Lowongan Pramugari Lion Air

 

About these ads

Tagged:

291 thoughts on “Lowongan Pramugari Lion Air

  1. MUH.REZA.RIZALDI.MS April 9, 2011 at 8:29 AM Reply

    saya mau tanya pendaftaran pramugara 2011 udah ada yah

    • Lyzhantie L'gaol September 12, 2011 at 9:29 AM Reply

      apa masih ada lowongan jadi pramugari..?

      tolong bantu saya yach..

      karena saya sangat berminat sekali…

      • leonardo November 10, 2011 at 11:35 PM

        pramugari msh bnyak bnget mbak pramugara yg ssh sya mw lamar pramugara gag ad trus adanya pramugari…

      • Hermina Herawati July 19, 2012 at 1:00 PM

        saya berminat sekali ingin menjadi pramugari. gmn caranya?

    • novita oki oktaviani April 22, 2012 at 2:32 PM Reply

      saya berminat sekali menjadi pramugari,,,
      tolong bantuannya ….

    • piranti July 12, 2012 at 11:04 AM Reply

      mau daftar ke pramugari gimana ?

    • dimas September 13, 2012 at 8:49 PM Reply

      ada lowongan g jdi pramugara

  2. Tiomarlina Sinaga April 20, 2011 at 2:11 PM Reply

    saya berminat menjadi pramiugari lion air….

    tolon bantu saya

    • fida April 19, 2013 at 10:06 PM Reply

      thank you for information, and if i wanna join thus chance in my city,can i ? not Jakarta

  3. Tiomarlina Sinaga April 20, 2011 at 2:13 PM Reply

    saya berminat sekali menjadi pramugari..

    tolong bantu saya

  4. ayu April 22, 2011 at 8:57 AM Reply

    saya berminat ,..
    tolong bantu yach?????????????????????????????????????????

  5. ayu April 22, 2011 at 8:57 AM Reply

    saya berminat ,.
    tolong di bantu yachh ,..

  6. ayu April 22, 2011 at 8:58 AM Reply

    saya berminat ,..
    tolong di bantu yach ,..

    • Dhebbi Rika April 26, 2011 at 12:11 PM Reply

      Pendaftaran Untuk Pramugari nya sudah Buka ya?? sampai kapan mohon infonya terimakasih.

  7. novalita May 3, 2011 at 10:29 AM Reply

    saya mau tnya tentang informasi sekolah pramugari lion air,
    saya bru lulus SMK

    • Zie Zie September 7, 2011 at 10:16 AM Reply

      Langsung daftar aja ke Lion, ga sah sekolah pramugari dulu bisa kok kata adek kelasku yg uda masuk kesana, awal tahun besok aku baru mau masuk tapi, selesaiin kontrak kerja yg skrg dl, hehehe

      • Dewi Ayu November 14, 2011 at 1:07 AM

        pendaftaran di tutup kapan ya..?? soalnya tinggi ku masih 158cm msh therapy nih… :(
        tolong di bantu infonya :)

  8. IrNa Mustika Sari May 11, 2011 at 10:08 PM Reply

    Saya berminat untuk menjadi pramugari, apakah masih di buka pendaftarannya? Mohon infonya.

    Thanks
    Irna

  9. Julia Bunga Terakhir June 10, 2011 at 4:27 PM Reply

    saya berminat banget jd pramugari. tlong dbantu’ thank’s

  10. nela deswita June 17, 2011 at 11:22 PM Reply

    saya berminat jdi pramugari tp saya ex.pasasi lion,,bsa masuk gak???
    Di bntu yach??????….mksh….

  11. Rhyne July 13, 2011 at 2:08 PM Reply

    i want to be a flight attendant please contact me soon. thank`s

  12. Rhyne July 13, 2011 at 2:12 PM Reply

    if the job vacancy are available, please contact me..

    • inna August 6, 2011 at 12:22 PM Reply

      come to lion air tower jl gajah mada 7 jakarta, and bring your application later, cv,etc

  13. vhiea July 13, 2011 at 8:56 PM Reply

    pendaftaran ini masih berlaku kah ?

    • Zie Zie September 7, 2011 at 10:17 AM Reply

      Masih

      • hanny pertiwi May 11, 2012 at 1:58 PM

        Saya berminat jd pramugari,,
        Caranya kyk gimana?

  14. Ratih Dewanthi July 14, 2011 at 3:10 PM Reply

    saya sangat berminat menjadi pramugari Lion Airlines dan bergabung di maskapai tersebut. dan saya mau tanya pendaftaran pramugari 2011 recrutmen bulan berapa????

  15. maya July 20, 2011 at 10:08 AM Reply

    i wanna be a flight attendant , please help and give more info and spirit , lion air maskapai….. i’ll come :)

  16. shintacsr July 28, 2011 at 12:05 PM Reply

    selalu buka ko..dateng saja kesana..saya sudah mencoba masuk :)

    • nathasya February 11, 2012 at 10:15 AM Reply

      kalau jadi pramugari ini harus melewati brp tahap ? tahap2annya apa aja ? dan diiumumkannya setelah lulus semua apa setelah interview lgsung diumumkan ?

  17. kkaka July 28, 2011 at 2:38 PM Reply

    lamaran dilirim lewat email apa bisa?? karena saya berada diluar kota jakarta?

  18. puput July 29, 2011 at 10:54 AM Reply

    eemg prndftaran lion air buka setiap hari yaa?

  19. nela deswita July 30, 2011 at 3:04 PM Reply

    klo mo nglamar lngsung aja ke LION AIR TOWER bwa lmaran lngkap…
    Buka setiap hari senin&jumat…

  20. Dwina August 2, 2011 at 11:16 AM Reply

    iy dteng aja ke LION AIR TOWER ,kmaren saya ikutan yang hari senin dari jam 8.

    • 08568786872 August 10, 2011 at 10:39 AM Reply

      sharian yah kak tesnya??
      saya sudah siapkan data lamarannya
      thanks for your information :)

      • indah permata August 10, 2011 at 10:43 AM

        klo untuk tgl 18 agustus masih ada gak yah??

    • Putri August 8, 2012 at 7:30 AM Reply

      tes nya apa sampai melebihi 1 hari?
      untuk pendaftaran dipungut biaya apa saja ato gk sama sekali?

    • okky September 21, 2012 at 1:19 AM Reply

      pramugara ada lowongan ga , minta infonya ya

  21. NURSELA ARIFIN August 2, 2011 at 12:16 PM Reply

    kk saya mau dftar pramugari. ..

    tolong bntu saya ya kk. .
    oz na saya bnyk mmpunyai kkurangan. .
    tp mnjadi ramugari adlh cita2 saya kk. .
    bantu saya ea kk

    chila

    • Adelaide Souhoka November 28, 2011 at 4:17 PM Reply

      Iya, baca2 aja di forum ini seputar interviewnya.. atau kalo kamu punya facebook, silahkan gabung di Forum Pramugari. Aku sering post link tentang pramugari disana. Bisa nambah2 informasi mengenai cita-cita kamu. Semoga Membantu :)

      • Gito sepgiantara December 25, 2011 at 7:10 PM

        Kak. . Blng ma GM lion donk, dtng k padang , ank2 graha scool bnyk yg nunggu. . Kpn bukak pendaftran d padng kak ?

      • Lia Ostovia October 8, 2012 at 10:32 AM

        saya juga mau daftar gimana caranya?

  22. byan marsya August 4, 2011 at 10:06 AM Reply

    apakah masih terbuka lowongan pramugari lion air ? mohon info nya..thanks

  23. inna August 6, 2011 at 12:13 PM Reply

    @kkaka kalo di lion kan walkin in interview jd langsumg dateng aja ke sana bawa surat2 lngkap
    @byan lion buka tiap hari kok

  24. rinaarisyana August 6, 2011 at 8:11 PM Reply

    kk sy mu tanya klo bwt jd pramugari pesawat tuh pndidikan y banyar g??
    Klo dibandung ngelamar y k’mna,apa hrz tetep k jakarta,klo dijakarta dimna?mnta alamat lngkap y dong?mohon info y ya k.soal y sy pngn bngt jd pramugari

  25. bhakti August 10, 2011 at 12:45 PM Reply

    untuk pramugara apa masih buka lowongan sekarang?? saya berminat..

    hubungi saya 08212357XXXX..

    *Admin’s Note: Maaf nomor handphonenya disensor karena di sini tidak diperkenankan untuk menyebarkan nomor telepon/handphone, alamat rumah maupun informasi personal lainnya. Silakan bertukar pesan lewat Twitter/Facebook untuk menjaga privasi dan menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. Terima kasih.

  26. Widy August 12, 2011 at 12:53 PM Reply

    hai semuanya..
    LION AIR buka recruitment setiap hari SENIN RABU DAN JUMAT.dan itu walk in interview, jadi kamu langsung dateng kesana. daftar, nunggu dipanggil, ngukur berat dan tinggi badan, interview, dll..

    so far, LION AIR open recruitment nya untuk pramugari saja.
    atau kalau kurang jelas, langsung klik disini aja.. :

    http://www2.lionair.co.id/mt_ad.aspx

    Good luck :)

    • indah permata August 13, 2011 at 1:30 PM Reply

      berarti klo selasa ga ada mbak??

      • Widy August 15, 2011 at 5:38 PM

        Hi intan. untuk hari selasa nggak ada, cuma hari senin rabu dan jumat. atau kamu bisa tanya ke : recruitment@lionair.co.id :)

    • aghnes chrystie May 29, 2012 at 11:23 PM Reply

      hi,, k widy…
      aku brminat bgt pgn jadi pramugari,, tp tinggi aku kurang :( apa tinggi badan itu mmg jadi prsyaratan utama yah k ?? :( even, kt punya qualifikasi yg lainnya :’( cita2 aku mo jd pramugari slalu mentok di tinggi bdan yg bwt aku ga prnh pede mo coba ikut tes itu k :’(

  27. nabila August 13, 2011 at 1:32 PM Reply

    saya berniat kesana hari selasa mbak
    berati ga ada dong yah??

  28. fera sri rezeki August 13, 2011 at 4:39 PM Reply

    haloooooo
    saya sangat berminat sekali untuk daftar pramugari d lion , tp yang saya dengar untuk medical chek up nya bayar ? Brp ? Dan rangkaian medik nya apa aja ?
    Terima kasih =)

  29. Rina Hesti August 24, 2011 at 9:26 PM Reply

    saya sangat berminat sekali daftar menjadi pramugari ataupun staff lion air…tpi usia sya 24,apakah bsa kak?dlu pernah dapat panggilan interview…tpi dengan polosnya sya jawab karena lokasi jauh…,sya menyesal bln mret kmrn ga bsa ikut…apkah msih bisa?mksh

  30. norman September 9, 2011 at 3:05 PM Reply

    apa masih ada recruitment untuk pramugari sampai saat ini? terima kasih

  31. mutia September 10, 2011 at 11:46 AM Reply

    koq gak da pramugara nya??
    bosen tau gak di psawat thu cman cwek ja….

  32. mutia September 10, 2011 at 11:48 AM Reply

    cewek melulu yang ada…
    kami mau yang pramugara yang ganteng ganteng…

    • okky September 21, 2012 at 1:22 AM Reply

      pramuga ada lowongan ga persyaratannya apa aje

  33. Chy Atnesia Cullen September 22, 2011 at 8:30 PM Reply

    apa sekarang masih ada ?
    aku sangat berminat .

  34. barik September 23, 2011 at 7:57 PM Reply

    g ada pendaftaran pramugara g
    tinggi 174
    berat 75

  35. Obied Umar Basyarahil September 26, 2011 at 7:51 PM Reply

    Mohon infonya ya Lion Air kalo ada info pramugara, aku berminat banget, thx be4 :)

  36. puterisuci September 29, 2011 at 9:30 PM Reply

    sekarang masih di buka pendaftaran untuk pramugari ga ?

  37. tantri October 2, 2011 at 2:37 PM Reply

    ini jakarta y??kalau untuk kalimantan seltan gimana?

    • dearmarintan October 4, 2011 at 8:18 PM Reply

      Untuk Kalimantan Selatan, saat ini Lion Air belum membuka walk in interview di sana. Kalau mau kamu harus datang ke Jakarta ke kantor pusatnya Lion Air (transportasi, konsumsi dan akomodasi ditanggung sendiri) dan mengikuti interview tahap awal dengan tim rekrutmen di sana. Lion Air baru-baru ini kenambah banyak pesawat baru jadi membutuhkan banyak pramugari baru juga..

  38. elsa novianti October 6, 2011 at 8:38 AM Reply

    maaf mw tanya dong,
    sya mw ikut pramugari lion , ini masih berlaku kan?
    sya rencananya senin tgl 17 oktober mw kesananya , bsa ngga?
    oya trus tes nya ada berapa thap dan apa aj?
    terimakasih, ditunggu jawabannya

  39. elsa novianti October 6, 2011 at 3:23 PM Reply

    kaka dearmarintan maaf mw tanya dong,
    sya mw ikut pramugari lion , ini masih berlaku kan?
    sya rencananya senin tgl 17 oktober mw kesananya , bsa ngga?
    oya trus tes nya ada berapa thap dan apa aj?
    terimakasih, ditunggu jawabannya

    • dearmarintan October 11, 2011 at 8:54 AM Reply

      Lion Air selalu buka walk in interview setiap hari dan jam kerja. Untuk lebih jelasnya bisa kamu lihat di artikel tentang lowongan Lion Air di blog ini. Atau hubungi pihak Lion Air. Soal berapa tahap seleksi, aku tidak tahu. Namun dulu pernah ada pramugari Lion Air yang membahasnya di Facebook. Kamu bisa langsung menanyainya, cari saja salah satu pembaca di Facebook page FP yang bernama Meyliza Yuki..thanks..

      • Agitha Sarii October 29, 2011 at 10:55 AM

        say..klo recruitment untk wil makassar ada ndak????

  40. Wila Haerul October 7, 2011 at 4:27 PM Reply

    q pgen jdi pramugari lion air,,,,,

    • dearmarintan October 14, 2011 at 8:18 PM Reply

      Untuk jadi cabin crew Lion Air coba lihat di postingan blog FP sebelumnya ya.. Ketik “Lion Air” di search tab dan nanti kamu klik artikel tentang rekrutmen cabin crewnya. Lion Air selalu mengadakan walk in interview setiap hari kerja sesuai ketentuan yang berlaku dan tertulis di website resminya..

  41. Wila Haerul October 7, 2011 at 4:31 PM Reply

    saya pgen bgt jdi pramugari lion air,, gmna ya cara y ? trus kpan da perecrutan

  42. vira faizah October 9, 2011 at 8:57 PM Reply

    sy pngen skli jd pramugari…tlong sy y…
    dl udh prnah nyoba..tp gagal

    • vira faizah October 9, 2011 at 9:05 PM Reply

      susah bgt y nglmr jd pramugari…
      emg harus bisa bhs.ingris y??
      klo gk bisa gmn???
      tlong bantu sy donk mbk..sy pngen bgt jd pramugari…
      sbnr x yg dinilai apa x sih??
      dulu aja ada tmn sy yg sm ngelamar dg sy,, dy pnter bhs.inggris..tp gk jebol..
      slh x dmn??

  43. elsa novianti October 12, 2011 at 2:54 PM Reply

    oke deh terimakasih banyak yaaa,,

  44. dewi ayu October 14, 2011 at 7:54 PM Reply

    pendaftaran dan testnya ada biaya ya..? kira-kira total berapa..?
    dan pendaftaran di tutup tanggal berapa..? karena saya sampai tanggal 22 oct masih OJT

  45. syahnti October 17, 2011 at 7:33 PM Reply

    mau nyoba dong jd pramugari lion air tp b.inggris kurang lancar. persyaratan fisik gmn aja ya?

  46. esthi October 19, 2011 at 10:34 PM Reply

    iya saya juga berminat ni
    tolong infonya ya?

  47. Rara Rahmawati October 23, 2011 at 11:57 AM Reply

    kalo sy ikut recruitment di makassar kantor cabang lion air bisa g?/ dan kapan pendaftrannya di buka untuk luar jabodetabek, soalnya sy di makassar..sulawesi selatan..
    please help for info recruitment flight attendant for makassar…

  48. barik October 26, 2011 at 11:01 AM Reply

    my name is barik
    weight 74
    height 172
    I live at sidoarjo.
    if any information about it just send an email and my number phone 085648390722.
    thank you

  49. Vivi alfina putri October 26, 2011 at 2:28 PM Reply

    Saya sejak kecil berminat jd pramugari, klo mau tau informasi lengkapnya dmana yah??

  50. PutriPanda November 5, 2011 at 3:46 PM Reply

    FYI,untuk rekruitment Lion Air diubah jadwalnyajadi hari SENIN dan KAMIS saja
    Kemarin aq baru dapat kabar terbaru,,
    thnx

  51. elsa novianti November 7, 2011 at 2:42 PM Reply

    putri panda ,,, apa benar recruitmen pramugari lion air skrg hanya senin dan kamis saja?

    • dhani November 7, 2011 at 11:07 PM Reply

      ia..biasanya ghanya cabin crew,,,tp pasasi n mechanic juga dihari itu,,,lion btuh bnyak krna pesawat’a juga antara 1blan 1x dteng psawat baru…

  52. PutriPanda November 8, 2011 at 5:46 PM Reply

    iya say,, baru ajah minggu kemarin aq ikutn,,
    Infonya baru diperbaharui minggu kemarin say,,
    klo mw lebih jelas k Lion Tower ajah y,,aq cuma bisa bantu itu saja
    FYI,aq udah tahap tes psikotes,tinggal MCU n taken kontrak..

    Smgt y say

    • Eiizha November 9, 2011 at 1:17 AM Reply

      Mba .. Klu mugara nya harii apa yh? senin – kmis kn bwt mugari yh? Klu iya ada sy mu lngsung k tower , skr sy msh jd ground staff.. Tolong blz yh , bs k email sy lngsung V_lettz@yahoo.com atw invite ajh 320CEE7C…please

      • PutriPanda November 14, 2011 at 6:00 AM

        klo untuk mugara yang aq dapat info itu pembukaan terakhit tanggal 16,23, daN 30 November ini,,
        Ktnya itu utk batch akhir d tahun ini..
        Jgn lupa bw perlengkapan dokumen yang dibutuhkan,krna klo gak lengkap pasti akan disuruh pulang dan datang minggu depan..
        Semoga sukses yah!!!

    • Wulan February 13, 2012 at 11:52 AM Reply

      boleh minta pin bb kamu or nope…??? ak mau tanya, cz ak ga bs datang langsung, jauh dr sukabumi….lagi persiapan aj untuk ikut tes pramugari….:)

  53. Dessy Sapta Dewi II November 9, 2011 at 12:05 PM Reply

    pramugari dan pramugara lion air setiap hari senin dan selasa klo jam.a kurang tau, dsna lgsg tes ..
    klo call center n customer service setiap hri selasa jm 8, tp isi daftar tamu lgsg ukur tnngi n berat bdan klo lolos langsung naik k.lantai 11

    • Riskha June 19, 2012 at 11:15 PM Reply

      Tahapannya apa aja ya?

  54. Nunualin November 9, 2011 at 3:13 PM Reply

    congrat yah buat putri panda:d . Pengen bgt deh ngelamar pramugari lg tapi takut ga diterima , soalnya kayanya susah bgt untk bisa lolos pramugari :’(

  55. elsa novianti November 10, 2011 at 12:43 PM Reply

    oiya makasih ya,,,
    oya aqu dh pernah cba sbulan yg lalu tp gagal thap wawancara 1,kmu hebat ya dh lolos psikotes, tips nya apa sh spya bsa bgtu sperti kamu?kamu lulusan sekolah pramugari apa?
    oiya mank tes nya apa aja dan harus siapin apa aj biar bsa tes nya lulus??
    mhon bntuannya ya, soalnya hari senin aku mw cba ikut lagii,,,

    • PutriPanda November 14, 2011 at 6:18 AM Reply

      biasanya klo gagal di interview pertama disuruh lagi datang bulan depan klo masih berminat..
      Kamu datang aj lagi tapi setahu aq y katanya Lion Air mau tutup pendaftaran pramugari cz kelas aq udah yang batch akhir,,
      Tapi coba ajah lagi y
      Hari selasa ini aq mau take kontrak di Lion Air
      Semoga sukses y..
      ^^

  56. elsa novianti November 10, 2011 at 12:43 PM Reply

    oya boleh bagi nomer hp kamu gag?

  57. Nunualin November 10, 2011 at 6:26 PM Reply

    Elsa mau coba hari senin ? Aku juga rencananya senin mau ke lion .. :D bismillah moga usaha senin nanti dilancarkan . Amiiin . Do the best !!

    • ika putri November 19, 2011 at 10:31 AM Reply

      aku pgn k lion jakarta,, klu km dah masuk bagi info nya dunk,hehehe

  58. PutriPanda November 10, 2011 at 10:44 PM Reply

    Ah biasa ajah sis,,
    YAng hebat mah yang masuk GA,,hehehe…
    Aq baru ajah medex tadi siang,,

    YAng penting jangan pernah menyerah aj y..
    Smgt2…
    ^^

  59. nunualin November 11, 2011 at 9:01 AM Reply

    semangat !

  60. elsa novianti November 11, 2011 at 9:43 PM Reply

    nunualin,,,iya smpe ktemu dsna senin yaaa?

    • Dewi Ayu November 14, 2011 at 1:17 AM Reply

      sist mau tau dong test”nya gmn aja..aku butuh pandangan nii…takut trll jauh pikiran jadi kacau testnya…
      mnta FB nya aja sist.. :)
      atau e-mail
      makasii :)

  61. ika putri November 19, 2011 at 10:28 AM Reply

    aku pengen bgt jd cabin crew, aq lulusan academy penerbangan surabaya jurusan pramugari,, aq sempat kerja jd ground handling di ngurah rai ,bali,,
    tinggi 162,pernah walk in interview. tapi kenapa aq gk lolos sedangkan temanku yang hanya 159, lolos dan skrg ikut wings air….
    kira2 kalau aku ikut interview di jakarta ada kesempatan gk buat masuk???

  62. UNKNOWN November 23, 2011 at 9:41 AM Reply

    LOWONGAN BUAT PRAMUGARI MASIH AD GA YA ??

    TINGGI KU 164 CM KIRA2 BISA DITERIMA TIDAK YA??
    MAKACI

  63. Wulansari November 24, 2011 at 11:39 AM Reply

    Pengen banget bisa jadi Pramugari….bagaimana sih tesnya…supaya bisa mempersiapkan….mohon infonya ya…thnks :)

  64. PutriPanda November 26, 2011 at 10:06 PM Reply

    selamat malam sis,,
    Maaf baru bisa balas karena setiap hari senin-jumat saya ada training di Lion Training Center..
    Maaf yah,,
    Saya cuma kasih tips ajah bwt tmn2 yang berminat menjadi pramugari haruslah berani dan mempersiapkan segala yang berhubungan dngn tes nantinya..
    Saya anjurkan kalian bisa untuk berbahasa inggris,bukan hanya modal cantik atau tinggi kalian yang lebih dari 160 cm..
    Khan gak enak bgt klo kalian ikut tes tapi hanya gara2 tidak mengerti bahasa inggris jadi tidak ditrima,,iyah gak??
    Hal2 seperti itu yang tidak menjamin kalian bisa maju..
    Sebagai pramugari itu tanggungannya besar,,dan kalian haruslah pintar dalam segala hal,,mengerti khan??
    Klo belum mencoba untuk mengikuti tes,bagaimana kalian mau sukses menjadi seorang pramugari atau pekerjaan lainnya..
    Kalau kalian sudah ada usaha untuk mengikuti tesnya,saya akan bantu kalian untuk mengkoreksi kegagalan kalian,,
    Trima kasih

    • Gito sepgiantara December 25, 2011 at 7:29 PM Reply

      Kak. . . ! Lion bukak interview d padang dong, to skarang msh kul pramugara d sni, jd ragu, ntar lau k jakarta, n g’ luluz. .kan jauh kak. . Blng ma lion ya kak. ! Kak fb aku, roliss reguietoembalagenz..

    • Ois August 15, 2013 at 2:02 PM Reply

      Ka.. Kalo mata minus gimana ka?
      Trus klo keadaan Gigi harus gimana tuh?
      Mohon bantuan nya ka

  65. anastasia November 30, 2011 at 9:30 AM Reply

    Lowongan nya slalu ada?
    Kalo tempat pelaksanaan nya di surabaya bs?
    Pake test?

  66. siti romelah November 30, 2011 at 5:24 PM Reply

    mau tanya dong kalo lion itu kalo pake behel boleh ga sih?makasih

  67. rima December 4, 2011 at 4:47 PM Reply

    sya mau nnya kk,klaw tes pramugari hrus d jkarta ya kk?

    klaw d pdng mang ny ga ada y kak?

    soal ny sya minat skali jd pramugari kk,tlong bantuan ny?

    mksih…:)

  68. rima December 4, 2011 at 4:57 PM Reply

    oea klw soal foto postcard sluruh bdan itu hrus brdri tegap atw gmna y kk?

    klaw gya2 bleh gak kk?

  69. waya ratna dewi December 9, 2011 at 12:27 PM Reply

    kalau dari surabaya gimana daftarnya ?
    aku berminat banget,,

  70. Gito sepgiantara December 25, 2011 at 6:01 PM Reply

    Lion air,. . Kapan k pdang, kmi siswa graha school pdng menanti, .!

    • Gito sepgiantara December 25, 2011 at 6:06 PM Reply

      Saya skarang masih kul, di graha wisata shool padang, jur. Pramugara,. Lion air, chose my. !

  71. lone December 28, 2011 at 12:51 PM Reply

    pendaftaran pramugari masih buka gak yhhh?tapi tinggi saya gak mencapai 160 bisa gk iya jdi pramugari.saya juga gak pandai bgt speak bhsa inggris gimana iya bisa gk?saya atlit tenis meja nasional.

    • adelaidesouhoka December 31, 2011 at 1:55 PM Reply

      Silahkan dicoba kk :) kita ngga kan tahu hasilnya sebelum mencoba ;)

    • Dee_Tan January 6, 2012 at 9:07 AM Reply

      Hi Ione,
      Ada bbbrp airlines yg cari calon FA dgn kriretia TB hny 158 cm, contohnya Singapore Airlines
      Dan untuk bahasa Inggris, aku pikir ga harus fluent yg penting kita ngerti apa yang harus kita sampaikan kpd mereka n kita paham apa yg mereka katakan kpd kita
      Apalagi sist atlet tenis meja nasional, wah itu suatu prestasi yg sangat luar biasa yg bs sist jadiin modal n aku pikir jg sist pastiny udh t’biasa b’hadapan dgn byk org
      Selamat mencoba, semoga sukses :)

      • Irawidhiarianti March 17, 2012 at 7:50 PM

        kalo daftarnya bulan juni masih bisa ngga ya kk,? soalnya sklhnya ru slsai juni,Aku jg pngen bngt jd pramugari kk,. tolong di bantu ya infonya,. tinggiku 171 tp aq ngga pnter2 bngt b.inggris,. tolong di bntu ya ka,………..

  72. annisa December 29, 2011 at 3:02 PM Reply

    masih buka kan pendaftarannya?
    aku berminat sekali jadi pramugari :D
    tolong dibalas ya… terimakasih :)

  73. sava January 2, 2012 at 11:07 AM Reply

    kalau yang ijazahnya paket C masih bisa diterima nggak..??

  74. jubaidah January 3, 2012 at 1:42 PM Reply

    pendaftaran terakhirnya kapan yha…

  75. anggun January 3, 2012 at 5:27 PM Reply

    apa benar ada pendaftaran pramugari lion air & wings air di jogjakarta tgl 10 jan 2012..??
    tolong dibalas yachh…thanks.

  76. Nur janah January 5, 2012 at 11:01 PM Reply

    Lowongan pramugari 2012 kpn dbuka yah.,tolong info’y

    Mksh

    • Dee_Tan January 6, 2012 at 9:01 AM Reply

      Hi Nur Janah,
      Udah ada lowongan FA 2012, untuk airlines domestik (Batavia Air n Lion Air) infony bs klik aja di websitenya
      Dan kalau untuk airlines internasional, ada SIngapore Airlines (Januari 2012) dan Silk Air (Februari 2012), info lengkap ada di Forum Pramugari ini
      Selamat mencoba :)

  77. parum January 16, 2012 at 12:52 PM Reply

    AKU INGIN JADI PRAMUGARI ATAU STAF AIR LANDS.TAK PANTANG MENYERAH TETAP BERUSAHA.TOLONG BANTUYA.KARENA CITA2 DAN KEINGINANKU.HBS SMA BISA INTERVIEW DIMANA YG DIJOGJA ADAKAH,DUNIA PENERBANGAN ADALAH MIMPIKU. ^_^

  78. Mukie January 18, 2012 at 1:20 AM Reply

    Saya mau info lowongan pramugara, kata nya 2012 udah buka ya, saya berminat jadi pramugara. Thanks

  79. Latifani January 18, 2012 at 7:59 PM Reply

    Berjilbab boleh gak ?

  80. Ratih Widi Hastuti January 27, 2012 at 1:09 PM Reply

    Hello, lion airlines and singapore airlines :-). My name is widi. I live in jakarta east.I’m granduated this years, intested in becoming a flight attendent in lion airlines and singapore airlines . What the requitments ? What still open for this in years 2012, and what should test psycological I live it later ? thanks you. :D

  81. Riska Febriawati January 28, 2012 at 11:29 PM Reply

    Saya berminat ♏ǝů jjd Pramugari Lion Air….sy ♏ǝů tanya pendaftran pramugari 2012 Ūϑåћ .. Buka blm???

  82. milanyaaway February 1, 2012 at 10:17 AM Reply

    saya ingin sekali jadi pramugari LION AIR :)

  83. frizca February 1, 2012 at 10:44 AM Reply

    kkaa ? aku pernah ikut tes pramugarii tapii tinggi aku ga smpe 160 .. aku trauma ka? tapii aku pengen banget jadi pramugari .. mohon di bantu yaa kaa ? :)

  84. Riska Febriawati February 3, 2012 at 8:17 PM Reply

    Kk dearmarintan…..
    Sy berminat sekali jjd pramugari tp tggi sy cm 158cm dan sy jjg kurang menguasai bbhs ingg….kira2 sy bsa msuk ,Ъќ Yª˚yª˚yª˚yª˚yª
    aa aa aa.????bsok senin sy ♏ǝů nyoba daftar k Lion mnta doax semua,,,,,Amiin

    • Adelaide Souhoka February 3, 2012 at 9:23 PM Reply

      Sebaiknya kamu tingkatkan dulu bhs inggris nya.. itu jd nilai plus buat km…

  85. niken ardyanti February 8, 2012 at 6:26 PM Reply

    kpn nie ad lowongan prmugri lge klw ad tlong info sya ea;;;;;;;;;;;

  86. nathasya February 11, 2012 at 10:16 AM Reply

    kalo pengumuman lulus interview itu kapan ya ? melewati brp tahapan untuk lulus benar2 jd pramugari ? apa aja ci thapannya ?

  87. Wulan February 13, 2012 at 11:54 AM Reply

    masih ada lowongan ? setiap hari apa ya? tolng bgt kasih info’y …thx ….:)

  88. winda yohana February 14, 2012 at 7:26 PM Reply

    sy mw tnya lowongan ground staff/cc d`lionair untuk saat ni da tdk ya???mhon info`y :)..

  89. niluh wahyu February 15, 2012 at 1:18 PM Reply

    dear marintan…..aku adalah siswa Sma yg sedang kebingungan… please help me…
    bntar lagi aku unas, stelah lulus.. (amin) aku udah diterima di slah satu skolah profesi pramugari diSurabaya. menurut kakak ambil skolah profesi itu bisa membantu kita buat jadi pramugari gak ya? soalnya aku kepincut coz ad kakak kelasku yg ambil pndidikan dsitu trus dy skrang udah krja di Batavia Air. aku gak ad cita-cita laen slaen jd pramugari,

    • adelaidesouhoka February 15, 2012 at 9:22 PM Reply

      Hi Niluh, aku juga siswa, kelas 3 SMK. Bagaimana mengatasi kebingunganmu itu dengan mencoba apply dulu di salah satu maskapai. Dengan begitu kamu bisa tahu kemampuanmu sampai dimana, apa kelemahan dan kekuatanmu untuk menjadi seorang pramugari. :)

    • christy February 21, 2012 at 12:05 AM Reply

      hi niluh, cuma mau kasih saran aja mending kamu gak usah skolah pramugai.
      karena lulusan dari skolah pramugari tidak menjamin kamu bisa lolos sleksi di maskapai manapun. soal’y tmn2 aku yg barengan tes pramugari banyak yg ga lolos padahal udah skolah pramugari.

  90. Dewis Tya February 20, 2012 at 8:24 AM Reply

    Untuk Lowongan pramugari dan ground staff itu kapan ya??Mohon infonya.Tks

  91. sylvia oktika sari February 22, 2012 at 2:04 PM Reply

    ka kapan ya pembukaan pendaftaran pramugari lion air?

  92. sylvia oktika sari February 22, 2012 at 2:05 PM Reply

    ka kapan pembukaan pendaftaran pramugari lion air?

  93. nur jannah February 23, 2012 at 11:47 AM Reply

    Qw mau tanya dong max umur brp yah cz qw dah umur 25,n prsyaratan’y apa saja yah

    Tolong info’y
    Mksih

  94. Paisan Nadi February 23, 2012 at 3:31 PM Reply

    Saya seorang Siswa P 3 NUSANTARA, Yogyakarta dan sangat berminat sekali menjadi Pramugara di Lion Air. Untuk tahun 2012, ada ga Lion air buka lowongan Pramugara? Mohon informasinya. Trim’s

  95. angki murti ningsih February 23, 2012 at 4:32 PM Reply

    sayaa berminat jadi pramugari… tinggi saya 178 cm dn berat badan 65 kg

  96. cindy kesambi February 27, 2012 at 4:21 PM Reply

    i would like to be pramugari but i’d like to get vacancy in bali :) p

  97. ENNY February 28, 2012 at 9:58 AM Reply

    Saya sangat ingin krj jd pramugra batuuuu saya yaaa?. Kira2 msh Ada lowongan tdk??..

  98. Henny February 28, 2012 at 10:24 AM Reply

    O M G,,, sungguh ini adalah cita2 saya sejak kecil bekerja jd pramugari,saya berumur 24th,bisa bhs madarin dan ingris,kata org sy sangat2 ramah,TP saya tdk bepedidikan tinggi.kira2 saya bisa kerja jd pramugari tdk ya ?????tolongggggg bantuuuuuu, mksh

  99. Cyntia Hermanus Wutwensa February 29, 2012 at 3:23 PM Reply

    saya mau jadi pramugari :) itu cita-cita saya sejak kecil..
    bantu saya soal infonyaaaa :)
    trims…

  100. anugerah March 4, 2012 at 12:45 PM Reply

    saya ingin berkarir di perusahaan lion air sebagai pramugara apa saja syarat2 untuk menjadi pramugara di lion air mohon infonya terima kasih.

  101. Boutjah Jadhoel March 6, 2012 at 2:38 PM Reply

    saya pgn daftar pamugari di lion tapi kurang bgtu bisa bahasa inggris,,, kira2 bisa gak yahhh

  102. meliisa March 10, 2012 at 9:25 AM Reply

    ka saya pengen jadi Pramugari,tapii kurang bisa berbahasa inggris kira2 bisa nda???
    bantu infonya dong….

    • dearmarintan March 10, 2012 at 11:49 PM Reply

      Bisa, masih ada harapan kok. Coba saja maskapai domestik sebagai langkah awal. Sementara itu, sambil mencoba maskapai domestik, ada baiknya kamu juga belajar bahasa Inggris untuk memperluas jaringan kamu dan tentu saja berguna untuk jenjang karir yang lebih baik. Apalagi kalau kamu berencana untuk menjadi FA maskapai internasional. Semoga sukses ya..

      • Audia Alfatihah December 7, 2012 at 1:04 PM

        mbak saya seorang mahasiswa,apa saya bisa mengikuti tes prsmugari dan jadi pramugari?saya ingin sekali jadi pramugari
        tolong pendapatnya thanksss

  103. dhez thea March 17, 2012 at 12:36 PM Reply

    cara pendaftarannya bagaimana… langsung k alamat yg d maksud apa bagaimana??????

  104. Irawidhiarianti March 17, 2012 at 7:55 PM Reply

    sya jg pngen bngt jd pramugari, kl dftarnya juni msh bs ngga ya ka soalnya sklhnya ru slesai juni,. tolng bntuanya ya ka,.ini bner2 cita2 sy dri dl tp sya ngga tau hrus gmn krna ngga da yg kbrin soal info pramugarinya,. tolng infonya ya ka,.mksh……….

    • marchella March 22, 2012 at 12:07 AM Reply

      irawidhia : ga usah kawatir ira, setiap bulan’y pasti ada recruitment kok. tapi ga smua maskapai yg tiap bulan ada recruitment nya, kamu rajin2 aja cari tau di forum ini atau di google, biasa’y suka di share. :)

      • Irawidhiarianti March 27, 2012 at 7:02 PM

        Ok ka mksh infonya,. :)
        oh iy ka kl mau dftar jd pramugari apa harus skolah pramugari dulu ya,? atu ngga prlu,? and lo prlu skolah khusus dl kira2 biayanya brapa ya ka and brapa lama,? makasih

  105. alfa March 23, 2012 at 10:27 AM Reply

    SEMINAR TENTANG PEREKRUTAN PRAMUGARI/A
    Hello inilah saatnya untuk ikut seminar dan pelatihan singkat tentang proses perekrutan kerja di dunia airline pada khususnya pramugari-pramugara .Selengkapnya akan di kupas cara menjawab pertanyaan yang benar saat interview, trik berbusana dan tingkah laku waktu menghadapi wawancara untuk lulus menjadi pramugari-pramugara domestic dan internasional. Silahkan hub
    Alfa Enterprise
    Alfa Syaf Rimal (Ex Pramugara Kuwait Airways) as the Speaker email: pakalfa@yahoo.com

  106. Pungki March 26, 2012 at 6:08 PM Reply

    apa lion air belum membuka untuk pramugara ditahun ini ??
    terima kasih …

  107. mahar March 27, 2012 at 10:00 PM Reply

    kakak
    saya mau tanya, untuk pendaftaran dan seleksi cuma ada di jakarta ya ?
    saya masih kelas 12 SMA
    saya dari semarang
    tinggi saya 161
    kira-kira bisa di terima nggak kak ?
    makasih :)

  108. shentya March 28, 2012 at 2:16 PM Reply

    i use a hijab .. may i apply to be a pramugari there ? thx for information

  109. marchella March 28, 2012 at 9:40 PM Reply

    mahar, bisa kok say di lion min 160, kalo di wings min 158

  110. maroon April 9, 2012 at 7:39 PM Reply

    hi smw,
    ak bln depan seleksi garuda di semarang..

    sebelumnya ak pnh ga lolos, tp ak cb terus..
    rencana kl kali ini ga lolos garuda lagi, ak mau daftar LionAir..
    ada yg pny info hotel/tempat nginep yg dkt sm tempat interview ga?
    tq FYI..

    regards,

  111. yessie.y April 14, 2012 at 10:19 AM Reply

    kak,aq pngen bgt jd pramugari.klo cm llusan smk bisa ikut dftar pramugari gk y?ap hrs skolah lg?trs cra pndftran’a gmn?mhon dblz y kk..thnz..

  112. megadea April 21, 2012 at 10:46 PM Reply

    apakah di lion air perlu pendaftaran online?
    atau langsung datang saja?

  113. sofi April 22, 2012 at 7:12 PM Reply

    saya ingin mendaftar online bagaimana caranya ?

  114. marchella April 23, 2012 at 11:41 AM Reply

    setau aku ngga ada pendaftaran via online. langsung datang untuk tahap pertama TB, BB klo lolos di liat lagi penampilan sama memperkenalkan diri, klo lolos baru deh Wawancara. lion buka setiap hari senin dan kamis. kalo ada yg mau kesana bareng yuuu hehe aku jg mau coba lagi masih penasaran soal’y kmarin aku gagal di wawancara :(

    • reninovember April 30, 2012 at 3:33 PM Reply

      ko diatas nya setiap hari senin n jumat mana yg bener buntuk di lion air ???

  115. marchella April 23, 2012 at 11:44 AM Reply

    untuk yessie aku kurang tau klo untuk lulusan SMK bisa atau ngga, tapi apa salah nya kalo kamu coba? dateng aja kesana, siapa tau bisa untuk yg lulusan SMK . saran aku sih ngga usah ikut skolah pramugari, soal’y ga menjamin jg klo tes pramugari. yg penting kamu mengerti pramugari itu apa? semangat yaaa :)

  116. reninovember May 2, 2012 at 10:29 AM Reply

    Untuk di lion sebenernya haari senin n jumat
    apa senin n kamis

    yg tauuu bles yaaaaa ?

  117. Rismanda Eka Sari May 6, 2012 at 9:47 AM Reply

    Saya tertarik untuk menjadi Pramugari………berikut cri” saya TB 163 cm, BB 53 kg, lulusan SMA (ijasah menyusul) tolong bantu saya saya ingin sekali mengikuti pendaftaran ini. terima kasih

  118. chery May 8, 2012 at 11:11 AM Reply

    hello everyone :) i never apply to Lion Air. I have prepared all document, Insya Allah I will try on Thursday. Any one want to share your experience about all test in Lion Air. I wanna be stewardess. Can you help me to share your experience? I have ever applied two times at GA and one time at Qatar but i have failed :( and I never give up until my dream is come true

  119. rere May 8, 2012 at 11:55 AM Reply

    siang..
    mau tanya lowongan pramugari ini, di tujukan ke alamat e-mail atau alamat kantor ?
    kalau alamat kantor, saya minta alamatnya.
    terimakasih.

  120. minard May 15, 2012 at 8:49 PM Reply

    saya dengar dengar untuk lion air penerimaan pramugara/steward lagi di tutup sampai jangka waktu yang di tentukan. mohon info kalau ada yang tau sudah buka apa belom

  121. riskaa putri May 16, 2012 at 7:49 PM Reply

    saya sangat berminat jadi praqmugari, tolong bantu saya :(
    please??

    • dearmarintan May 16, 2012 at 10:42 PM Reply

      Semua yang ada di forum ini juga memiliki minat dan tujuan yang sama. Mari saling membantu :)

  122. citra May 17, 2012 at 9:02 PM Reply

    kk aq pngen bget jadi pramugari
    tapi aq sekolah ijasah paket C
    kira2 bisa ga ya kak aq masuk pramugari???
    aq insya allah bisa penuhi kriteria yang di cari
    tapi mslah nya aq ijasah SMA pket C..
    mohon bles ya
    please help me..

  123. indahh May 22, 2012 at 7:22 PM Reply

    saya sangat brminat brgabung mnjadi pramugari di lion, mohon infonya… thx

  124. dippo endeioz May 24, 2012 at 4:25 PM Reply

    maaf saya mau tanya,,,pembukaan pramugara 2012 masiih ada gag,,,? toloong info nya dong kk,,,,,

    • dippo endeioz May 24, 2012 at 4:28 PM Reply

      saaayaa moohoon sekali bantuaan temen2 dan kakak kakak…..mohon informasikan k sayaa ya saya mohoon,,,hp>08526341XXXX mypin>26982E4C

  125. sarah nurizkiyah May 28, 2012 at 7:11 PM Reply

    bulan ni aq dah masukin lowongan pramugari d qatar sm d garuda tp aq rencana mau ngelamr juga d lion krn dr 2 maskapai itu cukup brt..kira2 d lion msh buka lowongan pramugari gk? aq dulu caddie golf dan tinggi aq n brt bdn aq propesional tp bhsa inggris aq kurang bgs kira2 aq bs msk gk ? n tlg info.y ya msh buka or gk?

  126. dinda widya May 31, 2012 at 2:37 PM Reply

    lion air gag buka loker lagi buat tahun ini??????

    • nadya June 5, 2012 at 12:12 PM Reply

      buka ko setiap hari senin n kamis…hanya 5 tes
      kmrin aq coba
      tes pertama tinggi+berat badan+berkas2 lamaran
      tes kedua pengenalan diri dgn english n cek fisik ky tanda bekas luka d tubuh
      tes ketiga interview pengetahuan
      tes 4 n 5 psikotes n kesehatan..
      tes,y cmn 2 hari n langsung tantangan kalau lulus…cpt n simpel kan gk ky maskapai lai..

      • dinda widya June 11, 2012 at 1:52 PM

        di surabaya di buka gag ya lowongan lion air?

      • rere June 20, 2012 at 2:18 PM

        hmmm klo lion air cabang surabaya ada ga ??
        thx

      • pepy June 15, 2012 at 11:44 AM

        berarti kamu udah lulus donk say…?sekarang FA lion?

      • tari July 20, 2012 at 6:44 PM

        Jadi kamu uda jadi pramugari lion dong? Kalo waktu tes fisiknya, itu bekas luka gmn ya? Kulitnya harus putih ya?

      • Dina August 9, 2012 at 6:28 PM

        Hi Nadya…mau tanya donk..untuk tes ketiga itu yang ditanya tentang pengetahuan seputar apa ya?? terus setelah lulus dikasih tantangan apa?? Mohon infonya ya..coz aku juga mau ikutan daftar..thx before..

  127. amin nurjanah June 7, 2012 at 10:52 AM Reply

    msh dbuka g ea mb low

  128. nadya June 8, 2012 at 11:32 AM Reply

    buka setiap hari senin n kamis jam 8 pagi..dateng ja ke tower lion jln gajah mada,, dr halte busway harmony gk jauh ko..

  129. amin nurjanah June 8, 2012 at 7:56 PM Reply

    Mw tanya msh dbuka gag ya low

  130. anggi June 9, 2012 at 7:59 PM Reply

    tes yg bekas luka itu seperti apa ya??trus tes tantangan nya apa aja..

  131. dina June 15, 2012 at 10:38 PM Reply

    To ; ka putri .

    Aku boleh minta pin Bb atau nama facebook kamu ga ? Aku mau tanya2 sm kamu , URgent .. Thanks before

  132. desy June 19, 2012 at 11:12 AM Reply

    Saya berminat jadi pramugari tapi tinggi saya cm 157 :(

  133. SAUKAT BANJARANSARI June 20, 2012 at 8:34 PM Reply

    aku jg mw banget jd pramugara lion air, btw lowongannya buka tiap hari yah ? bls yh pliiiissss

  134. PUTRI June 23, 2012 at 9:34 AM Reply

    NAMA :AYU PUTRI F.
    PENDIDIKAN TERAKHIR:SMK PERHOTELAN
    UMUR:18 TH
    TINGGI BADAN:171 CM
    BERAT BDAN:51 KG
    AGENCY SCHOOL AT XXXX
    PEKERJAAN SEKARANG:TICKETING AIRLINES AT HOTEL XXXX
    PIAGAM PENGHARGAAN:7 PIAGAM

    MOHON DIBANTU UNTUK DI RECRUITMENT PRAMUGARI LION AIR..

  135. erin nanda ridhola July 13, 2012 at 8:51 PM Reply

    umur minimal nya berapa ya. ?
    aku berminat jd pramugari lion,
    tpi usiaku masi 17th.
    tlng d jwb ya.. thank’s

  136. dira July 16, 2012 at 9:32 AM Reply

    maaf mau bertanya yang sudah berpengalaman prnah mengikuti test, pada tesnya kita kan dsuruh make up natural, maksudnya itu seperti apa? foundation+bedak+eyeliner saja, atau pake blush on dan eye shadow?? tolong yah bingung nih hehe,trimakasih sbelumnya :)

    • rere July 22, 2012 at 1:08 PM Reply

      pakai make up natural itu ya kaya pake foundation, bedak, lipstick, yah,, pkonya ga macem2 banget..

  137. Haviz Permana July 18, 2012 at 3:39 PM Reply

    mau tanya lamaran untuk pramugari masih ada gak ?

  138. Muhammad Ridho July 19, 2012 at 1:46 PM Reply

    saya Ridho Ladivio,,saya sangat berminat untuk menjadi pramugara…….Insya allah saya akan meladani para penumpang yg setia…..

  139. sinatria virandita July 20, 2012 at 6:19 PM Reply

    Kasih tau dong kalau ada lowongan pramugari lagi . Terimakasih :)

    • elly July 23, 2012 at 10:10 AM Reply

      @Sinatria.
      lion selalu buka senin ma kamis jam 8 pagi on time…
      kalau kamu mau nyoba bareng ma aku yuk..aku jg mu nyoba pi gak ada temend…
      fb taw email aku ellyanggoro@gmail.com wat sharing info…

      • sarah August 1, 2012 at 11:30 AM

        @elly
        hi elly, aku juga mau k sana boleh bareng gak ? aku cari fb sama email kamu gak ketemu >.<
        ini nama fb aku " sarah noor novianthi " d add ya :D

      • elly August 3, 2012 at 10:21 AM

        @sarah : aku dah add kamu.
        kita bareng yuk…rencana aku tgl 10 agustus…
        ada yg mau bareng lagi…yuk kita bareng…

      • Etika Nirmalasari August 11, 2012 at 9:13 AM

        maaf saya mau tanya, gimana kemarin masih buka? itu sampai tanggal berapa yah?mohon di balas…

  140. natasya July 29, 2012 at 9:54 AM Reply

    lion buka tiap senen ampe jumat/kamis gt.. dtg aja bw cv,dll… proses mrk jg g panjang ky garuda kq.. dicoba aja :) batavia juga sama ky lion.. mrk buka walk in interview di hari kerja..

  141. vera lotta July 31, 2012 at 9:26 PM Reply

    Saaya ingin sekali menjadi prammugari . Apa ada llowongan nyya ? Tlg bantu saya.. Dan bagaimaana caranya.. Terimakasih

    • elly August 3, 2012 at 10:20 AM Reply

      kmren aku dpt email dri lion..lion buka bulan agustus wat pramugari…setiap hari senin.rabu .jumat.

      persyaratannya cv.suratlamaran. foto. ijazah terakhir. kmu buka situs lion aja…

      • Etika Nirmalasari August 11, 2012 at 9:19 AM

        apa situsnya?

  142. Putri August 8, 2012 at 7:50 AM Reply

    ada kontack person yg dihubungi berkaitan recruitmen pramugari lion air?

    data:
    tb : 171 cm,bb:50 kg
    lulusan : smk tahun 2012 akomodasi perhotelan
    nilai rata2 : 8,1
    keahlian : khursus berenang 3 tahun,berlenggok di atas panggung 5 tahun,
    pengalaman : trining di restauran *** 4 blan,pengalaman bekerja di hotel *** bagian travel :ticket airlines online,tour package,rent car,BC
    umur : 18 tahun

    saya berminat menjadi pramugari lion air.mohon dibantu…..

    • Dewi Anggraeni July 25, 2013 at 4:02 PM Reply

      hi Putri…..add my pin 28ccc487, nanti mbk dewi kasih tip tricks nya lolos seleksi pramugari udara…..lalu Putri….dirimu msih terlalu kurus…..

  143. Ladya August 9, 2012 at 12:03 PM Reply

    @ elly , @ sarah
    bisa minta pin bb kalian atau nomer hp
    q jg mau kesana jadi biar bisa bareng

  144. dwi dayawati August 16, 2012 at 1:00 PM Reply

    sebuah mimpi yang belum bisa terwujud,ingin bisa menjadi pramugari yang berpotensi

  145. icha August 21, 2012 at 12:59 PM Reply

    MASIK BUKA Engak lowongan FA nya embak??

  146. kania August 21, 2012 at 6:57 PM Reply

    pendaftaran bulan agutu terakhir kkapan yaaa ? maaf aya mau coba daftar , ada biaya nya ngga atu syarat2 tertentu ?

  147. kania August 21, 2012 at 7:44 PM Reply

    halo kaka kaka :) mau tanya info pendaftaran buat bulan agutus batasnya kapan ya ? oalnya aku bentrok tes daftar kuliah nih :( minta infonya ya ..

  148. febryan August 27, 2012 at 11:58 AM Reply

    Hallo temans…
    Mau tanya dong, kalau sekarang kebijakan penerimaan Flight Attendant di Lion Air memperbolehkan para calon menggunakan behel nggak yah ?
    Coz pacar saya skrg masih dalam perawatan behel, mohon informasinya ya…
    Makasih…

  149. taufiq August 28, 2012 at 7:27 PM Reply

    hay lion air.. maaf saya mau tanya ,apakah masih ada pendaftaran buat pramugara di lion air????.. please replay ya kk.. thank.

  150. She sihlesdasari August 30, 2012 at 3:11 PM Reply

    mau tanya dong, bantu aku jadi pramugari & gmn cranya yah,

  151. Annisa August 30, 2012 at 7:42 PM Reply

    Hiii temaaan”, kira” Ada yang berminat Lamar pramugari lion air tgl 3sept senin besok ga ?? Barengan aku yuuuukk….
    Nice to meet you
    Email yaa chazzodonk@yahoo.co.id

  152. Desti August 31, 2012 at 4:10 PM Reply

    Mau tanya kalo kira2 tinggi ga mencapai 160 apa masih bisa daftar?

    • miraputri88 September 1, 2012 at 5:39 PM Reply

      Hi.. Aku putri, rencana nya tgl 3 sept Besok Aku mau ke lion air.
      Bareng yukkk , thanks

  153. Annisa September 2, 2012 at 11:02 AM Reply

    Ayuukk Mir, email aku yaa homer hp kamu…thks

    • miraputri88 September 2, 2012 at 9:13 PM Reply

      Km add pin bb Aku Aja 299F81FD thanks

  154. 3onaya2ni September 3, 2012 at 5:18 PM Reply

    ada gak buka lowongannya di padang?

  155. dimas September 13, 2012 at 8:51 PM Reply

    ada lowongan buat jadi prmugara gag ?

  156. putri September 16, 2012 at 5:31 AM Reply

    tinggi ku 158 masuk ga yah ? :(
    pgn jd pramugari :/

    • elly September 17, 2012 at 10:14 AM Reply

      aku baca min tinggi 158 cm kok…

      hari kamis besok aku mau coba ke lion…ada yg mau bareng??

      no hp aku 081317130945
      30945

      • cindy September 19, 2012 at 11:27 AM

        minta info untuk penerimaan pramugari 2013 dong
        bsa dpet formulir online gthu
        masalahx di jayapura susah
        tlong bntuanx
        klw ad info
        hbungi aku.a 08234964xxxx
        berminat bnget jdi pramugari nhi:)
        tengkyu

        #FP’s Note: dear Cindy dan semuanya, mohon tidak mencantumkan informasi personal seperti nomor handphone, no rek bank, maupun alamat rumah. Silakan saling bertukar kontak via Facebook / Twitter / email. Terima kasih.

      • April aprillia September 20, 2012 at 1:04 AM

        Aku berminat dari kecil utk jadi pramugari,tapi aku berbahasa inggris dikit, tinggi aku 165 cm.. Info lebih lanjut kemana ya kak?

  157. Pascal Herianto Damanik September 17, 2012 at 3:27 PM Reply

    dha gk lowongan jadi pramugara..
    Klo dha nie NO tlfn saya.,08781884xxxx

    #FP’s Note: Dear Pascal dan yang lainnya, mohon untuk tidak mencantumkan informasi personal seperti nomor handphone / no rek bank / alamat rumah. Silakan bertukar kontak via personal message (PM) lewat Facebook / Twitter / email. Dimohon kerja samanya demi menjaga keamanan dan kenyamanan setiap pengunjung blog ini. Terima kasih.

  158. cindy September 19, 2012 at 11:28 AM Reply

    info untuk pnerimaan pramugari 2013 dong

    • cindy September 19, 2012 at 11:36 AM Reply

      hey
      temen* yg pny cita* sma dgn aku
      klw kalian pny info untuk pramugari
      tlong kbarin aku.a
      aku mhon bnget
      kita tukaran info gthu
      nhi nope ku 08234964xxxx
      hbungi aku.a ^^

  159. xxxx September 20, 2012 at 4:54 PM Reply

    To team recruitment:Hari ini saya pergi kelion tower untuk mengikuti interview tetapi saya cukup kecewa..waktu saya ukur tinggi badan didokter tinggi saya 159 tetapi pada saya ukur tinggi di Lion mengapa mereka bilang tinggi saya hanya 156.sedangkan sebelum ukur tinngi mereka bilang 158.I am so confused about that,,why they are always looking somebody with height,,why they are not look for a smart people..i think they are need smart people..for internatinal airlines never look for height but they are look for smart people…sorry i say about this because i so disappointed…please answer my message..

  160. kartikasari September 27, 2012 at 1:45 PM Reply

    saya pgn bgt jadi pramugari gmana ya cara nya?
    Ada gag yg test nya d daerah Malang ya

  161. Ainnanurjannah October 3, 2012 at 5:30 PM Reply

    Stewardess is my dream, but if I was able to reach it ? Only busninesses and pray that can achieve that dream . So help me please

  162. Rara October 5, 2012 at 4:32 AM Reply

    Hay :) aku mau share nih ..
    Akhirnya aku keterima juga jadi FA di Lionair senengg banget ..

    Jadi, aku pertaama datang kesana diukur tinggi sama berat , oia rata” maskapai ada yg nurunin tinggi dan menaikan berat .. Tinggi aku aslinya 162 tp setelah diukur 159 kebetulan lion air minimal 158, lolos tinggi dan berat badan, aku ke tahap selanjutnya yaitu perfom , disana disuruh jalan, diperhatikan banget sama yg namanya penampilan, gak boleh luka .. Yg lolos ke tahap tinggi itu ada 103 orang , dan setelah perfom yg lolos hanya 24 orang, setelah itu kita intrvw , harus wajib menggunakan bahasa inggris !! Harus mengetahui pengetahuan” .. Dan yg lolos setelah intrvw hanya 13 orang

    Lalu dikabari besoknya pskotes ..
    Yg lolos pskotes akan di tlvon , daan 2 hari kemudian aku di tlvon, diberitahu bahwa aku lulus dan akan medical chek up, ternyata yg lolos pskotes hanya 10 orang saja .. Selektif banget deh .. Setelah dateng medec cm ambil darah dan test paru”, tp jgn mikir klo itu cm formalitas, tenyata ada 1 orang gugur di medec .. Jd dari 103 org yg lolos sampe kontrak dan training hanya 9 orang ..

    Terus berusaha, berdoa yah dan jgn menyerah !! :)

  163. Lia Ostovia October 8, 2012 at 10:35 AM Reply

    pramugari impian saya banget :( saya juga mau jadi pramugari, gimana cara ngedaftarnya tapi?

  164. Vanda Sylvia October 12, 2012 at 10:01 AM Reply

    @RARA kamu asalnya mana? untuk interview berapa orang yg nguji? total kira-kira berapa jam untuk interview?

  165. Mita Dwi October 13, 2012 at 7:13 PM Reply

    pendaftaran untuk pramugari dan penutupannya kapan ya?saya minta infonya,,

  166. putri October 20, 2012 at 6:51 PM Reply

    16okto baru aja wlkintrvw di bandung…, klw mau info lowongn FA lion yg rajin aja buka web lion air

  167. nelly susanti October 23, 2012 at 1:14 PM Reply

    Saya sangat berharap bisa diberi kesempatan untuk interview karena menjadi pramugari adalah cita cita saya

  168. Titi Hartati October 26, 2012 at 9:30 PM Reply

    aku pengek kali jadi pramugari tapi tinggi badanku cuma 130 cm,itu bisa gak ya ?

  169. boutjah jadhoel October 27, 2012 at 12:09 AM Reply

    cape ya ka jadi pramugari ?

  170. marisa dian putri October 29, 2012 at 12:22 PM Reply

    selamat siang waktu interview untuk lowongan pramugari senin sampai jumat atau senin dan jumat ?
    tolong konfirmasi , selamat siang dan terima kasih :)

  171. Fitria October 30, 2012 at 3:38 PM Reply

    ayoo yang belum coba melamar jadi pramugari lion air..
    aku gagal satu kali bulan september di wawancara,
    bulan depannya nekaaaaatt tancap gass nyoba ke lion tower,.!!
    ga mikirin mau secantik apa saingannya yang penting nyoba lagi,

    berdoa, berusaha, jangan lupa berkas” yang lengkap (cek terus update terbaru di website lion air)

    wawancaranya cukup tegang karena aku udah duaa kalii ketemu orang” HR lion. ( tapi santaii aja kyk dipantaii, mereka baik )

    alhmdullilah, novemberr training. yeeeayy! ga sia” pake make up luntur gara” naik bajay.
    kaliian semuaa semangaaat !!

    kelas pramugara batch 153 bulan oktober ini sudah berjalan dengan baik :)
    yang penting niat ! ga harus ganteng nnti juga gagah” sendirii, hehe
    ayooooo semangaaat !!!

    • Gloria November 5, 2012 at 5:38 PM Reply

      Mau tanya dong ka, apa di lion hrs bisa inggrisnya jg ya?
      Cz aku msh kurang Pd sm bhs inggris ku pdhal uda ambl les… Hehehe
      thx

  172. tyo November 12, 2012 at 12:49 PM Reply

    mau tanya donk… untuk pramugara masih ada lowongan gak??

  173. tiwi November 21, 2012 at 8:44 AM Reply

    saya sudah krim lamran ke lion air ..
    tapi kira2 saya bisa dapet surat panggilan gk ? soalnya saya berasal dari bali . saya ingin jadi pramugari lion air . astungkara bisa terwujud

    • MINARD November 23, 2012 at 4:27 PM Reply

      @ tiwi ; kalo kamu benar2 ingin jadi pramugari lion air . lebih baik saranku datang langsung ke jakarta dan test di lion air tower. kalo kamu gagal kamu bisa coba hari berikutnya sampai kamu di terima .. aku punya teman dia dr padang langsung dtg ke jakareta sejak lulus sma dan selama 4x test dia berhasil pas ke 5 kalinya karena pramugari lion air open setiap senin dan kamis.

  174. tiwi November 21, 2012 at 8:47 AM Reply

    tolong dibantu ya kak ..

  175. restu December 18, 2012 at 10:32 AM Reply

    aku ingin jadi pramugari tapi aku takut gak diterima dan tempat aku jauh untuk mendaftar , aku juga gak punya uang untuk kesana,, gimana ya ??!!

  176. Amel December 29, 2012 at 8:27 AM Reply

    aku pengen jadi pramugari, tp bahasa inggris ku ga trlalu lancar, tp aku sangat mengerti kalo ada org yg berbicara menggunakan bahasa inggris.. kira2 aku bisa d terima ga yah? aku tinggi udh pas, berat bada juga udah..
    kalo ngirim CV lamaran dulu ke email lion air itu efektif ga? bakal mereka tanggepin ga?
    makasih yah smua :)

  177. syifa January 3, 2013 at 8:37 AM Reply

    Untuk pembukaan test january 2013 tanggal berapa? Mohon informasinya. Trims

    • dhy January 4, 2013 at 11:17 PM Reply

      syifa@ kamu asal mana? Oia aku jg mau nanx pndaftrn pramugari 2013

    • dhy January 4, 2013 at 11:19 PM Reply

      assalamualaikum, sy dhy dari NTT, sy brminat jg untk mjadi pramugari, untk 2013 dibuka kpn? Mhn infox

  178. marisa January 5, 2013 at 3:13 PM Reply

    Lowongan pramugari untuk 2013 ,di lion air , sudah ada ?
    Tolong konfirmasi nya , terima kasih selamat siang :)

  179. mita dwi nurhidayati January 7, 2013 at 11:53 AM Reply

    lowongan pramugari lion air kapa ya ada reqruitment lagi di bandung?
    saya minta infonya ya min,,
    terimakasih

  180. fia January 17, 2013 at 9:46 AM Reply

    Saya sangat berminat menjadi pramugari , apakan umur 17 tahun bisa masuk ?

  181. dea putri January 20, 2013 at 8:56 AM Reply

    pendaftaran pramugari lion air kapan dibuka kembali?

  182. andini January 29, 2013 at 4:55 PM Reply

    kalo mau walk in interview di lion air apa aja yang harus dibawa ya ??
    mohon infonya ^_^

  183. herry January 29, 2013 at 8:03 PM Reply

    recruitment pramugara max usia brp yah..dan tinggi minimal brp ya..? inffo dont

  184. hana February 4, 2013 at 11:46 AM Reply

    The first failure is a lesson ..lion i would join with you :)

    • Minard February 6, 2013 at 8:21 PM Reply

      kalo lion air untuk 2013 mkin blm recruit buat mugara, entah sampai waktu yg di tentukan prediksi sih pertengahan dan akhir tahun 2013 , kemudian untuk tinggi badan rata rata lion air patok di 170cm

  185. putri ratna sari February 13, 2013 at 8:31 PM Reply

    saya ingin menjadi pramugari,tapi saya org gak mampu.apakah bisa ya

    • Minard February 25, 2013 at 8:23 PM Reply

      to Putri dan Dewi ; kalian bisa saja menjadi Pramugari asalkan dengan tekat yang kuat untuk mau berusaha serta tdk pantang menyerah , sebelum mkenjadi pramugari kalian akan mendapatkan training yg akan lebih mengasah kemampuan kalian , tetapi tetap memiliki modal wawasan serta kepribadian yg menarik

  186. Dewi nurohmah February 16, 2013 at 8:28 PM Reply

    pngen bgt jdi prmugari, tpi dlm bhsa inggrs ny krang bgt :(

  187. sarita adriani February 20, 2013 at 4:26 PM Reply

    pendaftaran nya dibuka di pekanbaru gak?
    mohon info nya ya :)

  188. gabbykumar March 3, 2013 at 2:18 PM Reply

    aku berminat pendaftaran 2013 dimana ada yaa?

  189. bella April 3, 2013 at 1:55 AM Reply

    ada warga pekanbaru yg pingin coba langsung ke jakarta ga? ayo berangkat rame2 :D hehe biar ga bingung pas disananya..

  190. mita mardiana putri April 7, 2013 at 5:30 PM Reply

    saya berminat sekali jd pramugari tolong bantuannya thx

  191. arin May 1, 2013 at 12:07 PM Reply

    oya kk klw jd pramugari test kesehatan ny termasuk apa aj

  192. Mynamee Ilvha May 1, 2013 at 11:51 PM Reply

    Harus cantik ya?? -_- klo ga cantik gmana dunk udh dr sononya

  193. aprisa May 4, 2013 at 7:48 PM Reply

    kl bleh tw pndftaran ny ini sampai tanggal brpa y?
    tlong info ny ya.

  194. dian May 5, 2013 at 2:10 PM Reply

    Saya ingin coba jadi pramugari lion air,,tapi umur saya sudah 25th,,gimana yaa?saya lulus SMU

  195. Ajeng dwi ariyanti June 8, 2013 at 10:57 AM Reply

    . yang ikut test pramugari lionair untuk tngl 24 besok , khususnya dr surabaya , please email aku ya.. sapa tau bisa sharing” soal tes besok .
    ini email ku ajengdwiariy@yahoo.co.id , atau kirim pesan lewat fb di fb.ku Ajeng Dwi Ariy

    thanks

  196. maya mandasari June 8, 2013 at 2:20 PM Reply

    saya berminat jadi pramugari lion air..
    pesyaratan nya apa saja?

    • diajeng June 17, 2013 at 9:00 PM Reply

      Banyak sis, coba liat webnya lionair.co.I’d , aku jg lg persiapan dokumen nih .

  197. Dinna Ketut June 11, 2013 at 8:54 PM Reply

    Di awal Januari 2012, beberapa anak di sekolah pramugari gue di Jogja, ingin mengikuti seleksi penerimaan Pramugari di salah satu maskapai swasta terbesar di Indonesia. Gue saat itu menolak untuk ikut dengan alasan ingin mengikuti seleksi maskapai lain di bulan Mei 2012, yang notabene adalah maskapai BUMN Indonesia. Beberapa hari menjelang seleksi, Ibu gue menelfon untuk menyuruh gue mengikuti seleksi terdekat karena faktor ekonomi. Semakin cepat gue keterima menjadi pramugari, makin cepat gue bisa membantu perekonomian keluarga. Akhirnya demi alasan itu, di hari terakhir sebelum tes, gue apply surat lamaran dan CV melalui e-mail.
    Tes seleksi penerimaan Pramugari maskapai itu diadakan di hotel X, yang lumayan dekat dengan sekolah gue. Gue, Ninda dan Reza ikut, Gina memutuskan untuk menunggu pembukaan pramugari Haji agar ia tidak perlu membuka jilbabnya saat bekerja.
    Tahap awal adalah tes fisik. Tinggi dan berat badan kami diukur, bentuk tubuh kami dinilai. Tentu saja bentuk tubuh yang ideal adalah salah satu syarat mutlak. Karena kalo lo jadi pramugari gembrot, lo bakal kesulitan jalan-jalan di cabin pesawat. Selain itu kami diminta bolak-balik berjalan untuk melihat cara jalan dan bentuk kaki kami. Yang terakhir dari tes fisik, mereka akan melihat apakah di tubuh kita ada cacat atau bekas luka yang mengganggu atau tidak, dan yang jenisnya permanen atau mudah dihilangkan. Kebetulan gue punya bekas luka di bagian lutut, tapi toh gue tetep lolos. Hore!
    Setelah diumumkan kalo gue lolos tes fisik, keesokan harinya gue dan beberapa temen yang lolos kembali ke hotel X untuk mengikuti tes interview. Disini bisa dibilang adalah fase kritis. Banyak banget yang gagal di tahap ini. Meskipun gue gak bener-bener bercita-cita sebagai pramugari seperti kebanyakan temen-temen gue, tapi gue merasakan ketakutan yang sama. Ketakutan untuk gagal.
    Jadi ketika nama gue dipanggil untuk masuk ruang interview, dengan rambut di sanggul ala French twist dan dandanan minimalis, gue masuk dan duduk berhadapan dengan dua juri yang akan menseleksi gue.
    ‘Selamat pagi, Mbak Ketut. Baik, pertama-tama saya ingin anda menjelaskan tentang diri anda sendiri, dalam Bahasa Inggris ya,” kata salah seorang juri yang lebih pendek dan agak gendut. Gue menarik nafas sejenak dan menelan ludah sebelum mulai menjawab.
    ‘Thank you, Miss. Well, my name is Dinna. I originally come from Bali and I’m 19 years old now. I was senior high school graduated, and then continue my study in one of flight attendant school in Jogjakarta. I was the last child with two brothers and one step sister. My dad is a driver, truck driver exactly. My mom is a teacher. I think that’s all,” kata gue cukup singkat. Menurut informasi, ketika kita diminta menjelaskan tentang diri kita, maka jelaskan sesingkat namun sepadat mungkin. Karena pada dasarnya, mereka tidak terlalu memerlukan perkenalan diri kita, toh mereka bisa membaca semua informasi tersebut di surat lamaran dan CV yang kita ajukan. Anggap aja basa-basi perkenalan, jadi gak usah terlalu bertele-tele.
    ‘Good! Then, I want to know your motivation to be a stewardess. If u can’t answer it in English, you may use Bahasa,’ jawab juri lainnya yang cantik buanget! Body-nya langsing dan tinggi semampai dengan kulit putih dan rambut panjang tergerai. Gue udah langsung bisa nebak kalo dia ex-pramugari.
    ‘I will use English as good as I can, Miss. Honestly, I never have a dream to be a stewardess. Writing is my hobby, and I always wish I can be a great script writer. But I have no idea how I can make it real. Beside, my parent doesn’t have enough money to pay my university cost. So, I decide to gain money by working earlier. All of my schoolmate continue their study to university, but I proud of my decision. University is not the only one place to learn. We can learn from everywhere, everything. Otherwise, being stewardess is an unique experience. That’s why I wanna be a stewardess,’ tutup gue dengan senyum. Itu adalah jawaban yang gue berikan saat itu. Mungkin agak berbeda beberapa kata, tapi gue inget banget point-point yang gue sampaikan. Berhubung bahasa Inggis gue gak bagus-bagus amat, jadi daripada bikin kalian bingung, gue akan menerjemahkannya ke dalam Bahasa Indonesia.
    ‘Saya akan menggunakan Bahasa Inggris sebaik mungkin. Sejujurnya, saya tidak pernah bermimpi menjadi seorang pramugari. Hobi saya menulis, dan saya selalu berharap untuk menjadi penulis naskah yang hebat. Tapi saya tidak tahu bagaimana cara mewujudkannya. Selain itu, orangtua saya tidak memiliki cukup uang untuk membiayai universitas saya. Jadi saya memutuskan untuk mengumpulkan uang dengan bekerja lebih dulu. Semua teman sekolah saya melanjutkan pendidikan mereka ke bangku kuliah, tapi saya bangga dengan keputusan saya. Universitas bukan satu-satunya tempat untuk belajar. Kita bisa belajar dari manapun, apapun. Selain itu, menjadi pramugari adalah pengalaman yang unik. Itulah mengapa saya ingin menjadi pramugari.’
    ‘Okay, so u don’t have much eagerness to join this fleet, aren’t you?’ tanya si mbak gendut lagi.
    ‘No, of course not. I really want to be a stewardess now, but I just have different motivation. Money and experience. I sit here, in front both of you, it shows how much I really want to be a stewardess, rite? If I don’t, I won’t join the selection. I apply because I want. I really want.’ (Tidak, tentu saja tidak. Saya sangat ingin menjadi pramugari saat ini, hanya saja saya memiliki motivasi yang berbeda. Uang dan pengalaman. Saya duduk disini, di depan anda berdua, itu menunjukkan betapa saya ingin menjadi pramugari, kan? Jika tidak, saya tidak akan mengikuti seleksinya. Saya melamar karena saya menginginkannya. Saya sangat menginginkannya)
    Para juri manggut-manggut. Setelah itu, gue ditanya pengetahuan umum seputar dunia penerbangan. Itu mudah bagi gue karena memang sudah diajarkan di sekolah pramugari gue selama ini. Nama-nama bandara, pembagian waktu dan wilayah dan pengetahuan tentang perusahaan bisa gue jawab dengan mudah. Setelah hampir setengah jam, gue dipersilahkan keluar dan menunggu hasilnya.
    Sempat ada ketakutan kalo gue gak bakal diterima. Sempat ada penyesalan karena gue gak menjawab bahwa pramugari adalah cita-cita gue, sebuah jawaban klise, namun menunjukkan bahwa lo memang sangat menginginkan pekerjaan ini. Mereka memerlukan orang-orang dengan motivasi tinggi. Dan jawaban gue tampaknya kurang memuaskan mereka. Uang dan pengalaman? Harusnya gue gak sejujur itu, tapi bagi gue, memang itu kenyataannya. Gue butuh uang, dan gue pengen nambah pengalaman.
    Setelah menunggu hingga malam, kami mendapat pengumuman dari pihak juri. Hasilnya di luar dugaan, lagi-lagi gue, Reza, Ninda dan beberapa temen-temen gue lolos tes interview. Kami segera kembali ke asrama untuk mempersiapkan diri untuk psiko-test keesokan harinya.
    Judulnya memang psiko-test, tapi ada cukup banyak soal berbahasa Inggris yang memerlukan logika untuk menjawabnya. Jumlah soalnya gak usah ditanya, banyak banget! Yang paling gue benci adalah ketika gue harus menggambar dari titik-titik yang terdapat di kertas. Gambar buatan gue saat itu Cuma payung, awan dan bunga. Ntah kenapa, meskipun beberapa tes sebelumnya jalan gue semulus jalan tol, tapi gue sangsi dengan tahap yang satu ini. Tentu bukan karena gue sakit jiwa, tapi lebih kepada psiko-test ini adalah semacam psikologi test untuk mengetahui kita adalah calon pekerja seperti apa. Jawaban-jawaban kita di lembaran kertas tersebut bisa menunjukkannya.
    Untuk hasil psiko-test, kami tidak perlu menunggu lama karena hasilnya langsung diumumkan begitu tes selesai. Gue masuk ke grup pertama, Reza grup kedua, dan Ninda grup ketiga. Sedangkan beberapa anak lainnya tidak dimasukkan grup manapun. Awalnya gue bingung untuk apa grup-grup tersebut. Ternyata, itu penanda bahwa gue dan 19 anak lainnya diterima dan akan menandatangani kontrak lebih awal daripada grup lainnya. Gue jelas berbangga karena bisa lolos seleksi dengan kategori cukup mudah.
    Malam harinya, kami menerima SMS. Isinya bahwa kita dinyatakan lolos tahap psiko-test, dan melanjutkan ke tahap terakhir, medical examination atau yang biasa disebut medex. Beberapa dari temen-temen gue yang perokok aktif mati-matian menahan diri buat gak merokok, minum air putih bergalon-galon, makan buah-buahan dan gak lupa susu beruang.
    Itu adalah medex kedua gue, pertama adalah medex di Singaraja untuk masuk sekolah pramugari gue ini. Testnya kurang lebih sama, bedanya hanya kali ini testnya diadakan di Jogjakarta. Sample darah dan urine kita di ambil, cek kesehatan gigi, dan cek mata. FYI, buat jadi pramugari, kita punya standar tinggi kolesterol tersendiri loh. Jadi kalau menurut hasil test, kadar kolesterol kita tinggi, kita akan dinyatakan failed dan diharuskan re-check hingga kadar kolesterol kita normal kembali. Pramugari juga gak boleh punya darah tinggi atau darah rendah. Dan yang tidak banyak diketahui orang, gigi pramugari gak boleh berlubang. Bukan hanya untuk alasan penampilan loh, tapi juga buat kesehatan. Pressurize di pesawat terlebih pada saat take-off dan landing akan menekan lubang-lubang di gigi kita, dan lama kelamaan akan menimbulkan rasa sakit. Kalau penumpang mungkin tidak akan merasakannya karena mereka tidak bepergian setiap hari menggunakan pesawat. Tapi bagi pramugari yang pekerjaannya di pesawat, hal tersebut akan sangat menyakitkan.
    Setelah medex selesai, lagi-lagi gue diharuskan menunggu hasilnya yang akan diumumkan melalui SMS. Karena kalau hasil medex menyatakan gue failed, gue akan kehilangan kesempatan untuk tanda tangan kontrak. Tapi syukurnya, rejeki gak kemana. Gue lolos dan mendapat SMS untuk datang ke Jakarta. Gue resmi diterima!
    Perjuangan gue gak berhenti di situ, ternyata jalan gue masih panjang. Gue tanda tangan kontrak, neraka pun dimulai. Gue diharuskan menjalani basic training di kantor pusatnya. Kebetulan maskapai gue saat itu udah punya lembaga training tersendiri. Apa aja yang kita pelajari? BANYAK! Buku panduan gue aja tebelnya ngalahin 2 kamus Inggris-Indonesia dan Indonesia-Inggris yang ditumpuk jadi satu. Dan coba tebak, panduan gue semuanya berbahasa Inggris dengan banyak banget istilah penerbangan yang gak pernah gue denger sebelumnya. Parahnya tiap materi diberikan dalam waktu beberapa hari dan disusul ujian. Kalau nilai kita tidak melewati passing grade, kita harus re-exam sampai mendapat nilai di atas passing grade tersebut. Jadi otak kita dituntut ekstra cepat menyerap pelajaran yang diberikan oleh instruktur killer di lembaga training tersebut. Rata-rata dari mereka adalah ex-pramugari yang sudah memiliki jam terbang tinggi dan capability untuk menjadi instruktur.
    Kita skip masa-masa neraka step 1 tersebut. Setelah semua materi berhasil diselesaikan, kami akan di Check On Ground, alias ditanyai semua hal mendetail yang terdapat di buku panduan kita tersebut. Gak usah ditanya seberapa pusing gue saat itu. Gue menghabiskan 4 jam untuk tanya jawab mengupas habis buku panduan gue tersebut. Syukurnya, perjuangan gue gak sia-sia. Gue lulus COG dan segera mendapat atribut terbang seperti koper, handbag, wings, name plate, sepatu, dan yang paling penting, SERAGAM! Hahaha…
    Setelah lulus COG, gue menjalankan flight training. Kurang lebih seminggu, sampai akhirnya gue di cek oleh orang-orang dari Dinas Perhubungan. Saat itu gue inget banget, gue sampe di panggil ke tower, dituntut untuk belajar ekstra keras karena yang akan mengecek gue saat itu adalah orang DSKU yang terkenal gak mudah meloloskan calon pramugari. Mereka takut gue failed dan membuat malu nama perusahaan. Gue mendapat tekanan seperti itu makin belajar gila-gilaan. Satu yang ada di otak gue saat itu hanyalah : ‘LULUS’.
    Hari penentuanpun tiba, rute pengecekan gue saat itu adalah Cengkareng-Denpasar-Cengkareng. Ntah kenapa gue mendapat rute Denpasar saat itu. Mungkin untuk menambah semangat gue? Ntahlah. Yang jelas gue gak mau gagal di rute ‘rumah’gue tersebut. Gue menjawab semua pertanyaan dengan baik. Ternyata Mbak Dewi, orang yang digembar-gemborkan gak mudah merelease-kan calon pramugari itu mempunyai alasan yang kuat. Menjadi pramugari gak mudah, mereka bertanggung jawab atas ratusan nyawa penumpang yang di bawa di penerbangan mereka. Mereka harus mengutamakan keselamatan orang lain di bandingkan keselamatan mereka sendiri. Mbak Dewi gak mau sekedar memberi cap release, dia ingin, calon pramugari yang release dari dia merupakan pramugari-pramugari pilihan yang handal. Saat itu, nyali gue langsung ciut. ‘Apa iya gue bisa jadi pramugari handal seperti yang ia inginkan?’
    Di akhir penerbangan, Mbak Dewi menyerahkan cek form yang sudah mendapat cap dari kementrian perhubungan, dan meminta gue untuk tanda tangan di sana. Ia memeluk gue dan berkata, ‘welcome to airlines, Ketut’. Gue mencubit-cubit diri gue gak percaya. Hell yeah, GUE LULUS! Gue meninjukan tangan gue ke udara, lupa, kalau saat itu kondisi gue lagi pake seragam dan di tengah lautan senior di FLOPS.
    Gak lama setelah gue dinyatakan lulus, gue menunggu kurang lebih 1 bulan untuk kemudian memulai awal karir gue sebagai pramugari. Yap, welcomes to airlines for me!

  198. iing radia murti July 3, 2013 at 9:37 AM Reply

    Pengen jdi pramugari dri kecil
    Msh ada lowongan nya
    Krna pramugari gk tw cra msknya sya skrang bkerja di gapura angkasa

  199. chintya July 30, 2013 at 2:52 PM Reply

    min, kalau dftar pramugari berat badannya berlebihan gmna ?

  200. emy kurniaa September 11, 2013 at 1:01 PM Reply

    Untuk bisa daftar jg FA pramugari gimana ?? Terimakasihh. Mohon dijelaskan dg rinci ya.

  201. Resli audina br sinurat November 4, 2013 at 3:35 AM Reply

    Cara daftarnya gimana ya?bantu dong :(

  202. Dessy Chayrunisyah November 15, 2013 at 8:29 PM Reply

    Ada yang mau ngelamar untuk bulan november ini gak ?

  203. Yunita January 29, 2014 at 4:03 PM Reply

    .masii adaa Lowongan buat pramugari gak ??

  204. Yunita January 29, 2014 at 4:06 PM Reply

    .Lowongan pramugari masii adaa gak ??

  205. Icha March 14, 2014 at 9:26 PM Reply

    Pengen donk jadi pramugari.. sist yg mau daftar bulan-bulan ini pngen donk berjuang bareng..

  206. dewy mourank (@dewymourank) March 22, 2014 at 3:00 PM Reply

    mbak saya sudah pernah test Fa dilion 1Th yang lalu, tpi saya gagal karena b,inggris saya lemah :(
    tapi saya ttp berusaha sampai bisa jadi Fa dan bergabungan bersama mbak” cantik :)
    Love Lion air

  207. elsa meitamara risty November 8, 2014 at 3:15 PM Reply

    Masih ada lowongan buat pramugari….?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: