[Jakarta] Lowongan Pramugari Garuda Indonesia April 2012

Garuda Indonesia membuka rekrutmen pramugari untuk wilayah Jakarta. Rekrutmen akan diselenggarakan di Garuda Indonesia Training Center (GITC), Jakarta dan pendaftaran untuk posisi ini akan ditutup pada 26 April 2012. Yang lebih menggembirakan lagi adalah persyaratan tinggi badan yang semula minimal 160 cm diturunkan menjadi 158 cm! Info selengkapnya bisa dilihat dengan cara mengklik poster lowongan di atas atau mengunjungi website http://career.garuda-indonesia.com/

Tagged: , ,

38 thoughts on “[Jakarta] Lowongan Pramugari Garuda Indonesia April 2012

  1. RICKY March 30, 2012 at 10:23 AM Reply

    Garuda pernah gak sih sebelumnya merekrut Pramugara ?

    • dearmarintan March 31, 2012 at 7:07 PM Reply

      Pernah, tapi memang tidak semasif rekrutmen pramugari.

  2. orlando March 30, 2012 at 5:43 PM Reply

    iyanih saya juga ingin menjadi pramugara GA, tapi sepertinya belum ada recruitment nya😐

  3. Alexander March 30, 2012 at 8:37 PM Reply

    Hemm, I hv the same question . When is the vacancy for GA flight attendant (male) available ?
    Still waiting for it .

    • dearmarintan March 31, 2012 at 7:09 PM Reply

      biasanya kalau musim rekrutmen awak kabin haji, tapi sayangnya untuk tahun ini hanya ada rekrutmen untuk yang sudah pernah menjadi cabin crew (recurring) saja. Mungkin tahun depan ada lagi.Sementara itu coba saja maskapai yang lain dulu. Mandala salah satunya🙂

  4. viddy March 31, 2012 at 8:50 AM Reply

    ka, mau tanya donk, kan kmrn saya udah pernah coba ikutan rekrut yg bulan maret, trus mau ikutan lagi yg bulan april, tp pas sya register ulang, katanya email dan no.ktp saya udah prnh di pakai, berarti ga boleh ikutan lg dong?😦 sy mnt prtolongannya😦

    • dearmarintan March 31, 2012 at 7:10 PM Reply

      dicoba lagi saja daftar lewat online, terkadang sistem pendaftaran sedikit terganggu kalau sedang ramai yang mendaftar pada saat peak hours. Atau kalau tidak berhasil juga, kamu bawa saja berkas-berkas pendaftaran yang diperlukan ke venue (GITC) langsung pada saat hari rekrutmen. Semoga sukses🙂

      • nova April 24, 2012 at 3:58 PM

        kalo misalnya udah cobs tetep,balesannya disuruh tunggu 6 bulan gimana?

    • othiemin April 24, 2012 at 5:51 AM Reply

      Hai, Viddy salam kenal! Aku jg sama kayak kamu pas registrasi ad notif Email atau No KYP sudah digunakan. Tapi udah aku coba berkali-kali belum bisa juga. Kamu udah bisa belum? Mohon pertolongannya. Terima kasih🙂

  5. alfa March 31, 2012 at 10:00 AM Reply

    ikut seminar dl ya,,,,seblm ke interviews,,,,seminat ttg rekrut Flight Attendant tgl 7 april di jkt,,,pls daftar di pakalfa@yahoo.com, mandala airlines juga lg buka u FA buruan daftar,,tks

  6. RICKY March 31, 2012 at 12:13 PM Reply

    @ Viddy : hi, kamu ikut yang maret kapan? tahun ini atau tahun kemarin?

  7. Shinta April 1, 2012 at 12:09 AM Reply

    kk marintannnn,, aku ikut yang bulan desember 2012 dan failed,, mau coba lg harus tunggu 6 bulan belesan emailnya😦😦 klo ikut langsung kesananya bisa ga ya kira2…

  8. mely sukmasari April 1, 2012 at 3:23 PM Reply

    kok syarat y berubah lagi,, recruiment bulan kmaren,, memakai lensa kontak di izin kan,, skarang kok ngak..

    • othiemin April 23, 2012 at 11:15 AM Reply

      Hai, Mely! Salam kenal🙂 Aku br tau setelah liat post kamu, ternyata skg pake softlens udah ga boleh ya. Kira-kira kamu tetep mau coba ga? Aku jg pake softlens😦

  9. foo April 10, 2012 at 10:17 PM Reply

    bbrp hr yg lalu cewekku lamar FA garuda untuk lokasi tes di Solo soalnya waktu itu kota terdekat cuma Solo n berpikir kok nggak ada di Jogja, eh setelah beberapa hari ternyata muncul jadwal tes di Jogja, akhirnya dilamar juga, beberapa hari kemudian dpt balesan (email 9 april 2012)…yg Solo n Jogja diterima semua, dapet nomor tes utk keduanya dan email dikirim pada waktu yang sama, satu email isinya dua (2) informasi, weew..

    pas tanggal 3 maret 2012 cewekku dpt panggilan tes di Jakarta, tetapi nggak bs hadir krn kakeknya meninggal, wkt itu mau hubungin pihak garuda lwt telepon tapi nggak ada yg angkat

    mo nanya kk…rencana mau pilih tes yg di Jogja aja cz deket rumah, nah itu lsg dtg pd tanggal yg ditentukan atau hubungi dulu pihak garuda dl soal “dobel lamaran”?

    – kalau Jogja di hotel Inna Garuda (malioboro)
    – kalau Solo di hotel Riyadi Palace

  10. arina April 12, 2012 at 9:43 AM Reply

    Guys, kenalin nama aq arina, aq mau tanya, sebenrnnya kalau qta gagal di tahap pertama / tahap pengukuran tinggi dan berat badan. qta masih bisa mengikuti dibulan berikutnya bukan (info mas Giri) lalu qta tidak perlu harus mengunggu sampai dgn kurun waktu 6 bulan bru bisa ikut Recruitment GA lg kan? need info, thanks

  11. Shinta April 12, 2012 at 7:41 PM Reply

    Dear Arina, samaaaa aku juga mau nanyaa ituuu bisa ga ya kira2, tp aku apply online balesan adminnya harus tunggu 6 bulan lg, tp kata mas giring dateng aj langsung, aku takut pas dateng trusnya ga bisa.. ada infokahhh?

    • lisya April 20, 2012 at 11:25 AM Reply

      Shinta…sama aku juga kasusnya sama kayak kamu…trus gimana ∂☺ηģ? Kamu tetep dateng walaupun disuruh nunggu 6 bulan lagi?

      • Shinta April 21, 2012 at 1:38 AM

        Lisyaa aku blom coba lg nih, aku last apply 3 dec kmren, tyap bulan dari januari aku coba masi blom bisa klo reg by email. Tp aku blom pernah nyoba dateng langsung kesananya sih, lg nyari2 info dulu. Syg juga klo ud dateng ksana trus ga bisa.😦😦 perkiraan klo nunggu 6 bulan, sekitar bulan Juni aku baru bisa ikut lg, waaa masi lamaaa juga yaaa.. Hehehee..

  12. antisiagian April 15, 2012 at 10:34 AM Reply

    tolong share yg ikt oprec FA GIA semarang . kalau uda dpt balasan email isinya no.peserta , kita langsung ikt tesnya apa nunggu konfirm dari FA GIA baru kita ikt tes ? mohon infonya🙂

  13. fidiyah April 15, 2012 at 2:46 PM Reply

    kenalin nama aku fidiyah🙂 ,
    aku udah coba yang lewat e-mail, tapi belum ada balesan dari garuda nya. kira” kalau nanti tanggal 28 nya langsung dateng bisa gak ya?
    mohon info nya, makasih🙂

  14. cheesyasti April 19, 2012 at 6:42 PM Reply

    halooooo
    yang daftar untuk rekruitment jakarta APR 2012 siapa aja ya ?
    udah dapet id belom ?

    thanks🙂

  15. fidiyah April 20, 2012 at 12:02 AM Reply

    aku belom dapet test number nya nih😦

    • Fitri Anjani April 20, 2012 at 8:45 PM Reply

      mangnya gimana sie caranya untuk dpetin test numbernya, maren aku udh apply untuk di GITC, aku dpat balasan dri garuda, tpi gk dikasi number testnya?? jdi gmna yh?? tlog infonya……
      soalnya ntar lgi udah tgl 28 aprl..

    • cheesyasti April 22, 2012 at 6:10 PM Reply

      samaaaa :”(

      semoga kita cepet dapet id nya yaa🙂
      aamiin🙂
      aku sih baru jumat kemaren apply online nya , hehehhehe
      mungkin ntra pas hari kerja baru dapet balesannya kali ya😀

      aamiin Yaa Rabb o:)

      • sofi April 22, 2012 at 6:56 PM

        gimana si caranya daftar online, ko daya gagal terus

      • Fitri Anjani April 23, 2012 at 2:08 PM

        baru tdi pgi aku dpat sms dari panitia garuda, isinya pemberitahuan ttg test number nya dapat d cek di email,, trus nnti dihubgi lgi ma phak garuda utk test schedule nya. tpi aku test pramugari garuda di Medan.

  16. selalukamu April 20, 2012 at 7:41 PM Reply

    Aku juga bulan maret kemarin ikut dan gagal, rencananya aku mau ikut lagi tanggal 28 ini, sudah berkali kali daftar online ga bisa lagi..aku takut pas datengnya kesananya gabisa. .kalo dateng kesana, langsung daftar online d sananya atau engga??

  17. Fitri Anjani April 20, 2012 at 8:50 PM Reply

    mangnya gimana sie caranya untuk dpetin test numbernya, maren aku udh apply untuk di GITC, aku dpat balasan dri garuda, tpi gk dikasi number testnya?? jdi gmna yh?? tlog infonya……
    soalnya ntar lgi udah tgl 28 aprl..

  18. devita hardianti April 22, 2012 at 4:03 PM Reply

    pramugari boleh berjilbab gak sih?

  19. mely sukmasari April 24, 2012 at 5:51 PM Reply

    hai othiemin,, aku coba aja ikut recruiment y.. karena aku udah dapet undangan untuk tanggal 28.. klo ngak dicoba pasti ngak tau.. doain aku ya.. wish me luck..

    • othie April 24, 2012 at 9:37 PM Reply

      Hai, Mely! Waa, enak kamu udah dapet undangannya. By email ya? Aku pas daftar online ngga bisa terus, katanya email atau nomer KTPku udah digunakan. Kamu daftar online di website juga kan?
      Semoga kamu berhasil ya, Mel. Aku masih tetep coba daftar online hiks😥

    • cheesyasti April 24, 2012 at 10:02 PM Reply

      @Melly :
      Haloo melly🙂 udah dapet test numbernya ya ?

      Tanggal 28 kejakarta dong ?😀
      Janjian yaaa🙂

      email aku di : saiiasuka.lollipops@yahoo.com

      Thankyouuuuu❤

  20. Dira April 25, 2012 at 11:31 PM Reply

    Salam kenal, aku DIra!😀
    Aku rencana mau ikut di GITC yg tgl 28 April ini. Btw baru pertama kali ikutan jadi masih agak ‘buta’ hehehe.

    Kalo blm ada working experience gimana yah? Soalnya harus diisi kan, jadi aku agak bingung. Alhasil aku isi 0 year(s) aja, ada solusi? ._.
    Lalu misalkan udah selesai update resume tinggal di-save terus tunggu sms dari garuda nya aja ya?

    Mohon infonya🙂

  21. Dira April 26, 2012 at 12:02 PM Reply

    Aku udah dapet undangan by email buat 28 April nanti!😀
    Siapa yg udah dapet jugaaa? Janjian ya🙂

  22. mely sukmasari April 27, 2012 at 5:14 PM Reply

    haii othie terima kasih ya untuk semangatnya,, iya aku daftar online,, othie semoga kamu bisa dapet undanganya dan bisa berjuang di GIA.. semangattt😀

  23. mely sukmasari April 27, 2012 at 5:16 PM Reply

    to cheesyasti and dira semoga besok kita berhasil ya.. aminnn..

  24. RereHania May 4, 2012 at 6:07 AM Reply

    salam kenal semua .. mau nanya ne ka , yang pakai kawat gigi/behel boleh apply ga ? thx ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: