Punya Pertanyaan? Yuk, Tanya Langsung ke Cabin Crew!

1357532324873154641

sumber foto: romerefresh.com

Blog Forum Pramugari (FP) dibuat untuk menyemangati dan menginspirasi para wannabes meraih cita-citanya sebagai cabin crew. Forum ini juga diharapkan bisa membangun jalinan persahabatan antara sesama cabin crew dari berbagai maskapai yang berbeda.

Di forum ini, saya sering mendapat pertanyaan yang dikirimkan wannabes baik lewat email maupun jejaring sosial FP di Facebook dan Twitter. Sayangnya tidak semua bisa saya jawab karena adanya keterbatasan waktu dan pengetahuan. Karena itu, saya mengundang kalian semua untuk mengirimkan berbagai pertanyaan yang unik, menarik, atau mengganggu pikiran ke FP. Daaaann, pertanyaan-pertanyaan terpilih akan dijawab langsung oleh cabin crew lho!

Kirimkan pertanyaan-pertanyaan kamu ke email forumpramugari@gmail.com paling lambat Kamis, 10 Januari 2013 jam 12.00 WIB. Tulis “Tanya Cabin Crew” di subjek email kalian. Maksimal pertanyaan yang bisa kalian ajukan hanya 2 (dua) pertanyaan per penanya. Jadi pikirkan pertanyaan yang benar-benar kalian penasaran jawabannya ya!

Untuk mengajukan pertanyaan, mohon buat format isi emailnya seperti berikut ini:

Contoh
Nama: Lily
Twitter: @123lily
Nomor hape yang bisa dihubungi: 0812XXXXXXXX
Membaca FP sejak: Maret 2012 (*kalau lupa kapan persisnya, bisa sebutkan rentang waktunya “kira-kira hampir setahun”)
Pertanyaan:
1. Apakah untuk menjadi pramugari harus lulus sekolah FA dulu baru bisa diterima?
2. Saya berjilbab, bisakah saya diterima di maskapai penerbangan reguler tanpa harus melepas jilbab saya?

Hanya 5 penanya yang beruntung yang akan dipilih pertanyaannya untuk dijawab langsung oleh cabin crew yang akan FP wawancarai minggu ini. Jadi, segera kirimkan pertanyaan kamu sesuai dengan format di atas ya! Terima kasih

Tagged: , ,

44 thoughts on “Punya Pertanyaan? Yuk, Tanya Langsung ke Cabin Crew!

  1. Ratufera January 7, 2013 at 1:43 PM Reply

    Ada ga si yg menerima sudah menikah maskapai mana ya ,

  2. Tachik Mareta January 8, 2013 at 9:20 PM Reply

    Nama : Mareta Suci Purnamasari Twitter : @ethachiik_bie Nomor HP : 08570671XXXX Membaca FP sejak: November 2012 Pertanyaan: 1. Persiapan apa saja sebelum mendaftar jadi FA selain fisik yang proposional? 2. Bagaimana jika berjilbab?

    ________________________________

  3. Born To Be A Pilot January 9, 2013 at 10:42 AM Reply

    Ada..
    Air Asia..

  4. Tachik Mareta January 9, 2013 at 6:58 PM Reply

    Nama : Mareta Suci Purnamasari Twitter : @ethachiik_bie Nomor HP : 085706711930 Membaca FP sejak: November 2012 Pertanyaan: 1. Persiapan apa saja sebelum mendaftar jadi FA selain fisik yang proposional? 2. Apakah sebelum menjadi FA harus lulus sekolah pramugari dahulu?

    ________________________________

    • Kurniawati atiew January 18, 2013 at 4:02 PM Reply

      Ga juga alumni sma jg bisa,pengalaman aq tes di garuda,penampilan ramah senyum tangan kaki muka bersih ga ada bekas luka no 1,trz tes psikotes kravelin,psikotes gambar manusia dan pohon psikotes kepribadian,dan bhs.ing,interview ing tentang maskapai pesawat itu sendiri,motivasi jadi pramugari,tes kesehatan

      • lily astrid January 26, 2013 at 4:10 PM

        To : kurniawati atiew

        Salam kenal yaa🙂 aku lily…kamu bisa follow twiter aku @lilyastrid28…aku mau coment dong…
        Kan kamu td blg ada muka bersih dan bhs inggris..masalah muka bersih itu bagaimana yaa? Kalau ada jerawat dikit aja berarti gak bisa yah? Terus kalau bhs inggris ku passive blm bisa juga yah?

  5. mita dwi nurhidayati January 10, 2013 at 8:38 PM Reply

    kapan ya interview FA untuk d bdg?dan maskapai apa?

    • Veni January 12, 2013 at 5:04 PM Reply

      Hei setau aku akan ada open recruitment air asia di bandung, tgl 19 januari 2013.. Rencananya aku mau apply, kamu coba aja ikut yuk. Btw salam kenal yah

  6. Seradhona Aliefya January 14, 2013 at 2:18 PM Reply

    Nama: Sera
    Twitter: @sheraliefya
    Nomor hape yang bisa dihubungi: 0813151xxxxx
    Membaca FP sejak: saya lupa tapi sekitar bulan oktober 2012
    Pertanyaan:
    1. Apakah untuk menjadi pramugari harus lulus sekolah FA dulu baru bisa diterima?
    2. Saya berjilbab, bisakah saya diterima di maskapai penerbangan reguler tanpa harus melepas jilbab saya?
    3. saya amat sangat ingin bisa menjadi FA di garuda indonesia airlance, saya mencoba mendaftarkan diri via internet namun tidak dapat di submit (untuk FA haji), apakah harus sudah jadi FA dulu baru bisa ikutan daftar? bagaimana dengan saya yg blm punya pengalaman?

    mohon bantuannya.
    terima kasih

  7. Firdha Rahma Pratiwi January 15, 2013 at 3:08 PM Reply

    apakah lowongan air crew hajji hanya untuk mantan awak kabin penerbangan saja?
    apakah ada lowongan untuk umum (yang bukan mantan awak kabin)

  8. nunie January 15, 2013 at 10:37 PM Reply

    apa semua FA tidak boleh memiliki mata minus, seberapa besar pengaruh mata minus dalam pekerjaan sbgai FA?? bagaimana kalo memaikai kontak lens,,apakah diiperbolehkan? thnx..

  9. sita January 18, 2013 at 1:48 PM Reply

    Nama : SIta membaca fp sejak : setahun yanglalu

    Pertanyaan : aq masih 21 tahun, sudah punya 1 anak.bisakah aq menjadi pramugari? di perutku banyak bekas stretchmarksnya.mohon jawab pertanyaan ini.pliss

  10. Triana Yuliyanti January 22, 2013 at 1:29 PM Reply

    Nama. :TRIANA YULIYANTI
    Twitter :@triana yuliyant1
    No tlpn :08782832XXXX
    Pertanyaan:
    1.Aku Ikut FA Gaa PD gara2 Gigi Bawah Ga Rapih.
    2.Kalau TB 171 Dan BB 56 Seimbang Ga Yaaaa????

  11. Annisa Friski Marwa (@kyo_q2) January 23, 2013 at 6:29 PM Reply

    Nama: Friski
    Twitter: @kyo_q2
    Nomor hape yang bisa dihubungi: 08572268XXXX
    Membaca FP sejak: Juli 2012
    Pertanyaan:
    1. Saya berjilbab, bisakah saya diterima di maskapai penerbangan reguler tanpa harus melepas jilbab saya? Soalnya saya galau berat ttg ini. Yg ada di pikiran saya, andaikan saya jd FA dan melepas jilbab lalu, amit-amit ya *knock the wood*, mengalami kecelakaan pesawat dan saya dalam keadaan tidak menutup aurat. naudzubillah…
    2. Untuk jadi FA kan harus proporsional, sedangkan saya kurus. Ada metode khusus ga untuk menaikkan berat badan?

    Terima kasih. Semoga dijawab.🙂

  12. Annisa Friski Marwa (@kyo_q2) January 23, 2013 at 6:30 PM Reply

    yg tadi cancel aja. hehe

  13. eva January 29, 2013 at 4:46 PM Reply

    Nama : Eva membaca fp sejak: setengah tahun yang lalu

    Pertanyaan : di poster lowongan pramugari garuda, tinggi badan min 158 mak 172 tp tinggiku 175. Bisa ga ya?

  14. tirza prilly January 30, 2013 at 2:39 AM Reply

    Utk jd pramugari gak d haruskan sklh pramugari kok. Lulusan sma jg bisa daftar…🙂
    Utk penerbangan reguler slama dinas hrs buka jilbab… kalo udah gak pake seragam blh d pake lg jilbab nya…
    Tahun ini hajj crew garuda minta nya yg udah punya experience… jd buat yg zero daftar reguler aja…🙂

  15. meiza suratin January 30, 2013 at 9:40 PM Reply

    klo ada strecth mark ga ngaruh kok,slama masi d zona yg ktutup sragam,klo tingginya 175 mending coba maskapai asing aja kyk EK EY or QR,garuda ga bs klo sgtu

    • citra August 28, 2016 at 10:25 AM Reply

      Hai kak? Yakin stretch mark tidak berpengaruh? Kmrn aku gak lolos gara2 ada stretch mark huhu

  16. dina January 31, 2013 at 11:53 AM Reply

    klo memang ini untuk yg udh pny pengalaman fa hajj kok aku daftar ke garuda cabin crew hajj 2013 bisa dapat no registrasi ya krn aq blm pny pengalaman sm skali ? trus new hire itu maksudnya apa ya krn aq tlp ke kantor cabang jg ktny untuk yg eks fa hajj taun2 sblmny ktny .. apa new hire yg udh pny pengalaman terbang maksudny?

  17. Cindy Shen February 3, 2013 at 12:27 PM Reply

    ada yang punya info mengenai kapanada pengrekrutan untuk cathay pacific kembali ? soalnya dengar desas desus ada open interview kemarin tgl 1 feb 2013.. bener gak tuh ?🙂
    thanksssssss

  18. Yulia February 4, 2013 at 11:33 AM Reply

    saya mau tanya ..saya gagal di wawancara kompetensi untuk maskapai garuda indonesia.sebenarnya apa yg dilihat psikolog untuk wawancara ini..yang cocok untuk FA menurut psikolog itu yang seperti apa ???terimakasih

    • kurniawati February 6, 2013 at 2:45 PM Reply

      @yulia…kalau aku gagal psikotes ,,aku ,mau tanya mba yul kalau ngegambar manusia aktivitasnya apa ya?terus kalau ditanya mengapa ingin jadi pramugari jawaban yang paling tepat bagaimana ya?

  19. martha February 11, 2013 at 3:02 PM Reply

    Nama: Martha

    Nomor hape yang bisa dihubungi: 0813164xxxxx
    Membaca FP sejak: Maret 2011
    Pertanyaan:
    1. Apakah untuk menjadi pramugari tidak boleh bermata minus?
    2. Saya memakai behel, apakah bisa?

  20. Yulia February 22, 2013 at 9:39 AM Reply

    @kurniawati … kalau untuk gambar manusia kmrin aku tidak dapat psikotes seperti itu. tapi biasanya kalau gambar manusia itu gambar diri kamu sendiri yang sesuai pekerjaan atau cita-cita yang kamu lamar.
    Kalau di tanya kenapa ingin jadi pramugari ? kalau aku selalu jawab karena pramugari itu cita-cita saya dari kecil hhee

  21. Yulia February 22, 2013 at 9:41 AM Reply

    Ada info lowongan untuk pramugari Mandala airlines dan Sriwijaya ngga ?
    Terimakasih

  22. Mey February 23, 2013 at 8:59 AM Reply

    untuk cabin crew haji kualifikasi zero hours gak ada ya? thanks

  23. ryana qurniana March 5, 2013 at 1:24 PM Reply

    Twitte: @ryanamarsyal.
    Pembaca FB: sejak setahun ini
    Nomor hp: 0856938xxxxx 1.Memang menjadi pramugari itu hars putih dan bersih tanpa ada bekas luka ya?
    2. jadi pramugari itu harus bergigi bagus, dan bhs inggrisnya harus aktif??

  24. titin March 17, 2013 at 10:42 AM Reply

    saya punya mata minus saya lulusan sma pngen kerja di garuda indonesia?

  25. ardinda mauliani May 24, 2013 at 4:14 PM Reply

    twitter : dindamauliani
    pmbaca fb : sejak sebulan ini
    nomor hp : 0898240xxxxx
    1. adakah maskapai penerbangan di indonesia yang menerima FA yg sudah menikah (umur saya 21 dan punya anak 1)
    2. apakah stretchmarks menjadi halangan yang lumayan besar untuk mendaftar menjadi FA ?
    3. Jika memaakai behel , bagaimana ?

  26. Layla June 22, 2013 at 8:45 AM Reply

    Kan ktx yg memakai jilbab hrus dilpas,knpa ya apakah ada yg menggnggu pkerjaan klaw mmakai jilbab ?
    Tolong di jawab”

    • Nabila June 28, 2013 at 2:29 PM Reply

      Karena jilbab bukan bagian dari seragam dan itu udah policy dari perusahaan yang gak bisa diganggu gugat.

  27. Firdiana Ayuni July 7, 2013 at 11:44 AM Reply

    Nama: Firdiana
    Twitter: @fevydun
    Nomor hape yang bisa dihubungi:
    Membaca FP sejak: Juli 2013
    Pertanyaan:
    1. Apakah untuk menjadi pramugari harus lulus sekolah FA dulu baru bisa diterima?
    2. Saya berjilbab, bisakah saya diterima di bagian pramugari tanpa harus melepas jilbab saya?
    3. kira-kira perusahaan penerbangan apa yang menerima pelamar pramugari berhijab?

    terima kasih.

  28. pradityawb August 8, 2013 at 2:37 PM Reply

    apa benar pramugara tidak dibutuhkan? aku mau sekolah pramugara tpi takut nggak dapat kerja.

  29. dea September 6, 2013 at 9:21 PM Reply

    saya mau nanya, kalo saya sekolah pramugari pasti ga saya jadi pramugari nantinya ? terus gigi saya juga ada yang bolong di bagian paling belakang, apa ada toleran buat masuk pramugari ?
    makasih.

  30. evan September 7, 2013 at 10:07 PM Reply

    Kalau udah skolah pramugara peluang utk d trima brapa persen yaa? Ada nggak peluangnya langsung karna udah skolah nya? Kalau ada bekas jerawat gmana ya? Masih ada harapan atau nggaK?thanks

  31. Naomi September 20, 2013 at 10:17 PM Reply

    nama: Naomi
    twitter:@naomichu
    membaca FP sejak: awal september 2013
    pertanyaan:
    kalo saya memiliki bekas cacar sewaktu kecil di wajah. apakah bermungkinan tidak di terima? masih ada harapan tidak kira2?

  32. Sahira Dewi Anggreiny November 14, 2013 at 8:37 PM Reply

    Saya tidak terlalu menguasai bahasa asing ( B. Inggris ) apakah bisa menjadi pramugari ? Terima kasih..

  33. maulidyamerdikesari January 8, 2014 at 10:11 PM Reply

    dari kecil saya inginseklai menjadi pramugari,tapi syay berjilbab:(

  34. Rizkya January 29, 2014 at 11:55 AM Reply

    Usia saya skrng 19thn, saya sudah mempunyai anak 1, dan status blm menikah. Apakah saya bisa masuk pramugari ??

    Please jawaban’nya !!

  35. Yanti Nurhayati May 12, 2014 at 6:46 AM Reply

    1 test psikotes itu seperti apa..??
    2 test wawancara apa aja..?? Terus meliputi apa

  36. Ulfah Apriyanti January 10, 2015 at 8:58 AM Reply

    kalau masih pakai behel bisa daftar pramugari garuda ga yah? thanks

  37. devina suciantika March 20, 2015 at 9:44 AM Reply

    Apa saya persyaratan yang harus saya bawa ketika ingin melamar jadi pramugari?

  38. yulia April 20, 2015 at 9:18 AM Reply

    bagaimana kalo mau daftar dulu dari kota saya , soalnya kalo langsung ke jakarta terus ga diterima rasanya sangat mengecewakan, apa tidak ada pendaftaran untuk online

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: