tinggi bdan 157 dan berat badan 50kg? saya juga kurang bisa berbahasa inggris.
    tapi saya beminat sekali untuk menjadi fa.
    tolong dibantu ya infonya.
    terimakasi.

  123. diah November 18, 2013 at 1:03 PM Reply

    aku udah apply job di FA Garuda buat recruitment 30nov nanti, tapi kok belum dapet nomor urut registrasinya yah? apa langsung dateng aja atau gimana??? thanks

  124. niya November 19, 2013 at 5:50 PM Reply

    For wulan
    biasanya rata2 recruitment FA untuk TB min sktr 158 dgn BB proposional tapi jgn kecil hati dulu, klo blh tau umur km brp? Coba untuk renang /minum vit u/tnggi bdn dan soal bahasa inggris kmu bsa coba berlatih dirumah,ato ikt les bahasa inggris
    keep spirit!

    • wulan November 21, 2013 at 12:45 AM Reply

      for niya

      aku pngn bgt msk fa lion air..
      lion air kn penerbangan domestik, klw bhsa inggris bsa bljar otodidac..
      klw boleh tw test bhsa inggris’y apa cii?
      usia aku udh 22thn kya’y udh ga bsa tinggi lg..?:-(

  125. niya November 21, 2013 at 12:54 PM Reply

    Wah klo lion air aku krg tau say, tp biasanya klo untuk tes bahasa inggrisnya mereka pke toeic test.. km search ing aja klo mau bwt latian,biasanya ada yg nyediain tes toeic gratis..

  126. martha wijayanti November 23, 2013 at 6:09 AM Reply

    Halo kak, aku mau tanya dong. Masih ada peluang gak jika matanya minus untuk menjadi seorang pramugari? umurku masih 16tahun tapi aku sudah mempunyai mata minus. tetapi aku ingin kejar cita-citaku menjadi pramugari. apa masih bisa ditoleransi? Terimakasih🙂

  127. sari hanami November 27, 2013 at 2:23 PM Reply

    kak aku mau nanya dong, kalo bulan desember ada buka tes pramugari gk ?

  128. Ireni Dwi Putri December 13, 2013 at 6:49 AM Reply

    Dear all, aku iren , hari senin aku mau pantukhir nih d garuda bisa share ga tips buat sukses d pantukhir ???

  129. fahim adri December 18, 2013 at 12:48 AM Reply

    Halo salam kenal, saya mau nanya apakah untuk lowongan pramugara itu hanya saat maskapai buka lowongan atau kita bisa datang kapan aja? Plisss infonya ini cita2 ku dr kecil dan targetku pengen d JT atau SJ, apakah ada yg tau tentang kedua maskapai itu??

  130. hesti December 18, 2013 at 7:49 AM Reply

    ka’ mau nanya, seleksinya ini tdk di adakan di tiap kota yaa??

  131. Cathy December 23, 2013 at 12:06 PM Reply

    hello kakak, mau tanya, kalo mata minus apakah d test mata lagi disana sewaktu medical check up??? ato cuma kita tunjukan saja hasil keterangan dr dokter mata yang sudah kita punya. makasih. butuh info kak. aku pengen bgt jadi pramugari. soalnya mataku minus lebih dr 2😦 sediiiiiiiiiiiiiih

    • Nabila December 24, 2013 at 12:47 PM Reply

      saat medex akan diperiksa lagi cathy, emangnya km minus brp? kalau sekitaran 2 masih ditolerate kok.. masih boleh pakai softlens.

      • Cathy February 19, 2014 at 10:32 AM

        kak nabila, aku minus lebih dari 2 hiiks gimana nih?? masih bs d tolerate ga ya?? aq uda coba cari info soal mengurangi mata minus tp belum nemu, kecuali lasik. aq uda coba cari info ttg lasik, tapi kayaknya pasca lasik malah lebih super hati2 lagi, harus pke kacamata hitam lah, harus control terus lah. ribet banget ya malah suruh totally home klo bs at least for a year. emg waktu test ga suruh lepas soflen kan?? kan nanti waktu test pst pke soflen kak. mohon pencerahan kak.. uda hopeless rasanya

      • Ida Rokhimah November 10, 2014 at 5:16 PM

        mbak nabila beneran boleh makai softlens kalo mata minus ? tolong infonya mbak😦

  132. mia wibowo December 29, 2013 at 9:47 PM Reply

    nuhun semuanya, mau nanya aja, untuk bisa jadi pramugari, kalau ada bekas luka yang terlihat seperti yang saya punya (betis dalam) masi bisa coba gak? terimakasih sebelumnya

  133. Hardian Ayu Tiar January 5, 2014 at 4:47 PM Reply

    Mu tanya d0ng mbx/maz ..
    Aku kan pngen banget nih jadi paramugari tpi aku orang nya sering kluar keringat ktanya kan kalo pramugari gx boleh kluar kringet dan harus fresh ..
    Bhasa inggris ku jga kurang ..
    Gigi ku kanan kiri nya bolong” ..
    Trus ada g0resan” kyax habis jatuh dri mt0r gitu ..
    gx parah sih tp! Dia keliatan krna di bagian kaki dan tangan ..
    Kira” nanti aku bisa gx yea jdi pramugari..????

    Aku masih dduk di kls 1 SMA
    Tpi harapan ku tnggi bnget untuk bisa masuk ramugari..

    Tinggi ku 165
    berat badan 55
    kulit ku hitam manis ..
    Kira kira bisa masuk gx ya..!!!

  134. fadillah January 6, 2014 at 6:09 PM Reply

    apa bisa pramugari kecuali pramugari haji di Indonesia memakai jilbab?

  135. Desti January 12, 2014 at 7:37 PM Reply

    Pengen nanya nih, especially for Ms.Cabin Crew yang keterima di Air Asia,
    Bulan Agustus tahun 2013 kemarin, saya ikutan recruitment Air Asia di Surabaya.. Waktu itu umur saya masih 17tahun 10bln. And the result still in progressed until now. I’ve been waiting almost 5 months. Kira-kira harus nunggu berapa lama ya ? Cause I already have a contact person, but I get no respon.

  136. lutfi maria ulfa January 24, 2014 at 6:40 PM Reply

    Mau tanya jd pramugari ada bekas luka blh gak sih?

  137. dewi nurmalitasari January 27, 2014 at 9:54 AM Reply

    Mau tanya, pramugari reguler yg berhijab maskapai apa aja ya?

  138. Virna January 29, 2014 at 8:58 PM Reply

    bagi info dong kak, kalo seumpama ikutan walk in interview pramugari dan posisi gigi masih berbehel itu d perbolehkan tidak??

  139. Fahri Heriansyah February 13, 2014 at 12:07 PM Reply

    Permisii … Mau nanya nih, wings+lion air open recruit buat MFA or pramugara Kapan lagih yahh , saya barusan browsing katanya , lgi open stiap hari senin ampe rabu ? #yang kerja dilion tolong responnya doong🙂 tks🙂

  140. Mega Claudiaa February 15, 2014 at 11:19 PM Reply

    ak mau tanya.. ak punya bekas luka dikaki.. itu bekas luka lama.. ud agk trnsparan.. tpi g bisa sepenuh ny ilang.. trus bekas keloid yg udah ak laser juga msh ada bekas ny.. itu msh bisa d toleran g sih ?
    trus katanya tinggi badan ny d kurangi 2 cm di GIA y ?
    btw ak ud masukin CV di GIA kmrn..

  141. selly February 19, 2014 at 7:26 PM Reply

    mau nanya dong kalo tinggi saya162 beratnya 50kg. saya ingin sekali jadi fa tapi bahasa inggris saya kurang. bisa gak tuh?

  142. idya March 1, 2014 at 4:56 AM Reply

    Pagii ,, mau tanya neehh berhubung masi pemula,,aku pengen banget jd FA di GA tapi aku punya luka bekas kenalpot di kaki udah coba aku ilangin susah banget apa gk ada toleransi yaa..
    Oiaa satu lagi tinggi badan aku 158cm tapi berat badan aku 51kg itu udah ideal gk yaaa,, mohon replynya n bagi pngalamannya donk”,, tnkss idya

  143. windy situmorang March 4, 2014 at 4:14 PM Reply

    min mau nanya nih untuk daftar ke air asia dimulai kapan yah di tahun 2014 ini ? info detail dongg ?

    terimkasih ..

  144. ani March 17, 2014 at 10:08 PM Reply

    Dear FP. Saya mau ikut rekrutmen GA tgl 22 Maret setelah saya apply on website saya menerima email bahwa kualifikasi lamaran yg saya input tidak sesuai yg mereka butuhkan,umur saya 22th,fresh graduate,tinggi 171cm berat 57kg , mereka menyebutkan akan menyimpan file saya utk referensi selanjutnya, mbak kalo saya tetap datang pada saat walk interview apa bole mbak?meskipun saya mendapat email seperti itu.sebaiknya apa yg harus saya lakukan? Apa saya konfirmasi dulu ke contact person tim rekrutmen garudanya?karena saya dtg dari riau ke jkt mba,ga mau perjuangan saya sia-sia,terimakasih mbak.

    • pitaa April 21, 2015 at 11:20 PM Reply

      mba,kamu sekarang udah jadi pramugari belom? aku juga dari riau. aku baca komen kamu yg tahun 2014.. tolong bls ya mba,soalnya saya mau nyoba FA tahun ini.makasih

  145. Agnes Siena December 2, 2014 at 1:12 PM Reply

    Kak umur saya 17 tinggi ny 158 bb ny 54 bsa gk yaa jdi pramugari lion?
    saya udh kursus bahasa inggris juga. Gigi saya juga udh di behel

    • revi effendy May 23, 2015 at 7:31 AM Reply

      Kamu masih kurang 4kg nes.. Kmrin aku juga lamar di garuda kurang 6kg😂 harus proporsional baru bisa masuk

      • revi effendy May 23, 2015 at 7:32 AM

        Sorry salah baca, km harus bb 48kg😊

  146. rezki r. January 28, 2015 at 7:43 AM Reply

    Permisi kak, saya mau nanya. Sekarang ini saya masih SMA kelas 3 dan rencanya habis lulus ini ingin mendaftar menjadi FA. Tp saya liat bahwa min. umur adalah 18th, saya masih 17 dan september ini baru 18. Apakah bisa lolos? Dan apakah benar boleh memakai softlens bening? Karna saya -1,75. Terima kasih sebelumnya:)

  147. nathania April 25, 2015 at 6:43 AM Reply

    Kak saya ingin masuk pramugari , tinggi badan,berat badan dan postur tubuh saya sudah ideal, wjah saya juga gak jerawat , gigi saya rapi . Tapi saya memiliki dua bekas luka yg sulit hilang akibat kecelakaan motor . Di bagian punggung telapak kaki dan lutut . Apa saya bisa mnjadi pramugari dan bisa lolos ?harap di balas ya kak . Trims

  148. revi effendy May 23, 2015 at 7:29 AM Reply

    hai, saya revi..
    Saya periode 9 april kmrn lamar pramugari di garuda tp gak lolos karena bb kurang.. Nanti di periode agustus saya mau lamar lagi, tp saya skg masih pakai behelbdan mata minus.. Kira2 jadi pramugari boleh pakai behel gak ya? Mohon infonya, trims😊

  149. Naomi October 21, 2015 at 1:03 AM Reply

    Hi All! Namaku Naomi,aku baru banget Join di group ini hehehe pengen tau banyak tentang pengalaman tes airlines luar negeri. And actually aku cc di GA. Kalo ada mbak2 mas2 yg di Garuda juga salam kenal ya semuanya.. Semoga bisa nambah teman dan informasi juga ☺️✌🏼️

  150. Jacqueline September 13, 2016 at 6:35 AM Reply

    hai mbak dan mas FA,
    saya baru apply online FA Garuda Indonesia untuk periode September 2016. Adakah yang apply juga?
    biasanya pemberitahuan lolos seleksi admin diberikan berapa hari sebelum tes pertama ya? mohon info

  151. diva September 20, 2016 at 4:20 PM Reply

    Mau tanya dong kalo orang yang punya asma bisa gak sih jadi pramugari?

  152. momo October 15, 2016 at 1:54 PM Reply

    Mau tanya kalo masang gigi tituan boleh gak ? gigi tiruan yg bgmn yg tidak diperbolehkan didlm pnerbangan ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: