[Jakarta] Singapore Airlines Cabin Crew Recruitment November 2013

cabin-20131011

Cabin Crew (Indonesia)

We will be conducting a recruitment exercise for Flight Stewardesses in Jakarta. If you meet the following requirements, we will be pleased to meet you at our walk-in interview.

Requirements

* Minimum age of 18 years old
* Females who are at least 1.58m in height
* University degree holder or Diploma 3 holder with some working experience
* High level of English proficiency
* Willing to be based in Singapore

Training

Our comprehensive 4 months training programme will cover topics such as:

* Product Knowledge including Food & Beverage
* Service Procedures
* Passenger Handling
* Deportment & Grooming
* Language & Communication Skills
* Safety Equipment Procedures
* First Aid

On successful completion of training you will commence flying duties.

Remuneration & Service Benefits

You will be paid a basic salary during training. Upon graduation, you can look forward to a basic salary and various allowances amounting to about SGD $3,500 a month. In addition, there is an annual wage supplement of one month’s basic salary and profit-sharing bonus. You will also be entitled to free travel to any SIA destination once a year and enjoy discounted travel at other times.

Application Details

Please visit http://www.sqcentre.com/cabincrewrecruit for more details

Date: 09 November 2013

Venue: Jakarta Design Center (JDC)
Lotus Room, Level 6
Jl Jend Gatot Subroto 53, Slipi, Jakarta

Registration will be from: 9am to 3pm

*Thanks to Fadcool Arief and Manda Megaputra for the info😀

Tagged: ,

29 thoughts on “[Jakarta] Singapore Airlines Cabin Crew Recruitment November 2013

  1. Inggo November 4, 2013 at 9:16 AM Reply

    Hii All..Sorry mau nanya nih sm yg udah pernah ikut test SQ, point apa sih yg paling dinilai sm mereka, terus kalo acne scar jd main concern nggak ya? mohon share nya yaa..thank you.. ^^

    • Rikka December 1, 2013 at 1:40 PM Reply

      Hi Inggo, point yg di nilai sangat beragam. Dari profesionalissme cara berpqkaian, penampilan, percaya diri, dan kejujuran. Mereka juga Akan me nge tes seberapa bisa kamu be kerja di bawah tekanan. Kelancaran dalam berBahasa inggris pun penting.
      Untuk acne scar, selama masih bisa di tutup mengggunakan concealer, seharusnya tidal jadi masalah.

  2. Natalie88 November 4, 2013 at 2:31 PM Reply

    Hi all wannabes,

    Anyone join this opportunity? Contact me please…😉

    • christy natalia November 5, 2013 at 4:30 AM Reply

      Hi, natalie… I’ll be there for the interview too.. can we meet?? Add my line titi2612 or my email mandasnataliachristy@gmail.com.. thank you..

      • winanda November 5, 2013 at 5:45 AM

        Hello guys,me too. I wanna go to apply this job.

  3. iponen November 4, 2013 at 7:47 PM Reply

    aq ikut tes bulan september , baru tes yang awal ajah gagal ..hha .. awal tes kita cuman disuruh duduk bareng 5 peserta lain. pertanyaanya dan jawaban kita jawab pake bahasa inggris. dan pertanyaannya sama semua , jadi harus pinter2 cari jawaban yang beda ..mungkin yang dya lyat kemampuan speaking bahasa inggris kita..

  4. S210292A November 5, 2013 at 6:33 PM Reply

    i really wanna try this job next year after i graduate, tapi masalahnya muka gua itu loh, gak bisa kompromi, berjerawat, hiks :(( hopefully next year, acnes nya menghilang smua, LOL, good luck buat yang ikut ya, and jangan lupa sharing, thanks😛

  5. Thalia November 5, 2013 at 9:37 PM Reply

    @winanda kemarin ikut yg egyptair ya? Yg ada tattoo dipunggung bukan sih?? Ak sempet liat gitu.m

    • winandaarmedia@gmail.com November 7, 2013 at 9:48 PM Reply

      Halo thalia,emg iktan egypt kmrn? Ampe tau detail gt.tp sayang itu bukan aku dear. I’m clear from tatto,hehe
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • fiana November 14, 2013 at 3:00 PM Reply

      hi thalia..km kmrn ikutan yg egypt air juga ya? gmn… lolos ngga?

  6. laily November 6, 2013 at 8:21 AM Reply

    hai Natalie i will going too🙂 my email is laily.agustiani@gmail.com. see you🙂

  7. ilsye November 6, 2013 at 12:19 PM Reply

    kl mau ikutan contact2 dong. ilsye@hotmail.com

  8. ayu rahayu November 6, 2013 at 9:29 PM Reply

    ini kontraknya brapa tahun ya?

    • firedrum November 25, 2013 at 11:20 PM Reply

      kalau ga salah baca, 5 tahun, tapi ga ada usia maksimum. kalau ga salah juga bacanya dari blognya sia

  9. zitta simatupang November 7, 2013 at 8:03 PM Reply

    ikut prtanyaannya inggo juga..klo mslah jerawat dan bekas jerawat gmn.aku bru prtm kli ikutan,scra fisik kriterianya ky apa,trus ya..interviwnya sputar apa aja selain bhsa inggris.thx infonya🙂 .oya trus ntar interviwnya outfitnya ky gmn krn klo yg aku taunya ky garuda dn bbrp yg lain msti pke rok item dn kmja pendek putih..

    • winandaarmedia@gmail.com November 7, 2013 at 10:23 PM Reply

      Ya dong berbagi pengalaman dong guys.
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • Rikka December 1, 2013 at 1:47 PM Reply

      Hi zitta, masalah jerawat yg di cek adalah Bagian muka dan punggung bleakang. Selama masih bisa di tutup dengan make up/ concealer seharusnya tidak jadi masalah. Interview pertama tentang random question such as : please explain about team work or why do you want to be stewardess. Interview ke 2 pertanyaa seputar service industry. And last interview is very simple and relax is about yourself personally. For the outfit, just make sure u wear office attire. If you want to wear dress, please make sure it’s quite formal for attending the interview.

  10. trisiani November 7, 2013 at 11:33 PM Reply

    Hai ada yg ikutan walk in tgl 9 Nov ini ga ?? ada yg tau JDC itu di gatot subrota bagian mana ?
    please kindly add my bbpin at 211bfce6 buat share and ketemuann🙂

  11. laily November 8, 2013 at 8:05 AM Reply

    hai bagi yg mau ikutan besok biar lbh ada gambaran mungkin bs liat discussion group forum pramugari. ada pilihannya di atas.. disitu ada discussion tg recruitment singapore airlines. walopun dr thn 2011/2012 tpi bisa di jadiin gambaran apa yg kira2 ditanya, ada brapa tahapan interviewnya, ttg luka jg ada. silahkan dibuka🙂

  12. zitta simatupang November 8, 2013 at 10:19 AM Reply

    udh buka dn bca discussionnya…membantu bgt.tp ttp ga pede tp pgn ikutaann😦
    ada kah disini next samking yg udh ada pnglman dn bs share discussion?

  13. Linda November 8, 2013 at 3:14 PM Reply

    Ada yg tau kalo naik busway ke JDC turun di halte mana?

  14. Trisiani November 8, 2013 at 4:16 PM Reply

    Turun di halte palm merah.. persis deket jdc.. baru dpt info tadi🙂

  15. Feby November 8, 2013 at 8:06 PM Reply

    Besok aku hadir ..
    27780b2b pin ku😉

  16. Suhartina November 12, 2013 at 7:28 PM Reply

    Pngen bnget tp umurku blum ckup,jrawat mulai meraja lela,q jg bru lulusan SMA.
    Bsa bgi tipsx g buat jerawat

  17. Vera January 7, 2014 at 1:03 PM Reply

    Hai all..

    Rencana aku juga mau coba ikut walk in interview nya nih. Ada yang dapet info kah jadwal walk in interview di indonesia (esp jakarta) buat 2014?

    Buat yang kemaren uda ikutan, please share donk gimana pengalaman nya disana.

    Btw, berat badan apa jadi penilaian juga yaa? >_<
    Thanks all

  18. Cathy January 18, 2014 at 1:48 PM Reply

    @vera: hey vera. aku juga lagi nyari info jadwal walk in interview di jakarta. mau coba daftar tahun ini coz baru dpt ijazah october kemarin. and tahun ini baru siap.

    daftar bareng yuk, boleh minta pin kamu??? ato email kamu??
    qt berjuang bersama

    semangat ^_^

  19. sapphiredrum January 18, 2014 at 2:12 PM Reply

    @Vera @Cathy tuker contact via email yiuks: ra.safiraaa@gmail.com
    tengkies

  20. Cathy January 20, 2014 at 7:33 AM Reply

    @sapphiredrum: oke aku sent email ke kamu ya.. tuker contact disana

  21. shan February 7, 2014 at 9:49 AM Reply

    Hi all, Hi mimin, mau sharing pengalaman aku waktu di tes SQ dulu, kali aja bisa membantu para wannabes monggo di cek yah🙂 http://shandymarcy.blogspot.com/2014/02/singapore-airlines-interview-experience.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: